Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
Выше я Вам уже писал, почему нельзя. Многоразовые транспортные системы не конкурентноспособны по сравнению с одноразовыми РН. Реализация многоразовых систем экономически БЕССМЫСЛЕННА. Если мои слова для Вас неубедительны, почитайте старые темы, допустим, в средствах выведения. Про это много писали. За последние годы разобрали все возможные схемы. А задолго до форума "Новостей космонавтики" проблематику изучали специалисты в конструкторских бюро, ещё в 70-е гг. И пришли к тем же выводам.
Т.е. летать в космос по-прежднему будут на одноразовых системах?

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьЯ не говорил, что космонавтика не нужна. Нужен разумный подход
Ваш подход безумен.
Ну извините

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
В любом обществе есть огромное количество проблем. И они никуда не денутся. И продвижению в космос никак не препятствуют.
А что препятствует?
1-я и 2-я космическая скорость. И соответствующие затрыты энергии на выведение. И самозамкнутость современной цивилизации, у которой нет острой необходимости в космических ресурсах.
1-я и 2-я космическая скорость достигнуты в 1957 и в 1959 году соответственно.
А острой необходимости в космических ресурсах бог не дал, тут уж ничего не поделаешь. Значит ли это, что ситуация с космонавтикой какая есть, такой и останется?
im

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
Тогда зачем форум засорять флудом?
Вы считаете, что высказывание частного мнения флуд?

pkl

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Хотя с моей, опять же, точки зрения, ЛОС на данный момент намного предпочтительнее.

"... но самым любимым занятием у них было спорить, что лучше: шапка-невидимка или ковер-самолет, гусли-самогуды или сапоги-скороходы?"
:D  :D  :D
Я заметил, многие на форуме не столько "высказывают своё мнение", сколько пытаются обратить в свою веру.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Хотя с моей, опять же, точки зрения, ЛОС на данный момент намного предпочтительнее.

"... но самым любимым занятием у них было спорить, что лучше: шапка-невидимка или ковер-самолет, гусли-самогуды или сапоги-скороходы?"
Сопоставление теории с реальностью вскрывает факт наличия обстоятельств, деформирующих "простую линию развития".
Если дерево корявое, в нем, быстрее всего, поселился какой-то паразит.
Не копать!

Старый

ЦитироватьDave Bowman пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Флуд по определению это высказывание мнения не по теме топика.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Дело не в ЛОСе как таковом, а в том, чтобы сумма реализуемых проектов составляла бы какую-то "стратегическую линию".Возможно, что я что-то упускаю, но "тут и некоторые другие жалуются", что ее наличие им тоже не очевидно.
Не копать!

pkl

Цитироватьpkl пишет:
 переливая из пустого в порожние избитые идеи конца Перестройки. Верно?
Я считаю, что на просторах бывшего СССР сейчас идет потеря того потенциала, который еще остался от СССР...
Здрасьте! Проснулись! Этот процесс уже 20 лет идёт!
Цитировать... Некоторые разработки можно было бы реанимировать. Не то что в первоначальном виде, но то, что еще можно использовать. Естественно в кооперации стран, образовавшихся на просторах бывшего СССР. Это позволило бы сократить время и финансовые затраты...
Необязательно. Достаточно кооперации 4-х самых крупных и развитых стран: России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Остальные помогать не будут, скорее это балласт.
Цитировать... Ведь в мировой экономике страны СНГ вместе взятые сейчас не дотягивают и до производства 4% от мирового ВВП, бюджеты стран небольшие, происходит разрыв кооперации, заложенной в СССР и от которой страны СНГ зависимы. 
Россия - 6-я экономика в мире.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Флуд по определению это высказывание мнения не по теме топика.
Профессионал!
im

pkl

Т.е. летать в космос по-прежднему будут на одноразовых системах?
Гмммм.... вероятнее всего... да, до конца этого столетия. Хотя, конечно, нельзя исключить выверты истории. Может, потребуется реализация геоинженерных или энергетических проектов, когда придётся выводить за пределы Земли сотни тысяч тонн. Но сейчас я смотрю на это крайне скептически.

Старый

Стратегия освоения космоса от Семенюка: -Впарить кому-нибудь доставшиеся Украине от СССР остатки второй Мрии.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

1-я и 2-я космическая скорость достигнуты в 1957 и в 1959 году соответственно.
А острой необходимости в космических ресурсах бог не дал, тут уж ничего не поделаешь. Значит ли это, что ситуация с космонавтикой какая есть, такой и останется?
Мммм... не знаю, если честно. Я вижу ряд предпосылок, которые могут изменить всё и очень круто. Цивилизация явно подошла к пресловутым "пределам роста". И я не представляю себе, как их обойти без широкомасштабной экспансии в космос. Но я отнюдь не уверен, что что-то реализуется. Мне сейчас куда более вероятным кажется другой сценарий - просто на Земле население сокращается раз в десять, а остальным оставшихся ресурсов хватит на долго-долго.
Соответственно, и космонавтика может остаться замороженной на достаточно длительное время.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Я считаю, что высказывание мнений, не имеющих прямого отношения к теме обсуждения является флудом.

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
Я считаю, что высказывание мнений, не имеющих прямого отношения к теме обсуждения является флудом.
Название темы "Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!". Я высказал своё мнение.

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Цивилизация явно подошла к пресловутым "пределам роста".
Ага. Еще в 1798 году.
im

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Название темы "Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!". Я высказал своё мнение.
Это вот Это:
ЦитироватьВ крупных ВУЗах и закрепленных за ними НИИ давным давно налажен целый конвеер по защите диссертаций. Потом все это ложится на полку, но люди, получившие научную степень, становятся "пожизненными" доцентами, докторами, профессорами... Это целая система. Так же там "крутится" определенное колличество денег, существуют свои расценки. Даже если Вы талантливы, сами прекрасно написали работу, Вам не избежать оплаты определенных услуг. Под научные задачи выбиваются деньги, проводятся конференции, выпускаются потом какие-нибудь научные издания. Все это вертиться, крутися, вариться на определенной заинтересованности тех или инных лиц...
и есть Ваше мнение по стратегии развития космонавтики? :oops:

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Ага. Еще в 1798 году.
И как цивилизация вышла из того кризиса? И чего ей это стоило? ;)

Dave Bowman

Цитироватьpkl пишет:
Гмммм.... вероятнее всего... да, до конца этого столетия. Хотя, конечно, нельзя исключить выверты истории. Может, потребуется реализация геоинженерных или энергетических проектов, когда придётся выводить за пределы Земли сотни тысяч тонн. Но сейчас я смотрю на это крайне скептически.
1. SLS будет с многоразовыми блоками 1 ступени (вертикальная посадка)?
2.  Ракета Еvolution (если я не ошибся с названием) будет иметь многоразовую 1 ступень?
3. SpaceX не ведет работы по созданию многоразовой ракеты с вертикальной посадкой ступеней?
4. Stratolaunch systems не предусматривает запуск КА с самолёта-носителя?
5. Не ведутся работы по многоразовым и полумногоразовым кораблям Dream Chaser, ППТС, Dragon?

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ага. Еще в 1798 году.
И как цивилизация вышла из того кризиса? И чего ей это стоило?  ;)
С того времени столько сотен кризисов было, что я уже и забыл. Наверное, производительность туда повысили.
im