Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
Я хочу сказать, что товарищ, проживая в другом государстве, уж слишком настойчиво указывает, на что нам деньги тратить. Не красиво.
Да как я могу тут кому-то, что-то указывать?! Это как в поезде едут попутчики, нашли тему для разговора, интересную всем, и ведут беседу. И не более того.  

Dave Bowman

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьDave Bowman пишет:
Решать проблему "крыш над головой", как и вообще проблему быта граждан, в СССР начали после закрытого совещания Политбюро, которое состоялось после смерти Сталина
А вот не надо! Пройдись по Киеву и посмотри на сталинки. На многих даже есть год постройки. Вспомни детали Куреневской трагедии которая была прямым следствием того, что с 1952-го кирпичные заводы работавшие в Киеве в 4 смены заполняли отходами Бабий яр. После смерти Сталина конечно стали быстрее, но это связано с освоением панельного строительства - в крупных городах еще во время Сталина начали строить ЖБК. Еще раз - 25млн. без крыши над головой, а зима не за горами. Решение было естественно сперва бараки, потом комуналки/общаги и только потом по мере разгребания первой надобности индивидуальное...
И все это НИКАК не могло быть практически ускорено просто отказом от ракетной тематики.
Во-первых тыкать мне вовсе не обязательно, во-вторых - у меня есть доступ к законодательной, хозяйственной и прочим документным базам УССР.

Dave Bowman

Ну вот скажите честно, как связан Мир и Буран с тысячами километров не проложенного газопровода? Физически а не теоретически! Или Вы правда думаете, что инженер точного машиностроения который занимался сборкой Мира вместо этого начал-бы делать газопроводные трубы и их прокладывать по селам?
Не помню кто сказал по поводу запкска ракет: "Городами стреляем". Связано это не только финансово, но и приоритетностью задач. И не только за счет космоса, а и за счет создания множества систем вооружения, помощи соцстранам и пр. Не было в селах газа? Фигня - нам базу на Луне надо строить, о пристиже страны думать

Старый

Блин, у вас там в Киеве чего - гнездо?  :evil:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

ЦитироватьСтарый пишет:

Все перечисленные вами виды вооружения создавали потому же почему и Фау-2 - потому что существующие виды вооружения не справились.
Немцы рассчитывали выиграть войну обычными существовавшими на её начало видами вооружений а когда не получилось тогда только начали создавать вундервафли.
Ну так и я это же сказал, только другими словами

Старый

Когда я вам это сказал вы начали паясничать:

ЦитироватьСтарый пишет:
Если бы "битва за Англию" закончилась в пользу Германии то на Фау-2 никто не дал бы ломаного гроша.
Серьезно? А может по другим причинам?  :)

Дмитрий В.

Ну вот скажите честно, как связан Мир и Буран с тысячами километров не проложенного газопровода? Физически а не теоретически! Или Вы правда думаете, что инженер точного машиностроения который занимался сборкой Мира вместо этого начал-бы делать газопроводные трубы и их прокладывать по селам?
Не помню кто сказал по поводу запкска ракет: "Городами стреляем". Связано это не только финансово, но и приоритетностью задач. И не только за счет космоса, а и за счет создания множества систем вооружения, помощи соцстранам и пр. Не было в селах газа? Фигня - нам базу на Луне надо строить, о пристиже страны думать
Проблема в том, что почти полный отказ от гособоронзаказа в начале 1990-х не привел к появлению газа в тех деревнях, в некоторых его не было и т.д. Поэтому - чушь полная. Вся программа Н1-Л3 стоила около 4 млрд рублей, размазанных на 10 лет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Проблема в том, что почти полный отказ от гособоронзаказа в начале 1990-х не привел к появлению газа в тех деревнях, в некоторых его не было и т.д.
Не было полного отказа и не могло быть. И в начале 90-х не до газа было - надо было жратву добывать, что и сделали.
А в целом нынче мы имеем много больший оборонзаказ, чем нужен, и неправильно сориентированный. Переброс бюджета с обороны на космос сегодня помог бы и космосу, и обороне.
im

Иван Моисеев

Вся программа Н1-Л3 стоила около 4 млрд рублей, размазанных на 10 лет.
Там считать по-другому надо, но все равно - лунная программа была попросту недофинансировано, что и привело к потере этих 4 млрд рублей.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: надо было жратву добывать, что и сделали.
Добытчики жратвы, блин...
Производство жратвы в стране в результате вашей добычи увеличилось или сократилось?

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
Мне база на Луне нужна. 
 Другое дело, что Вы явно недооцениваете возможности России. Да и с приоритетами у Вас не так.
Не помню кто сказал: "Русские все время хотят удивить собой весь мир"

Dave Bowman

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда я вам это сказал вы начали паясничать:
Старый, вот Вы обратили внимание, что я человек вежливый, никогда не перехожу на личности, не хамлю, никого не оскорбляю? Почитайте внимательно свои ответы на мои посты за последние годы

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Мне база на Луне нужна.
За ваши деньги любой каприз!

Dave Bowman

Проблема в том, что почти полный отказ от гособоронзаказа в начале 1990-х не привел к появлению газа в тех деревнях, в некоторых его не было и т.д. Поэтому - чушь полная. Вся программа Н1-Л3 стоила около 4 млрд рублей, размазанных на 10 лет.
Да я иолько за то, что бы процент расходов на космос был соразмерным возможностям страны. Наверное большую часть расходов все-же угрохали на состязание с США в гонке вооружений

supermen

Иван, вам как топикстартеру эта тема нужна? Ваши цели выполнены? Тема потеряла актуальность, или наоборот мы вот вот истину схватим за ухо? В ином случае если это просто ваша площадка похалявить и поспорить со Старым , то может пора прикрывать лавочку. А то я честно перечитал последние 12 страниц и немного потух. Учителя без денег, сталин,строящий дома, проблемы автобусных сообщений и газификации сел Хохляндии, причины еврейского восстания 1917 оода, проблемы граммотности в РИ,СССР,РФ, низкая зарплата какого-то дяди Южмаша, бюджет Польши и Китая в общем всего не упомнишь. Это зачем? Либо мы возвращаемся в русло адекватности, либо давайте переименуем тему в курилка и не будем никого смущать
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: надо было жратву добывать, что и сделали.
Добытчики жратвы, блин...
Производство жратвы в стране в результате вашей добычи увеличилось или сократилось?
А еще движение за фермерские хозяйства.
И эта, как его, крестьянская партия.
Этого, как его.

Реально думал, что все, хана.
Ща фермиризируют, и ага.
Не копать!

Dave Bowman

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Там считать по-другому надо, но все равно - лунная программа была попросту недофинансировано, что и привело к потере этих 4 млрд рублей.
А вот это как раз то, о чем я говорю - не надо было стремиться полететь на Луну только во имя состязания с США. Что имел СССР в 1964 году, когда было принято решение делать Н1 в лунном варианте? Ракеты "Союз" и "Космос", корабль-переделку "Восход" без САС? Может надо было разработать свою программу исследований космоса и пилотируемых полётов? Нужны были новые типы ракет? Да, нужны. Нужен был новый КК? Да, нужен. Нужна была стыковка пилотируемых КК? Да нужна. Нужна была орбитальная станция? Да нужна. Может этим надо было занятся за те же деньги?

Зомби. Просто Зомби

Может надо было
Хорошо давать советы, зная ответы.
Походу "там была" смена власти.
Может старая чего-то и хотела, но новая не поняла и ей было не до мелочевки всякой.
Не копать!

Dave Bowman

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Хорошо давать советы, зная ответы.
Походу "там была" смена власти.
Может старая чего-то и хотела, но новая не поняла и ей было не до мелочевки всякой.
"Да, Юрий Венидиктович, только о России ты и думаешь" (Цитата)

Конечно, а че там мелочевкой заниматься :)