О путях передачи немецкой технологии БР в СССР

Автор Pit, 06.11.2009 12:23:43

« назад - далее »

hlynin

Да,  Парижу не выпала честь стать первой целью ракетных бомбардировок (а должно было). Но 19 ракет туда пустили

hlynin

Бетонные площадки под ФАУ нужны были только для того, чтоб при старте не сбился прицел (не покосилась пусковая). Скальный грунт подходил не хуже.

ЦитироватьРакетные войска превосходили все прочие по своей мобильности. Сама ракета не нуждалась в массивных пусковых установках, ее запускали с бетонированной площадки, а пусковая установка по внешнему виду напоминала «соковыжималку для лимона».

Старый

ЦитироватьСтарому- все вопросы по ИИЕТОвским докладам
сюда  http://n1l3m.narod.ru/
Не надо переводить стрелки! Так бы сразу и сказали: На уфологическом сайте. А ещё лучше: Сам придумал! Ато "ИИЕТ, ИИЕТ!"
ЦитироватьБыли бы тексты у меня- повесил бы без проблем.
Я так и знал. Могли бы и не отвечать - вопрос был риторический...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

С Лениградом подоплёка такая. Когда стало ясно что немцы обстреливают Лондон наши всполошились: ведь могут же обстреливать и Лениград! На всякий случай дали задание разведчикам глянуть и это, те естественно ничего не нашли. А тут и прибалтийская операция. Но обидно же что всё кончилось ничем - вот и пошли истории как разведчики нашли, предотвратили и спасли.
 Есть ещё одна история. Немцы якобы хотели пускать по Лениграду Фау-1. Челомей срочно разработал 10Х и их испытания проводили так чтоб об этом узнала вся округа. Немецкие шпиёны естественно тоже прознали и немцы отказались от обстрелов испугавшись ответного удара.

hlynin

Я скажу кратче:
Нашим военным историкам и вождям было обидно, что всё супероружие и высокие технологии, все три вида оружия возмездия немцы употребляли на западе. Даже реактивные самолёты на наших фронтах увидали где-то в марте 1945. Эдакое пренебрежение к истинным победителям! Нехорошо...

Dio

ЦитироватьЯ скажу кратче:
Нашим военным историкам и вождям было обидно, что всё супероружие и высокие технологии, все три вида оружия возмездия немцы употребляли на западе. Даже реактивные самолёты на наших фронтах увидали где-то в марте 1945. Эдакое пренебрежение к истинным победителям! Нехорошо...
А что идет за "третий вид", прошу прощения за наивный вопрос?

Реактивные самолеты использовались в ПВО Германии, а это совсем не то же самое, что "на западном фронте".

Pit

ЦитироватьНе надо переводить стрелки! Так бы сразу и сказали: На уфологическом сайте. А ещё лучше: Сам придумал! Ато "ИИЕТ, ИИЕТ!"

Старый! я стрелки не перевожу! Если у человека сайт на котором есть что-то уфошное это ничего ещё не означает! он может быть и дворником и академиком с одинаковым успехом. (У Вас вообще сайта нет и никто кирпичами не кидает!)
Александров много лет работал в ИИЕТе и не только.

Liss

ЦитироватьНу и хотелось бы конечно чтоб не заглох сабж:
ЦитироватьА как насчёт того что немцы в начале 40-х просто передавали отчёты из Пенемюнде нам в рамках технического сотрудничества? позже как фон для дезинформации.
Глушко в ГДЛ имел задачу повторять и проверять. Вполне естественно что ему и движок от ФАУ поручили позже.
Что-то у меня ощущение, что речь идет о начале не 1940-х, а 1930-х. Когда материалы из Рейникендорфа шли через Энгеля (внештатный сотрудник ОГПУ), а в ГДЛ был зачислен лично Шершевский, выгнанный Обертом за лень.
Кстати: начал читать в метро биографию В.П.Глушко работы А.В.Глушко и П.И.Качура. Феерическая вещь... :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьСтарый! я стрелки не перевожу!
Ну как же? Вы ж начали с "читайте выпуски ИИЕТ" а кончили чем?

Frontm

Цитировать....Кстати: начал читать в метро биографию В.П.Глушко работы А.В.Глушко и П.И.Качура. Феерическая вещь... :-)
Нельзя ли чуть подробнее? Феерическая в каком смысле? Есть ли она в сети?

Salo

Феерическая в смысле разоблачения заговора ГИРДовцев во главе с Королёвым (на начальном этапе) против сотрудников ГДЛ. Много новых документов, но и глупых ошибок мама не горюй. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Frontm

ЦитироватьФеерическая в смысле разоблачения заговора ГИРДовцев во главе с Королёвым (на начальном этапе) против сотрудников ГДЛ. Много новых документов, но и глупых ошибок мама не горюй. :roll:
Всё-таки в отрицательном смысле :(
В заговоры что-то мне тоже не верится.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Frontm

Мне верится что заговор и интрига почти синонимы

Liss

ЦитироватьМного новых документов...
Например, рапорты об обстоятельствах неудавшегося самоубийства Глушко (с.74-78...).
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Жаль, что в Ростове нет метро. С апреля прочитать руки не доходят. А какие ещё интересные моменты? Я боюсь всю книгу делать, но десяток страниц я б выложил.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМне верится что заговор и интрига почти синонимы

Ну, значит, вы слепоглухнемой наивнейий человек, либо вообще пришелец из другого измерения.
+35797748398

Salo

ЦитироватьМного новых документов...
Например, рапорты об обстоятельствах неудавшегося самоубийства Глушко (с.74-78...).
Тёмная история...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"