Пуски МБР, БРПЛ и ПРО

Автор Liss, 09.07.2008 09:54:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alexandr_A

Цитата: Iv-v от 19.09.2021 07:32:49
Цитата: undefinedСША успешно испытали две межконтинентальные баллистические ракеты Trident II (без боевой части). Об этом говорится в аккаунте ВМС США в Twitter. Видеозапись запусков публикует Telegram-канал «Военный обозреватель».
Пуски были произведены с атомной подводной лодки Wyoming (SSBN-742) Военно-морских сил США типа Ohio. Испытания проходили 18 сентября в Атлантическом океане у берегов штата Флорида.
Они там забыли в каком веке живут? Без видео не считается!

sychbird

Цитата: Alexandr_A от 19.09.2021 20:53:46
Цитата: Iv-v от 19.09.2021 07:32:49
Цитата: undefinedСША успешно испытали две межконтинентальные баллистические ракеты Trident II (без боевой части). Об этом говорится в аккаунте ВМС США в Twitter. Видеозапись запусков публикует Telegram-канал «Военный обозреватель».
Пуски были произведены с атомной подводной лодки Wyoming (SSBN-742) Военно-морских сил США типа Ohio. Испытания проходили 18 сентября в Атлантическом океане у берегов штата Флорида.
Они там забыли в каком веке живут? Без видео не считается!
Архивное годиться?  ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Liss

http://russian.news.cn/2021-09/28/c_1310214224.htm
ЦитатаКНДР произвела запуск снаряда, который может быть баллистической ракетой -- правительство Японии
2021-09-28 10:09:04丨Russian.News.Cn
Токио, 28 сентября /Синьхуа/ -- КНДР во вторник произвела запуск снаряда, который, по-видимому, был баллистической ракетой. Это второй по счету подобный запуск за месяц. Об этом сообщили чиновники правительства Японии.
Правительство Японии заявило, что неопознанный снаряд, как полагают, упал в воды за пределами исключительной экономической зоны Японии.
По данным южнокорейских военных, из внутренних районов КНДР около 06:40 по местному времени был выпущен неопознанный снаряд в море у восточного побережья страны.
Премьер-министр Японии Есихидэ Суга приказал правительственным чиновникам сделать все для анализа запуска и подготовки к непредвиденным ситуациям, сообщило японское правительство.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Space books

https://naked-science.ru/article/tech/ssha-uspeshno-ispytali-giperzvukovuyu-krylatuyu-raketu


ЦитатаСША успешно испытали гиперзвуковую крылатую ракету
 
Американцы провели летные тесты гиперзвукового комплекса Hypersonic Air-breathing Weapon Concept. Ракету разработали Raytheon и Northrop Grumman.
 
HAWC / ©Northrop Grumman
HAWC / ©Northrop Grumman
Оборонно-исследовательское агентство DARPA объявило об успешном испытании демонстрационного образца гиперзвуковой крылатой ракеты. Ее запустили с борта воздушного носителя. Вскоре после отделения был активирован двигатель ракеты. Скорость полета превысила М=5.
Ракету разработала корпорация Raytheon по программе Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC). За создание двигателя отвечает другой оборонный гигант -- Northrop Grumman.
Благодаря относительно небольшой массе и габаритам в будущем такое оружие могут получить самые разные американские самолеты -- как стратегические бомбардировщики, так и истребитель пятого поколения F-35.
Ранее США снова столкнулись с проблемами при создании другого гиперзвукового комплекса -- AGM-183 ARRW. Ракета отделилась от самолета, но ее двигатель не был активирован. Роль носителя, как и раньше, сыграл бомбардировщик B-52.
AGM-183 ARRW / ©thedrive
AGM-183 ARRW / ©thedrive
Помимо систем воздушного базирования, Штаты еще создают гиперзвуковые ракеты морского и наземного базирования.

Iv-v

Цитата
Пхеньян, 29 сентября. /ЦТАК/-- Академия национальной обороны КНДР утром 28 сентября в селе Доян уезда Рёнрим провинции Чаган провела испытательный запуск новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон - 8».
Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), секретарь ЦК партии Пак Чон Чхон вместе с руководящими кадрами области оборонной науки смотрел испытательный запуск.
Работа по исследованию и разработке гиперзвуковой ракеты - одна из первоочередных 5 задач отрасли стратегического оружия в пятилетке развития оборонной науки и разработки системы вооружений, выдвинутой на VIII съезде партии, продвигалась по последовательному, научному и надежному процессу разработки.
Разработка этой системы вооружений, которая считалась важнейшей работой при особом внимании ЦК партии, имеет большое стратегическое значение в чрезвычайном повышении самостоятельной сверхсовременной научно-технической мощи в области обороны страны и всестороннем укреплении самозащитной обороноспособности нашего государства.
В первом испытательном запуске ученые оборонной отрасли подтвердили управляемость и стабильность ракеты на активном пролете, ее технические характеристики, включая управляемую подвижность и особенность планирующего полета отделенной гиперзвуковой боеголовки планирующего полета.
Также подтвердили безопасность впервые внедренной ампульной системы ракетного топлива и двигателя.
В результате испытательного запуска все запланированные технические характеристики удовлетворили проектные требования.
Пак Чон Чхон отметил о стратегической важности разработки гиперзвуковой ракеты и ее поставки на боевое дежурство, а также о военном значении, которое имеет ампульная топливная система ракеты.
Он подчеркнул, что весь оборонный научно-исследовательский коллектив и рабочий класс военной промышленности должны смелее подняться на претворение в жизнь постановления VIII партсъезда, и тем достичь еще огромных успехов в работе по сто и тысячекратному укреплению обороноспособности страны.



Liss

Для коллекции:

http://russian.news.cn/2021-09/29/c_1310216946.htm
ЦитатаКНДР провела испытание новой гиперзвуковой ракеты

2021-09-29 12:30:14丨Russian.News.Cn
Пхеньян, 29 сентября /Синьхуа/ -- КНДР провела испытательный пуск гиперзвуковой ракеты "Хвасон-8" в Тоян-ри уезда Ренгрим провинции Чагандо во вторник утром. Об этом в среду сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.
По сообщениям, ракета была недавно разработана и испытана Академией оборонных наук.
"В ходе первого испытательного пуска ученые /в сфере/ национальной обороны подтвердили навигационное управление и устойчивость ракеты в активной части, а также ее технические характеристики, включая маневренность в управлении и характеристики планирующего полета отделенной гиперзвуковой планирующей боевой части", -- говорится в сообщении.
Также были определены стабильность двигателя, ампула с ракетным топливом, которая была введена впервые, сообщило ЦТАК, добавив, что результаты испытаний доказали, что "все технические характеристики соответствуют проектным требованиям".
Согласно информации, член Президиума Политбюро и секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Пак Чон Чхон наблюдал за испытательным запуском вместе с ведущими должностными лицами в секторе науки национальной обороны.
В сентябре КНДР также провела испытания крылатых и баллистических ракет.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Iv-v

Цитата28 сентября 2021
Северная Корея утверждает, что запустила баллистическую ракету нового типа, несущую "отделяемую гиперзвуковую планирующую боеголовку". Режим в Пхеньяне до сих пор опубликовал только одну фотографию, показанную в начале этой истории, этого оружия, называемого "Хвасон-8", что затрудняет независимую оценку. Однако этот испытательный запуск происходит на фоне растущей гонки ракет между Северной и Южной Кореей.
Ракета, которую северокорейские государственные СМИ назвали "стратегической", термин, обычно используемый для ядерного оружия, была запущена из полигона Мупен Ри в Северной Корее рано утром во вторник по местному времени. Испытание было проведено прямо перед тем, как посол Северной Кореи в ООН Ким Сон выступил с речью на ежегодном собрании Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, где он заявил о "справедливом праве" своей страны проводить такие запуски.
https://pbs.twimg.com/media/FAZ4NIGUUAETrX2?format=jpg&name=360x360
Южнокорейское информационное агентство "Ренхап" уже сообщило, что могут быть признаки того, что оружие, которое испытал Север, было новой конструкции и могло включать в себя какую-то маневренную боеголовку. "Источники в Сеуле сообщили, что ракета пролетела менее 200 километров [примерно 124 мили] на высоте около 60 км [примерно 37 миль], эта ракета демонстрирует особенности полета, отличные от ранее испытанных ракет Северной Кореи", говорится в одном из материалов издания.
На единственной фотографии, которую Северная Корея опубликовала до сих пор, "Хвасон-8" показана только в силуэте, но видна очень большая и отчетливая носовая часть с управляющими поверхностями, что предполагает некоторую способность к маневрированию. Попытки экспертов и наблюдателей исследовать изображение, чтобы попытаться определить точную структуру секции полезной нагрузки, дали неубедительные результаты. Всегда существует вероятность того, что внешний вид ракеты может быть сфабрикован.
https://pbs.twimg.com/media/FAZ1mhSUUAAPMoq?format=png&name=360x360
Если изображение соответствует действительности, то форма, безусловно, имеет очень большое сходство с гиперзвуковым блоком китайской ракеты DF-17 (нижнее фото). Это также может быть просто очень большой маневренный блок (MaRV).
https://www.thedrive.com/content-b/message-editor%2F1632874535513-df-17-mockup.jpg?quality=60
Как правило, гиперзвуковые планирующие боевые блоки не имеют двигателей, их выводят на большую высоту ракеты-носители. После отделения блок летит вниз к своей цели с гиперзвуковой скоростью (более 5М). Эти типы боеголовок следуют по траектории полета в атмосфере и, как правило, характеризуются высокой степенью маневренности.
Такое сочетание скорости, маневренности и профиля полета делает их чрезвычайно сложными целями для сетей ПВО для отслеживания и перехвата по сравнению с традиционными баллистическими ракетами, даже с усовершенствованными MARV. Все это сокращает время, необходимое противнику для того, чтобы вообще реагировать, в том числе просто поменять местоположение или иным образом перемещать критически важные активы.
https://www.thedrive.com/content-b/message-editor%2F1632872383016-hypersonic-trajcetory.jpg?quality=60
MaRV функционирует в целом аналогично, но, как правило, летит с гораздо более ограниченной маневренностью и все еще в основном следует баллистической траектории во время средней части своего полета. Они обычно обладают способностью "скользить" или "скользить с подпрыгиванием", при этом они резко поднимаются по крайней мере один раз на конечной стадии полета, создавая одну или несколько "ступеней" на нисходящей траектории. Это дает боеголовке нерегулярную траекторию полета и может использоваться для внесения основных корректив в курс, а также позволяет расширить общую дальность действия оружия и затруднить его перехват.
https://www.thedrive.com/content-b/message-editor%2F1632872297526-skip-glide.jpg?quality=60
Тем или иным образом пока нет никаких указаний на то, что боеголовка в носовой части Hwasong-8, независимо от ее точной конструкции, функционировала так, как предполагалось. Самые простые гиперзвуковые планирующие блоки это, как известно, сложные системы, которые, казалось бы, находятся за пределами технологических возможностей Северной Кореи.
Конфигурация ракетного двигателя первой ступени Hwasong-8 также видна на рисунке, на котором показано одно большое сопло в центре и несколько меньших по краям. Все ракеты серии "Хвасон" являются жидкостными БР. Государственные СМИ Северной Кореи утверждали, что это оружие имело улучшенную "топливную капсулу" с повышенной стабильностью, что может указывать на конструкцию, способную оставаться заправленной в течение длительного периода времени. Жидкое ракетное топливо является летучим и агрессивным, что делает его опасным для эксплуатации и ограничивает продолжительность пребывания ракет, которые его используют, в заправленном состоянии. Необходимость заправлять их топливом перед запуском снижает их оперативность и может повысить их уязвимость к враждебным атакам.
Интересно отметить, что конструкции ракетных двигателей, аналогичные тем, которые были замечены на "Хвасон-8", ранее были обнаружены на баллистической ракете средней дальности "Хвасон-12" и МБР "Хвасон-14". Это повышает вероятность того, что, по крайней мере, первая ступень "Хвасон-8" создана на базе технологий одной из этих ракет. Также стоит отметить, что Мупен Ри это место, где "Хвасон-14" была впервые испытана еще в 2017 году.
https://pbs.twimg.com/media/FAaCTXLVgAsWzRQ?format=png&name=small
Если Северная Корея будет следовать прошлым тенденциям, режим в Пхеньяне, вероятно, в ближайшее время опубликует больше официальных заявлений и изображений, касающихся этого оружия, что, как мы надеемся, предоставит больше возможностей для оценки его реальных возможностей.
https://www.thedrive.com/the-war-zone/4 ... IgW1EfRRos
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=33431

Arzach

Цитата: Iv-v от 29.09.2021 18:52:30оружие имело улучшенную "топливную капсулу" с повышенной стабильностью
Очевидно, речь об ампульной заправке. А в целом - так-то и Фау-2 можно гиперзуковой назвать.

Iv-v

Цитата: undefinedРоссийская атомная подлодка уничтожила корабль-мишень в Тихом океане

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и атомная подводная лодка «Омск» в ходе планового учения при помощи крылатых ракет «Вулкан» и «Гранит» уничтожили корабль-мишень в Тихом океане. Соответствующий ролик Минобороны России опубликовало на YouTube.
По данным объективного контроля, обе ракеты успешно поразили мишень, находившуюся более чем в 450 километрах от места пусков. Результативность стрельбы была оценена с помощью самолетов морской авиации Тихоокеанского флота и беспилотных летательных аппаратов.

Alexandr_A

Два пуска ракеты циркон с АПЛ Северодвинск. Одна из ракет запущена из подводного положения.
Про дальность и скорость не сообщается.


otto1939

Расследования Барта Хендрикса по теме Аэростат.

Ракетный комплекс противоракетной и противокосмической обороны большой дальности «Аэростат». Часть 1
https://bmpd.livejournal.com/4412640.html

Ракетный комплекс противоракетной и противокосмической обороны большой дальности «Аэростат». Часть 2
https://bmpd.livejournal.com/4412708.html