Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьG.K. пишет:
Мой ник пишется через точку
"/" - это и есть точка в другой раскладке.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Везёт вам. А мной молоденькие дамы не интересуются.
Может интересуются, но не имеют возможности это продемонстрировать? Поменьше сидите за компом, побольше бывайте на людях.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Может интересуются, но не имеют возможности это продемонстрировать? Поменьше сидите за компом, побольше бывайте на людях.
2 раза в 8 дней я бываю (днём) на одном предприятии пищевой промышленности. Дамов там без счёту, в том числе и молоденьких. Но мною почемуто интересуются только не молоденькие. А молоденкие, блин, интересуются только молодыми. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
2 раза в 8 дней я бываю (днём) на одном предприятии пищевой промышленности. Дамов там без счёту, в том числе и молоденьких. Но мною почемуто интересуются только не молоденькие. А молоденкие, блин, интересуются только молодыми.  :(
Интеллектом их давите, интеллектом... Не все, но многие это любят.
im

Старый

Интеллектом их давите, интеллектом... Не все, но многие это любят.
Современные молоденькие девушки? Вы когда их крайний раз видели? 
 На тех кто успел закончить советскую школу ещё действует, но не более. :(

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Современные молоденькие девушки? Вы когда их крайний раз видели?
Вчера. Вы оказались в плену стереотипов, многими принято считать, что молодежь пошла не та. Это не верно. Та же самая, люди меняются очень медленно.
im

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
2 раза в 8 дней я бываю (днём) на одном предприятии пищевой промышленности. Дамов там без счёту, в том числе и молоденьких. Но мною почемуто интересуются только не молоденькие. А молоденкие, блин, интересуются только молодыми.  :(
Говорят, что кризис среднего возраста это когда те, которые нравятся уже не отвечают взаимностью, а те, которые готовы ответить взаимностью еще не нравятся.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьааа пишет:
Говорят, что кризис среднего возраста это когда те, которые нравятся уже не отвечают взаимностью, а те, которые готовы ответить взаимностью еще не нравятся.
... а те которые "отвечают взаимностью" уже не нравятся.

Сергио

не понял - почему энергия - одна авария?
ракета отработала, остальное - косяки пн.

http://ivan-moiseyev.livejournal.com/27654.html

Иван Моисеев

ЦитироватьСергио пишет:

:
Это вопрос подхода. Исходных постулатов. Я считаю аварией, если ПН не выведена на орбиту. А кто там виноват - РН или РБ - вопрос следующей итерации.
im

Salo

ЦитироватьСергио пишет:
:
Это вопрос подхода. Исходных постулатов. Я считаю аварией, если ПН не выведена на орбиту. А кто там виноват - РН или РБ - вопрос следующей итерации.
"Исходные постулаты", "вопрос следующей итерации"... .У вас, наверное физматшкола за плечами? В этом ничего плохого нет, просто когда про железо говорят, язык другой. ;)

ЗЫ: Невывод трёх Глонассов-М ДМ-03 это косяк Протона?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
:
"Исходные постулаты", "вопрос следующей итерации"... .У вас, наверное физматшкола за плечами? В этом ничего плохого нет, просто когда про железо говорят, язык другой.  ;)  

ЗЫ: Невывод трёх Глонассов-М ДМ-03 это косяк Протона?
В данном случае вопрос не о железе, о статобработке событий с железом.
Если вы не знаете, что случилось с теми Глонассами, вам не следует тратить время на более общие соображения. Укрепляйте уровень базовых знаний.
im

Salo

Так каким образом Вы повысите надёжность российских РН до 98% за пять лет? Кребсу за новую статистику заплатите? ;)

Liss

Нет, всего лишь вопрос выбора адекватных критериев и точного описания ситуации. Повторяю в третий или четвертый раз; интересно, с которого таки дойдет до пана научного руководителя ИКП. В невыходе на орбиту при пуске 15 мая 1987 г. виноват лично и конкретно космический аппарат "Полюс", а не РН и тем более не РБ, которого там не было. Не вводите своих работодателей в заблуждение.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

Все пуски Протонов последних лет аварийные, поскольку ни в одном из них Протон не вывел орбитальный блок на орбиту. 8)

dmdimon

Да все нормально. В рамках однокритериального анализа все так и есть, а пан - адепт однокритериального анализа. Название только в статистике поменять на "процент успешного вывода ПН относительно количества тех пусков, что я хочу учесть" надо не забыть.
push the human race forward

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:
Нет, всего лишь вопрос выбора адекватных критериев и точного описания ситуации. Повторяю в третий или четвертый раз; интересно, с которого таки дойдет до пана научного руководителя ИКП. В невыходе на орбиту при пуске 15 мая 1987 г. виноват лично и конкретно космический аппарат "Полюс" , а не РН и тем более не РБ, которого там не было. Не вводите своих работодателей в заблуждение.
Все время забываю с кем разговариваю... Там простейший выход - заменяю заголовок  "Запуски космических РН 1957-2012 гг." на "Космические запуски 1957-2012 гг." и все ваши вопросы по Полюсу и другим аналогичным пускам снимаются. Легко можно было сообразить и сразу предложить поправить некоррекность. Которая, кстати, никак не влияет на результат.
Однако общий высокий процент злобности мешает вам и другим видеть суть тезиса и вы сразу же переходите на личность автора.
Ладно, ваше дело, но сказано - "капитан, никогда ты не станешь майором".
im

Patriot

ЦитироватьLiss пишет:
Цитировать...Повторяю в третий или четвертый раз; интересно, с которого таки дойдет до пана научного руководителя ИКП... 
...Легко можно было сообразить и сразу предложить поправить некоррекность...
Клиент дошел до кондиции :D

Иван Моисеев

ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Цитировать...Повторяю в третий или четвертый раз; интересно, с которого таки дойдет до пана научного руководителя ИКП...
...Легко можно было сообразить и сразу предложить поправить некоррекность...
Клиент дошел до кондиции  :D
А это к чему? Если вы полагаете меня своим клиентом - то это у вас от чрезмерной гордыни. По существу-то есть что сказать?
im