Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Космос-3794

Цитироватьдаже такому необычному человеку как вы должно быть понятно, что заказчик отечественного продукта вынужден нести дополнительную материальную нагрузку, так как мы живем в реальном, а не в розовом нарисованном мире некой виртуальной "честной конкуренции в равных условиях", иначе просто ничего произведено не будет.
Кто думает иначе, тот априори враг любого местного производства,
от гвоздя, до космического аппарата.
Почему отечественный заказчик должен нести какую-то дополнительную нагрузку при заказе отечественного продукта? Мы что, рыжие что ли?
Какие-то у вас садомазохисткие наклонности. Ясно прорисовывается стремление ущемить российских производителей и потребителей.

Нет, Вы, российские потребители, не рыжие. Из четырех российких платформ непосредственного вещания (СНВ), о котором так радеет г-н Крылов, никого особо не заботят проблемы российских спутниковых производителей и состояние российской группировки ГПКС. из них только НТВ+ вещает черз Бонум и только на восточную часть страны. Остальные вещают через Eutelsat, Intelsat и ABS (Asia Broadcasting Satellite).
А рыжие, это господа из ГПКС (государственный спутниковый оператор), и некоторые их "эксперты" видимо хотят и рыбку съесть:
Цитироватьсоздать единого государственного спутникового оператора способного конкурировать при безусловной поддержке Администрации связи России с большими мировыми операторами.
и на ..й не сесть:
Цитироватьиспользовать китайский опыт преодоления отставания в космической отрасли связи и вещания путём частичного заимствования технических решений и обучения отечественных специалистов при первичной закупке спутников у лучших мировых производителей...

Вот когда у г-на эксперта будет собственная спутниковая группировка, тогда он и будет "не рыжим", а до тех пор государству российскому решать, кого и как ему поддерживать, отечественного производителя или отечественного оператора.

Ну а если уж исходить из логики чистого, ничем не замутненного, рыночного сознания и отказаться от протекционизма собственных космических производителей, то тогда и нафиг не нужны государственные спутниковые операторы - потерявши голову, по волосам не плачут.

Иван Моисеев

ЦитироватьВот когда у г-на эксперта будет собственная спутниковая группировка, тогда он и будет "не рыжим", а до тех пор государству российскому решать, кого и как ему поддерживать, отечественного производителя или отечественного оператора.
А разве может быть иначе? Государство всегда решает кого и как ему поддерживать.
А все остальные оценивают результаты решений государства.
ЦитироватьНу а если уж исходить из логики чистого, ничем не замутненного, рыночного сознания и отказаться от протекционизма собственных космических производителей, то тогда и нафиг не нужны государственные спутниковые операторы - потерявши голову, по волосам не плачут.
Ваши представления о рыночном сознании не имеют никакого отношения к реальной рыночной экономике. Протекционизм - обычный рыночный механизм, загвоздка в том, насколько умело и успешно он применяется.
im

Старый

ЦитироватьДа и "мелкобуржуазность" - это 19 век. Учитывая, что в России почти весь 20 век буржуа вообще не было - откуда такому образу мышления взяться?
Вы точно знаете что такое "мелкий буржуа"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьДа и "мелкобуржуазность" - это 19 век. Учитывая, что в России почти весь 20 век буржуа вообще не было - откуда такому образу мышления взяться?
Разумеется. Хотя, конечно, мое понимание этого термина может и отличаться от вашего неправильного.
im

Старый

ЦитироватьАвтор командует Бонум-1, случай уникальный. Спутник уже 13 лет работает, как раб на галерах и без замечаний. На таком фоне отечественные производители выглядят бледно...
Ну так пусть так прямо и скажет: отдайте деньги нам и мы купим Мистра..., тьфу, спутники, за рубежом.

Старый

ЦитироватьПо-вашему получается. что если человек говорит, что у нас что-то плохо - этот человек редиска.
А если говорит, что все хорошо - истинный патриот.
По нашщему получается что когда предложения вашего "эскперта" очень быстро выяснились то вместо их обсуждения вы начали вилять филеем и переводить стрелки на нас.
 И более того - быстро вспоминать лексику так любимого вами 37-го года:
ЦитироватьОбраз мышления знакомый, но абсолютно вредительский.

ЦитироватьОднако вам следовало бы противопоставить позиции автора (как вы ее поняли) собственную позицию. А то без сравнения вариантов ничего толком и сказать нельзя.
С обсуждением текста "эксперта" всё? Переходим к обсуждению наших вредительских идей?

Старый

Разумеется. Хотя, конечно, мое понимание этого термина может и отличаться от вашего неправильного.
Както вы очень неэффектно сливаете... :(

Иван Моисеев

ЦитироватьС обсуждением текста "эксперта" всё? Переходим к обсуждению наших вредительских идей?
Идей я особо не усмотрел. Критику усмотрел, местами полезную, передам автору, пусть исправляет.
А вот с рассмотрением идей автора или контридей, здесь увы туговато.
Как это часто бывает, часть народа, не привыкшая к строгому мышлению и изложению, увлеклась критикой своих представлений о написанном.
Тоже интересно, но не требует реакции.
im

Дмитрий Виницкий

Бросьте. Какие "идеи" автора можно обсуждать всерьёз, если он банально не владеет тематикой. По каждому затрагиваемому пункту, фактически. И каждый раз, вы, надуваете щёки, и многозначительно говорите: "не доросли вы ещё до моей музыки!"
+35797748398

Иван Моисеев

Както вы очень неэффектно сливаете... :(
Использование термина "слив" я воспринимаю как индикатор низкого интеллектуального уровня пишущего. Это от комплексов неполноценности. Неужели вы полагаете, что моя задача вас обучить и воспитать, чтобы вы все стали понимать? В том числе и по вопросам мелкой буржуазии?
im

zyxman

ЦитироватьТему плохих российских двигателей Вы тихо слили и переключились на беспроигрышную тему плохой российской электроники.
Извините, просто всё время забываю добавить: ДУРАКАМ НЕ ЧИТАТЬ..

А для НЕдураков там дальше было написано краткое введение в контекст, который был не двигатели и даже не электроника, а отсталость и ненадежность российских спутниковых платформ, приводящие к многократному удорожанию российской спутниковой группировки.

Откуда конкретно берутся отсталость и ненадежность, это уж извините тема заслуживающая отдельного исследования, я только отметил слабость электроники как важную составляющую в этом.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьКакто вы очень неэффектно сливаете... :(
Использование термина "слив" я воспринимаю как индикатор низкого интеллектуального уровня пишущего.
Вот и я говорю: неэффектно. Тупите, хамите...
 Причём так быстро, буквально на втором-третьем шаге.

Старый

ЦитироватьНеужели вы полагаете, что моя задача вас обучить и воспитать?
Что вы! Упаси бог!

LRV_75

ЦитироватьТему плохих российских двигателей Вы тихо слили и переключились на беспроигрышную тему плохой российской электроники.
Извините, просто всё время забываю добавить: ДУРАКАМ НЕ ЧИТАТЬ..
Пожалуйста, будьте повнимательней, а то Вы всё время много чего забываете и в результате получается плохо
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьКакто вы очень неэффектно сливаете... :(
Использование термина "слив" я воспринимаю как индикатор низкого интеллектуального уровня пишущего.
Вот и я говорю: неэффектно. Тупите, хамите...
 Причём так быстро, буквально на втором-третьем шаге.
Там, где вы думаете, что я туплю - это вы явно просто не поняли, о чем я написал.
А там, где вы думаете, что я хамлю - резко преувеличиваете. Просто вы слишком чувствительны и некоторые мои намеки на толстые обстоятельства воспринимаете неверным образом. Бессмысленно ждать от меня комплиментов - их даже весьма умные люди от меня крайне редко слышат.
А быстро - это да. Соображаю я быстро, с первого поста, как правило, понимаю, что человек сказать хочет. Второй и третий - это просто чтоб поддержать беседу, когда делать нечего.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьНеужели вы полагаете, что моя задача вас обучить и воспитать?
Что вы! Упаси бог!
Ну, а тогда чего ради мой отказ объяснить вам, что такое мелкая буржуазия вы обозвали "сливом"?
im

Дмитрий Виницкий

+35797748398

LRV_75

ЦитироватьБессмысленно ждать от меня комплиментов - их даже весьма умные люди от меня крайне редко слышат.
А быстро - это да. Соображаю я быстро, с первого поста, как правило, понимаю, что человек сказать хочет. Второй и третий - это просто чтоб поддержать беседу, когда делать нечего.
И все же Иван, ИМХО, мне кажется, Вы набираете для себя полезный материал в виде критики в данной теме от таких пользователей как Старый, Космос, Dude и другие  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьБессмысленно ждать от меня комплиментов - их даже весьма умные люди от меня крайне редко слышат.
И все же Иван, ИМХО, мне кажется, Вы набираете для себя полезный материал в виде критики в данной теме от таких пользователей как Старый, Космос, Dude и другие  :wink:
Разумеется. Я всегда рад, когда мою работу критикуют. Гораздо полезнее, чем когда хвалят.
Но в данном случае я только посредник. Единственный полезный для меня вывод - надо внимательнее читать материал перед тем, как его публиковать.
im

Дмитрий Виницкий

О, сколько вам ещё предстоит понять в этой жизни! :D
+35797748398