Арестован Стюарт Нозетт

Автор Liss, 20.10.2009 12:08:51

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Так он туда не собирался сломя голову. Так, на всякий случай, для спасения задницы.
+35797748398

Lev

ФБР провело провокацию. Это один из методов работы контрразведки среди носителей секретов. Вина (и беда) Нозетта в том, что он поддался. Будет сидеть, как Поллард.  :cry:
Бедный несчастный шпион Моссада, которого подставило ФБР... :D
Ржунимагу... :D
Делай что должен и будь что будет

Pavel

Странно все это. Судя по литературе, раньше среди разведок/контрразведок существовало негласное правило не вербовать своих граждан от имени «другого парня» . Так как понимали, что в этом случае можно получить черт те что. И придется сажать людей которые без их вмешательства никогда бы не предали..
    Так какого черта ФБР начала сейчас эту игру? У него,  настолько плохо с нормальной работой??? Нормальных шпионов нет, значит нужно их создать? :?

Гуманоид

есть потребность во "врагах народа"
и все будут довольны, кроме пары-тройки пожизненных
хотя осуждение по провакации это нечто

Старый

Цель таких провокаций - добиться чтоб секретоносители боялись предложений о сотрудничестве подозревая что это провокация собственных спецслужб.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

andybe29

ага, нашёл:
Цитировать-  Значит, если  я  его  завербую,  он  будет  по-настоящему  считаться шпионом?
     -  Именно так. С той разницей, что переданная им информация не уйдет за рубеж.
     - Но это никак не смягчает его вины?
     - Никак.
     - Что же его ждет?
     - 64-я статья Уголовного кодекса. Разве ты этого не знаешь?
     - Знаю, товарищ полковник.
     - Тогда  желаю тебе успеха. И помни, ты делаешь большое государственное дело. Ты не только учишься, но и помогаешь нашему государству избавляться от потенциальных предателей.
В. Суворов. Аквариум

Pavel

Если честно, я не очень доверяю Суворову даже когда он рассказывает о своей службе в разведке.  :D  
Тем более, если целью является запугивание населения, то должны быть открытые процессы, а таких в СССР было мало. Только по Пенковскому видел относительно подробную информацию..

Вообще, интерестно проследить когда началась такая практика в США. Подозреваю, что в 90е.  :twisted: Помню, о чем-то подобном я лет десять назад читал.  Тогда они таким образом "завербовали" агента который 50 лет назад что-то передал СССР по атомному проекту.

andybe29

ЦитироватьЕсли честно, я не очень доверяю Суворову даже когда он рассказывает о своей службе в разведке.  :D

Аквариум - это художественное произведение, со всеми вытекающими :)

Я к тому привёл этот кусок, что для контрразведки все методы хороши. Интересы защиты госсекретов превыше каких-либо морально-этических норм (я про "негласное правило не вербовать своих граждан от имени «другого парня»")

Pavel

ЦитироватьЕсли честно, я не очень доверяю Суворову даже когда он рассказывает о своей службе в разведке.  :D

Аквариум - это художественное произведение, со всеми вытекающими :)

Я к тому привёл этот кусок, что для контрразведки все методы хороши. Интересы защиты госсекретов превыше каких-либо морально-этических норм (я про "негласное правило не вербовать своих граждан от имени «другого парня»")

Да при  чем здесь морально-этические нормы? Там где я прочитал про это (источников было не менее двух, но я их уже не найду) речь в последнем случае шла об этих нормах. Просто в КГБ догадывались, что таким образом можно совратить практически всех, и тогда работать будет некому.  :D  Во многих оборонных предприятиях большинство работали ради наличия работы и зарплаты, а не из-за идеологических соображений. А так: нет соблазна, нет и предательства.
Тем более, что КГБ хорошо контролировал каналы возможной передачи сообщений на случай "чистого" предательства, без вербовки.

При желании, я могу найти с десяток грустных историй, когда какой-нибудь сотрудник для повышения благосостояния решал продать какие-нибудь секреты и в дальнейшем долго пытался пробиться к кому-нибудь из иностранцев, но результате  попадал исключительно на сотрудников КГБ.  Кстати, один раз такая история была связанна с ОКБ -1. :) Вот, здесь, кстати КГБ уже часто притворялись ЦРУ, но это уже несколько иное. Среди чистых предателей, возможно, успешными были, только те, что угоняли секретные изделия за границу, вроде Беленко.

Также, что-то у меня подозрения, что даже если бы такую сделку провернули, через некоторое время ими бы заинтересовались соответствующие органы как лицами живущими, допустим, на нетрудовые доходы. :) И их бы все равно взяли. Сложно приходилось миллионерам в СССР...

Leroy

Мир спецслужб совершенно отвратителен и диаметрально противоположен любым понятиям морали.
Храни Господь от контактов с ними!  :twisted:

Старый

Давая подписку о неразглашении подписываешься под списком, где в числе прочего подписываешь обязательство немедленно докладывать компетентным органам о любых попытках вербовки тебя.
 И они этим широко пользуются, т.е. сами же осуществляют вербовочные подходы. А потом смотрят доложишь ты что тебя пытались завербовать или нет.  
 Кому не нравятся такие принципы морали те не дают подписку и спокойно работают в отраслях далёких от государственных секретов.

Местный

Не ужели там все такие лохи ? Толи дело мы , такие все закаленные в борьбе с чем нибудь и целеустремленные . :D

Бродяга

ЦитироватьДавая подписку о неразглашении подписываешься под списком, где в числе прочего подписываешь обязательство немедленно докладывать компетентным органам о любых попытках вербовки тебя.
 И они этим широко пользуются, т.е. сами же осуществляют вербовочные подходы. А потом смотрят доложишь ты что тебя пытались завербовать или нет.
Как это можно проверить? ;)

Допустим, я заявлю, что я "настолько тупой" или "не от мира сего", что нифига не понял, что меня хотят завербовать? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Местный

Как выйдете на свободу , так там где есть , ДСП или СС , Вас не пустят и доказывать нечего не надо . :D

Бродяга

ЦитироватьКак выйдете на свободу , так там где есть , ДСП или СС , Вас не пустят и доказывать нечего не надо . :D
Вы зря хихикаете, подобная деятельность, — провоцирование к противоправным действиям, если не ошибаюсь, противоречит законодательству РФ. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Alex_II

ЦитироватьКак выйдете на свободу , так там где есть , ДСП или СС , Вас не пустят и доказывать нечего не надо . :D
Вы зря хихикаете, подобная деятельность, — провоцирование к противоправным действиям, если не ошибаюсь, противоречит законодательству РФ. :)
Эти мелочи когда-нибудь мешали спецслужбам? Что нашим, что нет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Бродяга

ЦитироватьЭти мелочи когда-нибудь мешали спецслужбам? Что нашим, что нет...
У них есть своя судебная система? ;)

Разумеется, если "всё схвачено", то посадят, есть множество примеров, но для этого и реальной вины не нужно. :)

Местный

Нет ,даже у нас , это называется - контрольная закупка , а в США вообще обычная практика спецслужб , вот такая провокация , Нозетту просто не повезло .

Alex_II

ЦитироватьЭти мелочи когда-нибудь мешали спецслужбам? Что нашим, что нет...
У них есть своя судебная система? ;)
Ну, у советских когда-то была. Сейчас они успешно имеют общую ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьДопустим, я заявлю, что я "настолько тупой" или "не от мира сего", что нифига не понял, что меня хотят завербовать? ;)
Значит нефига таким тупым работать в областях связаных с гостайнами. В лучшем случае вы будете просто уволены.