Космические музеи

Автор Tiger, 06.11.2009 14:06:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

#900

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата: Старый от 01.10.2020 12:14:47и не видел
Космические аппараты перед людьми редко появляются голыми, в полет они отправляются красиво одетые в ЭВТИ ;)

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

"Зеленый кот" первым писал про "голые" КА

ЦитироватьГигантская "бочка" — камера ВК 600/300 создавалась для лунной программы.

Первой практической работой камеры стали испытания "Лунохода", затем испытывались «Луны» с 16 по 24-ю, и все последующие изделия НПО Лавочкина.
NICRKP (9)
 (Кстати, в книге про НИЦ РКП удалось найти изображение "Лунохода" в его оригинальном облике — завернутым в "куртку" теплоизоляции. Все фотографии и кинохроника, где аппараты показаны голыми — не соответствуют реальному облику луноходов на Луне).
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 01.10.2020 12:34:17(Кстати, в книге про НИЦ РКП удалось найти изображение "Лунохода" в его оригинальном облике -- завернутым в "куртку" теплоизоляции. Все фотографии и кинохроника, где аппараты показаны голыми -- не соответствуют реальному облику луноходов на Луне).
Я  опешил когда впервые увидел Луноход в ЭВТИ. До этого я его представлял себе голеньким как на обычных фотографиях.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

За участие в проекте, посвященном истории космонавтики, наградили почетного гражданина Шацкого района Вячеслава Филина


Спускаемая капсула космического корабля, тормозная система корабля «Союз», макеты космических кораблей, связанных с историей развития отечественной космонавтики... Всего 279 редких экспонатов подарил Шацкому историко-культурному центру Почетный гражданин Шацкого района, профессор, доктор технических наук Вячеслав Михайлович Филин. Они стали основой создания большой экспозиции «Человек. Вселенная. Космос». Благодаря этой экспозиции историко-культурный центр стал участником проекта «Интерактивная карта объектов Рязанской области, связанных с историей российской космонавтики».
В рамках проекта учащиеся школ и студенты высших учебных заведений под руководством наставников побывали в краеведческих экспедициях в Шацком центре, на других объектах Рязанской области, связанных с историей российской космонавтики. Для участников акции сотрудники центра провели тематические лекции и мастер-классы, рассказали о вкладе рязанцев в развитие науки о космосе. Итогом проекта стала единая электронная база данных о местах  язанской области, имеющих отношение к освоению космического пространства и ракетостроению.
Заместитель министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков поблагодарил авторов патриотического проекта «Интерактивная карта объектов Рязанской области, связанных с историей российской космонавтики» и вручил награды. За активную патриотическую и просветительскую работу знаком губернатора Рязанской области «125 лет со дня рождения Сергея Есенина», награжден профессор, доктор технических наук, член союза писателей России Вячеслав Михайлович Филин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

06:46
Государственный музей истории Санкт-Петербурга приглашает петербуржцев на праздник «День космоса» 2020
...В.П. Глушко тоже откроет двери: помимо осмотра основной экспозиции там можно будет принять участи в квесте «Первая космическая» – во дворе тоже проведут познавательные игры.[/li]
[/list]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

tsn.ua

Каким будет завтрашний день: гипотезы нового Музея будущего в Дубае



Экспозиция музея будет посвящена изучению угроз и возможностей нашего времени , а также технологиям будущего.
Строительство выдающегося овального музея вдоль Дубайской улице Шейха Заеда наконец-то завершено. Королевская семья Дубая присутствовала на установке последнего произведения, перед открытием Музея будущего для всех посетителей.
Об этом сообщает Аrabnews.
"Музей будущего — это глобальная архитектурная икона, которая показывает, что чудеса возможны. Он будет играть важную роль в наших усилиях по формированию лучшего будущего", — сказал во время церемонии правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум.
Фото: MuseumOfTheFuture, Facebook Фото: MuseumOfTheFuture, Facebook
Музей будущего занимает 30 тысяч квадратных метров и высотой 77 метров. Внешне здание напоминает гигантский глаз. Оно спроектировано из нержавеющей стали таким образом, чтобы у рядового человека создавалось впечатление, что нет ни одного "шва". Грандиозное здание спроектировало архитектурное бюро Killa Design. С помощью компьютерных технологий было изготовлено более тысячи форм, которые поддерживают каркас из стекловолокна и нержавеющей стали.
Арабская каллиграфия, которой украшен корпус здания состоит из 1024 работ, изготовленных роботами.
Музей будет семь этажей выставочных площадей, а его в интерьере не будет столбов. Он будет работать от 4 тысяч мегаватт солнечной электроэнергии.
В музей не будет постоянной коллекции. Будет три главных выставки, которые продлятся год-два, а потом поедут на гастроли. Есть отдельный этаж, посвященный демонстрации так называемых технологий будущего, в котором экспозиция будет часто меняться и, в целом, соответствовать привычному представлению о музее, который демонстрирует предметы. Еще один этаж, разработанный специально для детей, он будет меняться реже. Поскольку не существует коллекции, на которой базируется музей, в Музее будущего нет ни одного постоянного элемента.
Фото: MuseumOfTheFuture, Facebook Фото: MuseumOfTheFuture, Facebook
К созданию Музея привлекли футурологов, которые анализировали текущие тренды и делали прогнозы на будущее. Также Музей сотрудничает со специалистами в космической отрасли, например, с Jet Propulsion Lab в NASA; учеными, которые занимаются биодизайн и биоинженерии; учеными, исследующих последствия изменений климата.
В музее будут представлены изобретения и интересные проекты от мировых дизайнеров и конструкторов. В нем разместится комплекс инновационных лабораторий, в котором будут представлены такие направления как здравоохранение, образование, энергетика и транспорт. Так же будет разработана платформа для стартапов и ведущих мировых разработчиков в индустрии инновационных разработок.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

azovpromstal.com

Дубайский музей будущего - поэзия в стали
Дубайский музей будущего - поэзия в стали
Дубайский музей будущего - один из самых сложных и уникальных строительных проектов в мире и настоящий архитектурный эксперимент. Его необычная форма тора с эллиптической пустотой стала возможной благодаря стальному каркасу и фасадным панелям. Эллиптический дизайн был разработан архитектором Шоном Килла из Killa Design, победителем конкурса дизайна музея в 2015 году. Килла не привыкать к сложным проектам: он работал над Burj Al Arab, одним из самых высоких отелей в мире, и легендарным Address Jumeirah Gate. 77-этажное здание. Музей будущего высотой 78 метров планируется открыть в 2021 году. Он станет витриной инноваций и технологий, поэтому его дизайн направлен на то, чтобы вдохновить посетителей увидеть будущее, создать будущее.

Спойлер
По словам Киллы, первоначальная идея клиента заключалась в том, чтобы создать форму, которая представляет наше видение будущего сегодня через физическое здание и его выставочные этажи, и все неизвестное о будущем через пустоту в центре. В следующие 10 лет пустота может быть заполнена чем-то новым.
Музей состоит из трех основных частей: зеленого холма, образующего благоустроенный трехэтажный подиум, здания наверху и пустоты в центре. Внутри есть шесть выставочных этажей без колонн, один административный уровень и колода с едой и напитками. Также в планах конференц-зал, торговая зона, место для парковки и другие услуги.
Музей представляет собой радикальную альтернативу традиционной форме небоскреба. BuroHappold Engineering и Bam International были привлечены для реализации амбициозного видения Киллы.
Инженеры использовали компьютерное программирование для определения архитектурной формы. Между параметрами были созданы динамические связи с использованием их аспектов, что позволило непрерывно изменять дизайн в реальном времени. Хотя это был кропотливый процесс, такое моделирование означало, что все стальные трубы имели одинаковый диаметр. Это единообразие сделало строительные работы намного быстрее и проще. После того, как были построены железобетонная кольцевая балка и башня, поддерживающая диагрид *, необходимая сталь была изготовлена всего за 14 месяцев.
Форма тора поддерживается 890 пластиковыми панелями из нержавеющей стали, армированными стекловолокном, которые образуют цельный серебристый фасад. Тысячи переплетенных стальных треугольников были изготовлены на 3D-принтерах. Из панелей вырезаны стихотворные фразы, которые являются отличительным признаком, а также служат витринами музея. Поэзия была написана шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, правителем Дубая. После наступления темноты курсивный шрифт будет освещен 14-километровой светодиодной подсветкой.
Строительные работы, в которые было вложено 136 миллионов долларов США, сейчас находятся на завершающей стадии. Музей расположен над надземной системой метро города на окраине финансового района недалеко от Эмирейтс Тауэрс.
Открытие должно совпасть с проведением в Дубае Всемирной выставки Expo в октябре 2021 года. Конечная цель - привлечь более миллиона посетителей в год, половина из которых - туристы.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ogend.livejournal.com

Строительство «Музея будущего» в Дубае завершено

October 5th, 20:39

Завершено строительство «Музея будущего» в Дубае.
В октябре 2021 с проведением Всемирной выставки Expo планируется его открытие.
Музей будущего имеет высоту 78 метров, и представляет собой радикальную альтернативу традиционной форме небоскреба. Форма тора выполнена из бетона, металлических конструкций и панелей из нержавеющей стали.
В строительство было вложено 136 000 000 долларов США.


«Наша конечная цель не строить инженерные чудеса, а развивать чудеса человеческих идей, которые музей будет использовать для построения лучшего будущего», отметил шейх. Он добавил, что «после открытия музей станет символом урбанистической совершенства».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

kgd.ru
Дочь космонавта Пацаева снова просит Путина сохранить судно, пришвартованное в Калининграде
Дочь космонавта Пацаева снова просит Путина сохранить судно, пришвартованное в Калининграде
Дочь космонавта Виктора Пацаева Светлана создала петицию на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой решить судьбу судна, названного в честь её отца. Обращение размещено на сайте Change.org.
Сейчас научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» пришвартовано на набережной исторического флота в Музее Мирового океана.

Цитата: undefined  Обращаюсь к вам с просьбой оперативного решения вопросов, связанных с сохранением научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев», исторического и культурного наследия России, памятника науки и техники, способного стать первым в мире плавучим музеем космонавтики и флота космической службы, — говорится в петиции.
Отмечается, что НИС «Космонавт Виктор Пацаев» — последний представитель флота космической службы. В его приёмке и испытаниях участвовал космонавт Герман Титов. Впервые в море корабль вышел 19 июня 1979 года. С 1979 по 1994 год «Космонавт Виктор Пацаев» совершил 14 рейсов и за 2 568 суток нахождения в океане прошёл 417 070 морских миль. До сентября 2017 года корабль использовался по прямому назначению в контуре управления российским сегментом Международной космической станции. В 2016 году судно признали объектом культурного наследия России федерального значения.

Цитата: undefined«Судно медленно, но верно приходит в плачевное состояние, и чем дальше, тем больше средств и усилий потребуется на его восстановление. Из разных ведомств (Роскосмос, Минкультуры, Минобороны) мне и к ветеранам приходят письма с выражением уверенности в исторической и культурной ценности корабля. Однако ни одно ведомство не желает поднимать вопрос о финансировании судна! А без должного финансирования судно обречено на постепенное разрушение», — отметила дочь космонавта.
Она предлагает определить стоимость ремонтно-восстановительных работ на НИС «Космонавт Виктор Пацаев», запросить в правительстве РФ необходимое целевое финансирование, организовать ремонт судна и принять его в парк «Патриот». Петицию уже подписали 185 человек.
В 2015 году Светлана Пацаева уже обращалась к президенту с просьбой сохранить судно. Тогда его признали вновь выявленным объектом культурного наследия. По словам директора Музея Мирового океана Светланы Сивковой, это спасло корабль от уничтожения.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

https://www.samspace.ru/news/press_relizy/14626/

ЦитироватьАист-2Д: самарский взгляд из космоса
06 октября 2020
6 октября в МВЦ «Самара Космическая» состоялось открытие выставки «Аист-2Д: самарский взгляд из космоса». Это совместный проект АО «РКЦ «Прогресс» и самарского музея, он представляет для посетителей снимки различных уголков мира из космоса, сделанные МКА «Аист-2Д». Этот космический аппарат создан специалистами РКЦ «Прогресс» и запущен в рамках первой миссии с космодрома «Восточный» в апреле 2016 года. В открытии выставки принимали участие заместитель генерального директора РКЦ «Прогресс» по персоналу С. В. Пронин и заслуженные ветераны Михаил Фёдорович Шум и Валерий Евгеньевич Матвеев, работники РКЦ «Прогресс».

АниКей

Цитировать95 лет Нине Семёновне Кирдода
30 сентября исполнилось 95 лет замечательной женщине, создателю Ассоциации музеев космонавтики (АМКОС) Нине Семёновне Кирдода.
Нина Семёновна родилась 30 сентября 1925 года. В 1951 году окончила Московский авиационный институт, факультет самолетостроения. По распределению начала трудовую деятельность в конструкторском бюро А.Д. Надирадзе. После реорганизации бюро продолжала работать в ОКБ В.Н. Челомея в подразделении генерального конструктора В.М. Барышева в должности ведущего конструктора – технического руководителя темы по созданию и эксплуатации технической позиции на космодроме Байконур для транспортного корабля снабжения (ТКС) и возвращаемого аппарата (ВА) орбитальной пилотируемой системы "Алмаз".
С 1985 по 1989 год работала в Федерации космонавтики СССР зав. отделом пропаганды.
В 1989 году Нина Семёновна создала общероссийскую общественную организацию "Ассоциация музеев космонавтики"(АМКОС), где была избрана первым вице-президентом и работала в этой должности в течение 30 лет. Организация объединила 72 музея космонавтики в 48 регионах страны, которые проводили активную работу по истории и пропаганде дальнейшего развития отечественной космонавтики и наземного космического туризма. По инициативе Н.С. Кирдоды на Королёвских академических чтениях была учреждена секция "Космонавтика и культура", которая с неизменным успехом работает уже в течение 20 лет.
Н.С. Кирдода является академиком Российской Академии Космонавтики им. К.Э. Циолковского, почетным строителем Байконура, заслуженным работником культуры России.
Награждена государственными наградами: Орденом Почета, медалью "В память 850-летия Москвы", ведомственными наградами Роскосмоса, Федерации космонавтики СССР, Министерства культуры СССР, ВДНХ СССР (две золотые медали), Федерации космонавтики Украины, молодежными организациями зарубежных стран (Венгрии, Болгарии, Монголии).
С юбилеем Нину Семёновну поздравил президент РФ Владимир Путин.
В поздравительном письме президент написал:
"Мы искренне гордимся Вашим поколением – поколением мужественных, сильных духом людей. Настоящих героев и созидателей. Вы никогда не боялись трудностей, верили в правое дело, в себя и своих товарищей. Честно служили Отечеству".
Редакция "Новостей космонавтики" присоединяется к поздравлениям президента и желает Нине Семёновне здоровья и долгих лет жизни.

https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/76411/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

kaluga-poisk.ru

Музей космонавтики приглашает на "лунную" выставку

Музей космонавтики приглашает на "лунную" выставку

Со 2 октября 2020 года в Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского работает выставка «Лунный первопроходец», приуроченная к 50-летию начала работы на Луне первого в мире самоходного аппарата — «Луноход-1» (17 ноября 1970 года).  
Экспозиция выставки рассказывает о советской программе исследования Луны самоходными аппаратами и демонстрирует результаты, полученные в ходе реализации этой программы, представляет российскую лунную программу. Посетители познакомятся с историей создания, конструкцией и работой первых в мире аппаратов, способных совершать передвижения по поверхности других небесных тел, — «Лунохода-1» и «Лунохода-2», увидят моменты подготовки и работы членов экипажей луноходов.  
Идея создания Лунохода родилась в 1965 г. в ОКБ-1 (ныне РКК «Энергия» им. С.П. Королева). Создание аппарата было поручено Машиностроительному заводу им. С.А. Лавочкина (сегодня НПО им. С.А. Лавочкина) и ВНИИ-100 (сегодня ОАО «ВНИИТрансмаш»). Машиностроительный завод им. С.А. Лавочкина отвечал за разработку всего космического комплекса, в том числе и за создание Лунохода, а ВНИИ-100 — за конструирование самоходного шасси с блоком автоматического управления движением и системой безопасности движения. 
В рамках советской лунной программы луноходу отводилось немаловажное место. Два самоходных аппарата должны были детально обследовать предполагаемые районы прилунения и сыграть роль радиомаяков при посадке лунного корабля. Планировалось использовать луноход для транспортировки космонавта по поверхности Луны. 
На выставке представлены предметы из фондов ГМИК: значки, плакаты, открытки, являющиеся символикой лунной программы, схемы строения и макеты луноходов. Материалы и документы из открытых источников.  
Выставка «Лунный первопроходец» будет работать до 10 декабря.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Space1

Уточним - не в 1965-ом появилась в ОКБ-1 идея Лунохода. Уже в 1963-м началась работа по созданию шасси для Лунохода под руководством А.Л. Кемурджиана во ВНИИ-100 (Вниитрансмаш) в Ленинграде по поручению С.П. Королева.

АниКей

#919
Ростовой монумент Юрия Гагарина открыли на Восточном
Это первый подобный памятник легендарному космонавту в области


Первый в Приамурье ростовой монумент легендарному космонавту Юрию Гагарину открыли на космодроме.

Как сообщает АО «ЦЭНКИ, создатели экспозиции — сотрудники космического центра «Восточный» решили увековечить главные свершения в истории отрасли: первый запуск искусственного спутника земли и первый полет человека в космос.



«12 апреля 2021 года весь мир отметит 60-летний юбилей со дня первого полета человека в космос, а 4 октября традиционного отмечают начало космической эры. В ознаменование этих дат и создан монумент», — говорится в сообщении.

https://portamur.ru/news/detail/rostovoy-monument-yuriya-gagarina-otkryili-na-vostochnom/

Ранее специалисты филиала АО «ЦЭНКИ» помогли установить РН «Ангара» и «Союз» в аэропорту Благовещенска, в АмГУ, на территории привокзальной площади Циолковского, на техническом комплексе, обустроили парк отдыха «Ангара», а в прошлом году на стартовом комплексе космодрома Восточный создали «Аллею пусков».

Фото: russian.space
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!