Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Во всех своих работах я исхожу из предпосылки, что читатель знает, зачем космонавтика России. "Зачем" - это я рассказываю в лекциях для школьников.
Ну это вы жахнули...
Никто не знает, а какой-то читатель знает.
"Никто" - это вы с чего так решили? Если вы не знаете - почитайте что-нибудь популярное по космонавтике. Если написано достаточно популярно - наверняка узнаете "зачем".
im

ааа

Если вы не знаете - почитайте что-нибудь популярное по космонавтике. Если написано достаточно популярно - наверняка узнаете "зачем".
Да там фигню всякую пишут, причем каждый свою фигню.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Если вы не знаете - почитайте что-нибудь популярное по космонавтике. Если написано достаточно популярно - наверняка узнаете "зачем".
Если вы не знаете ответа, как вы можете решить - фигня написана или нет?
im

ааа

Так все фигня, кроме пчел. Да и пчелы тоже фигня.

Back-stabber

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Патамучта достойнейшим доном чуть не на первом-же собрании его замечательного "клуба" было решено "Принять участие вполитической деятельности".
С этой точки зрения и надо рассматривать тот набор инструментов, который предлагается типа как для решения задач космонавтики.
IMHO.  :D  
Вы путаете божий дар и яичницу. Без участия в политической деятельности нельзя решать стратегические задачи космонавтики (только если теоретически), а набор инструментов (в том числе и политических) - это уже результат соответствующей деятельности. Разные вещи.
Набор инструментов это результат деятельности этими инструментами? И при этом это "разные вещи". Мощщно загнуто.  :D
А занагуа Вам политика-то, колитесь.. ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьааа пишет:
Если вы не знаете ответа, как вы можете решить - фигня написана или нет?
Если написано что Кятай через пять лет завоюет галагтеку -- мне думается что мои ощущения о том, что написана полная фигня меня не обманывают. Не?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Набор инструментов это результат деятельности этими инструментами? И при этом это "разные вещи". Мощщно загнуто. :D  
А занагуа Вам политика-то, колитесь..  ;)
Набор инструментов - это результат деятельности. Но не инструментами, входящими в этот набор. Что здесь непонятного?
Да, нынешнее поколение работать руками не умеет. Ан масс. Это не здорово...
im

Back-stabber

Набор инструментов это результат деятельности этими инструментами? И при этом это "разные вещи". Мощщно загнуто.  :D
А занагуа Вам политика-то, колитесь.. ;)  
Набор инструментов - это результат деятельности. Но не инструментами, входящими в этот набор. Что здесь непонятного?
Эге. Т-е формируемый Вами (со-товарищи) набор инструментов -- это результат _вашей_ деятельности. Так?
А инструменты Ваши (которыми Вы "более другой" набор инструментов крафтите) -- в том числе и политические. Так? Я опять не ошибся? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Да, нынешнее поколение работать руками не умеет. Ан масс. Это не здорово...
На себя посмотрите, да... Трщ "научный руководитель"..  :D
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Эге. Т-е формируемый Вами (со-товарищи) набор инструментов -- это результат _вашей_ деятельности. Так?
А инструменты Ваши (которыми Вы "более другой" набор инструментов крафтите) -- в том числе и политические. Так? Я опять не ошибся?  ;)
Не знаю, что такое "крафтите". И не понял, что, собственно, вы хотите сказать/спросить.
im

Иван Моисеев

Если написано что Кятай через пять лет завоюет галагтеку -- мне думается что мои ощущения о том, что написана полная фигня меня не обманывают. Не?
Не обманывают. Видимо, где-то в подсознании вы знаете, что такое Китай, Галактика и пять лет.
im

Back-stabber

Если написано что Кятай через пять лет завоюет галагтеку -- мне думается что мои ощущения о том, что написана полная фигня меня не обманывают. Не?
Не обманывают. Видимо, где-то в подсознании вы знаете, что такое Китай, Галактика и пять лет.
Воооот... А ведь солидные типа джентльмены писали... Типа Вас... (Хотя не, Вы солиднее конечно...) Кому-ж теперь верить-то можно?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

А инструменты Ваши (которыми Вы "более другой" набор инструментов крафтите) -- в том числе и политические. Так? Я опять не ошибся?  ;)  
Не знаю, что такое "крафтите". И не понял, что, собственно, вы хотите сказать/спросить.
Охотно поясню Вам. Это значит создавать. Теперь понятнее стало? ;)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Охотно поясню Вам. Это значит создавать. Теперь понятнее стало?
Создавать - это to create.
Вы так стараетесь выражаться мудрено, что за этой мудреностью такой простой человек, как я, понять вас не в состоянии.
im

Иван Моисеев

Воооот... А ведь солидные типа джентльмены писали... Типа Вас... (Хотя не, Вы солиднее конечно...) Кому-ж теперь верить-то можно?
Вы так никогда ни в чем не разберетесь. Могу рекомендовать вам пару подходов - смотреть что написано, а не кто писал и никогда ничему не верить. Освоите эти подходы - может и дельные соображения появятся.
im

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет:
 Принципиально неверно. Если у меня есть топор или даже "вот эта штука", а я хочу приготовить французский луковый суп - это не значит, что я должен отказаться от супа и пойти пилить дрова. Это значит, что я (возможно) должен сменить инструмент.
Вопрос о смене инструмента и обсуждается. Что здесь "принципиально неверного"?
Нет, Иван, обсуждается другое. Обсуждается не вопрос "у нас есть топор, чего бы теперь наворотить" (в рамках вашего тезиса о том, что первая стратегия определяет вторую) - а вопрос "я хочу супа". И проблема в том, что пока - непонятно, хочу ли я именно супа, а вы уже предлагаете набор столовой посуды.
Обсуждается (ну в теории) СТРАТЕГИЯ, целеполагание как-бы, а не набор инструментов. Во всяком случае, сначала - целеполагание, а уж потом - инструменты.

Цитироватьdmdimon пишет:
Нельзя ли буквально в одном предложении, упрощенно, ответить на вопрос "зачем космонавтика России" прямо здесь?
Нельзя. Космонавтика решает много задач, даже краткое их описание пару страниц займет.
как-же школьники? А если тезисно, без обоснований, чистое перечисление? Вот во втором документе у вас что-то такое есть, но хотелось бы экстракт. Наподобии фразы "расширить сферу контроля человечества до пределов галактики", но применительно к России?
push the human race forward

Back-stabber

Охотно поясню Вам. Это значит создавать. Теперь понятнее стало?
Создавать - это to create.
Вы так стараетесь выражаться мудрено, что за этой мудреностью такой простой человек, как я, понять вас не в состоянии.
Не коверкайте Русский язык. Крафтить -- это крафтить. Если кто-то не в теме -- готов разжевать. Не более.
Так что, поняли теперь? Раз синонимы пишите -- вижу поняли..

Итак? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Воооот... А ведь солидные типа джентльмены писали... Типа Вас... (Хотя не, Вы солиднее конечно...) Кому-ж теперь верить-то можно?
Вы так никогда ни в чем не разберетесь. Могу рекомендовать вам пару подходов - смотреть что написано, а не кто писал и никогда ничему не верить.
От спасибо!

Освоите эти подходы - может и дельные соображения появятся.

Такие-же как у Вас? Да ладно.... :o
Блин, зыка... Обязательно попробую. Вот прям сейчас и начну..  8)
Разрушитель иллюзий.

Dave Bowman

Выскажу свое мнение:
1. Сторонник "миниатюризации" космических аппаратов за счет применения новых материалов, оборудования и пр.;
2. Переход на многоразовые средства доставки по схеме: 
   - вертикальный взлет и посадка для тяжелых аппаратов,
   - вертикальный взлет и горизонтальная посадка для средних аппаратов,
   - горизонтальные взлет и посадка для легких аппаратов;
3. Использование ионных двигателей для дальних космических полетов и транспортных операций к Луне, астероидам и Марсу;
4. Создание космических роботов (типа Робонаут-2 и его дальнейшее развитие);
5. Развитие надувных конмтрукций при создании ОС и для доставки грузов на поверхность планет с атмосферой (Марс, Земля, орбитаа Венеры, орбита Юпитера и пр.);

ааа

Если бы меня попросили описать процесс в отечественной космонавтике пятнадцать лет назад, я бы обошелся одним словом: выживание.
Если бы сегодня, то самое правильное слово будет "модернизация".
Но если бы меня спросили, ради чего это все выживало и модернизировалось, то, пожалуй, самым точным ответом было бы "а шоб було".
Вот мне и интересно, а какой у государства ответ на этот вопрос. Пусть не одним словом, так хотя бы одним предложением.