Eutelsat W7= Протон-М/Бриз-М –24.11.09 17:19:10 ДМВ–Байконур

Автор Salo, 19.10.2009 18:19:53

« назад - далее »

Брабонт

Отличный момент с наездом ТУА на камеру!

anik

Странички со ссылками на прямую трансляцию завтрашнего пуска (17:19:39 ДМВ):

http://www.ccistream.com/ils112309/
Начало в 17:15 ДМВ.

http://www.tv-tsenki.com/livechoose.php
Начало в 15:20, окончание - в 18:20 ДМВ.

http://coopi.khrunichev.ru/main.php?id=201
Начало за 30 минут до старта, окончание - после отделения аппарата.

YuriR

Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Bender_a

Время запуска 17ч. 19мин. 10 сек. , на 29 сек раньше, чем планировалось 23-го числа.

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вован

ЦитироватьА причина сообщается?

Казкосмос виноват.
Байконур надолго - навсегда

Tiger

ЦитироватьКазкосмос виноват.

Назарбаев в Джезказган поехал?

Tiger

РБК пишет:

http://top.rbc.ru/society/23/11/2009/348011.shtml

ЦитироватьЗапуск космического аппарата W7 в интересах компании Eutelsat (Франция) с Байконура отложен по независящим от российской стороны причинам, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Там отметили, что все документы с Казкосмосом были согласованы заранее и соответствующие подготовительные работы проведены в полном объеме. В частности были многократно согласованы районы падения отделяющихся частей РН "Протон", однако казахская сторона выразила несогласие и перенесла запуск на неопределенное время.

Frontm

Казахи заложили очередной камень в Восточный?
и тоже, камень, но могильный в Байконур?

mare

ЦитироватьКазахи заложили очередной камень в Восточный?
Нет ситуация немного на это раз иная . Помните случай падения ступеней на  посёлок ? Только судом не убив никого, но зона была заражена гептилом  и не хило . Казах космос , не устраивает траектория подъёма БРИЗА .  Сколько займет перерасчёт всего этого .. Только знает сам Роскосмос .

Frontm

ЦитироватьКазахи заложили очередной камень в Восточный?
Нет ситуация немного на это раз иная . Помните случай падения ступеней на  посёлок ? Только судом не убив никого, но зона была заражена гептилом  и не хило . Казах космос , не устраивает траектория подъёма БРИЗА .  Сколько займет перерасчёт всего этого .. Только знает сам Роскосмос .
Траектория за день до пуска стала известна?
Если давно была известна, то чего раньше молчали?

DAP

Меня в очередной раз поражает цинизм с формулировкой "по не зависящим от Российской стороны причинам". Не верю, что были подписаны все документы, и в последний момент казахи отозвали подпись. Думаю, что были какие-то рабочие обсуждения, согласования, а подпись собирались получить в последний момент. И в любом случае обеспечение всех условий для выполнения контракта есть обязанность российской стороны!

Tiger

Похоже, проблема, что для наклонения 51.5 требуется другой азимут. Предыдущие пуски, в основном, шли на 50.3, иногда - меньше.

mare

ЦитироватьМеня в очередной раз поражает цинизм с формулировкой "по не зависящим от Российской стороны причинам". Не верю, что были подписаны все документы, и в последний момент казахи отозвали подпись. Думаю, что были какие-то рабочие обсуждения, согласования, а подпись собирались получить в последний момент. И в любом случае обеспечение всех условий для выполнения контракта есть обязанность российской стороны!
Ещё два месяца назад , казахи высказывали за и против  траектории подъема БРИЗА , тогда вроде приняли условно , что примут решения и пересмотрят . Но в реалии как окозалось -  нет . Окончательная траекторию подьёма БРИЗ предоставили  казахам только неделю назад . Вот и встало все ступором . То что  Роскосмос решил прокатит на авось - не прокатило .

mare

Интересно ,, сколько дней теперь займет перерасчёт траектории запуска ? Кажись на  это может уйти дней 5-6 дней как минимум .

Разъём

А что такое «траектория подъема Бриза» и при чем тут Бриз. На казахской территории падает только 1-я ступень и обтекатель. 2-я ступень падает на Алтае. Может быть, речь идет об азимуте запуска., но в этой миссии используется «стандартная» траектория выведения ничем не отличающаяся от предыдущих. Можно было бы понимать, если бы выведение осуществлялось на наклонении 48 град. Тогда да, там 2-я ступень падает в неудобном районе, да и 1-я падает со смещением в зону не совсем устраивающую Казахстан.

mare

ЦитироватьА что такое «траектория подъема Бриза» и при чем тут Бриз. На казахской территории падает только 1-я ступень и обтекатель. 2-я ступень падает на Алтае. Может быть, речь идет об азимуте запуска., но в этой миссии используется «стандартная» траектория выведения ничем не отличающаяся от предыдущих. Можно было бы понимать, если бы выведение осуществлялось на наклонении 48 град. Тогда да, там 2-я ступень падает в неудобном районе, да и 1-я падает со смещением в зону не совсем устраивающую Казахстан.
Хе ,, ты на карту посмотри , как и куда она поднимаеться и под каким углом .

Разъём

Смотрю... и что.  Трасса которая используется уже много лет с полями падения в зоне  Ю-24 (1-я ступень), Ю-26 (обтекатель) и Ю-32. Что нового по сравнению с предыдущими пусками? И в чем проблема?

mare

ЦитироватьСмотрю... и что.  Трасса которая используется уже много лет с полями падения в зоне  Ю-24 (1-я ступень), Ю-26 (обтекатель) и Ю-32. Что нового по сравнению с предыдущими пусками? И в чем проблема?
Возми и высчитай , куда будет падать первая ступень  и какая плотность там населения .И посмотри ,, что рядом  в зоне падения , всё станет ясно  :)