Кому и зачем нужно историческое "железо"?

Автор X, 15.10.2004 16:23:28

« назад - далее »

avmich

Я, пожалуй, соглашусь с Игорем насчёт роста качества материалов.

FCAL

ЦитироватьКак показывает практика, любое светлое и чистое, поданное на "вход" жруналиста, на "выходе" превращается... н-да.

Что вы хотели? - профессия такая... а мы заказчики того самого "...н-да..." :)

Каждый выбирает для себя. У меня вот даже телевизора нет и газет бумажных я не читаю. Правда, дошел до того, что казус со мной случился: взял на ночь бумажную книгу почитать и чувствую, что ночник раздражает меня, хочу выключить, но понимаю, что тогда читать не смогу. Вот же, привык к ноутбуку! Кончилось тем, что выкачал книгу из Инета и все стало прекрасно :-)

Ну и наконец - Вы считаете, что профессия журналиста - делать из "светлого и чистого" нечто, что вызовет у публики интерес?

ЦитироватьМежду прочим, качество материалов, подаваемое Алиной выросло значительно, в т.ч. и потому, что она стала консультироваться с теми, кто новости космонавтики читает не с "желтым", а с искренним интересом, т.е. с нами :)

Как Вам сказать... Для меня лучший способ получать информацию - читать обсуждения на форумах. Точек зрения много, можно составить представление. Хороший пример - Старый и Афоня в "Марсианской эпопее" :-) Можно написать две прекрасные статьи:
1. Советские гробы в космосе.
2. Хорошая вещь сама себя хвалит.

И там и там будет правда, в том смысле, что факты будут изложены верно. Но во всем остальном статьи будут различаться, как небо и земля :-)
Большая база данных не заменяет умения думать

X

Простите, но не буду опять ввязываться в спор о работе журналиста и журналистов. Только хочу сказать Pit'у, что в данном случае он сам поступил как те журналисты, которые Вам так не нравятся: определил суть (и даже детали) моего разговора с Козловым, хотя его не слышал.

Жаль, что тема начала превращаться в критику журналистов, в частности меня. Видимо, не надо было и спрашивать.  :?

Старый

Алина, всётаки самолёт не становится исторической реликвией только оттого что на нём летал Королёв. Не надо было этот вопрос вообще затрагивать. Где, интересно самолёты на которых летал Гагарин?
 Если каждый самолёт относящийся к исторической личности сохранять то прийдётся всю страну превратить в авимузей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ещё хотел сказать давно вынашиваемую мысль. Мне кажется у нас встране существует культ личностей. Генеральным конструкторам разных видов техники уделяется неадекватно большое внимание.  В других странах не так.
 Кто может навскидку сказать, кто генеральный конструктор Джеминая, Аполлона, Шаттла, Атласа, Титана, Сатурна, Арианы, двигателей F-1, J-2, SSME?  
 Вы их знаете? Они есть в энциклопедиях? Американцы сохраняют самолёты на которых они летали?
 У нас же руководители конструкторских организаций это пупы земли, можно подумать что они всё сделали водиночку.

X

ЦитироватьАлина, всётаки самолёт не становится исторической реликвией только оттого что на нём летал Королёв.  Если каждый самолёт относящийся к исторической личности сохранять то прийдётся всю страну превратить в авимузей.
В этом я с Вами абсолютно согласна.

X

ЦитироватьПростите, но не буду опять ввязываться в спор о работе журналиста и журналистов. Только хочу сказать Pit'у, что в данном случае он сам поступил как те журналисты,

Алина, что можно было успеть сделать для спасения Ила я постарался сделать. И поверьте успел и по башке получить.

и не надо ввязываться в спор о работе журналистов- просто пишите!

Вы же не спрашиваете, а обижаетесь.
Например можно было бы спросить а что попилили после Ила. итд.

Кстати можно было бы поискать кто летал  на этом Иле- в смысле пилотов.
Можно было бы покопаться а правда ли Гагарин когда летел ходил в кабину и ему дали порулить.
Да масса моментов ещё.

X

А представьте как обидно, когда резали ТКСы на ЗиХе ??? Похоже ведь ни одного ТКСа не осталось в стране...  А вот представьте себе постамент (что бы на него было невозможно залезть вандалам) и на этом постаменте такой спутник. А постамент тот рсположен (к примеру) в городе Кострома и подпись на постаменте - "Спутник такой-то, установлен в честь фрезеровщика имярек, который родился в нашем городе". Вот. А ведь кто-то  говорит о воспитании гордости за страну, о гордости за людей, за свершения...  Такая ведь малость для завода - стеллу с ТКСом установить, да доску памятную выфрезеровать...

Старый

Реальный спутник выставленный под дождём быстро прийдёт в негодность. ;)

FCAL

ЦитироватьТолько хочу сказать Pit'у, что в данном случае он сам поступил как те журналисты, которые Вам так не нравятся: определил суть (и даже детали) моего разговора с Козловым, хотя его не слышал.

Ну дык я и не спорю. Я ж и говорю - истина где-то рядом. Тем и хорош форум - можно послушать разные стороны, разные точки зрения.

ЦитироватьЖаль, что тема начала превращаться в критику журналистов, в частности меня. Видимо, не надо было и спрашивать.  :?

Ну а как Вы хотели? Путь тернист, не думаете же Вы, что бывают розы без шипов?

Ну а если откинуть в сторону обиды - давайте вместе подумаем, как переформулировать опросник. И так понятно, что подавляющее большинсто читателей журнала скажут, что железо нужно сохранять. Интереснее, _какое_ именно железо.

Был на днях в музее паровозов близ Переславля-Залесского. О! Есть там и живые паровозы, но денег нет, чтоб все это каталось. Если бы мне дали порулить настоящим паровозом... думаю, это можно сравнить только с первым прыжком с парашютом :-)
Большая база данных не заменяет умения думать

X

ЦитироватьРеальный спутник выставленный под дождём быстро прийдёт в негодность. ;)
Т.е. к дальнейшим полетам в космос?!

Andy_K64

ЦитироватьРеальный спутник выставленный под дождём быстро прийдёт в негодность. ;)
В ТЗ на некоторые КА есть требование - хранение на открытой площадке под навесом до 90 суток. :-) А если лететь уже никуда не нужно, то можно и подготовить его, чтобы стал всепогодным...

Игорь Суслов

ЦитироватьВ ТЗ на некоторые КА есть требование - хранение на открытой площадке под навесом до 90 суток. :-)

Смешно, верно. ЗАЧЕМ такое в ТЗ? Хранить негде?
А про "прямое попадание пули из АК" ничего нет в ТЗ?
Спасибо не говорю, - уплачено...

Andy_K64

ЦитироватьВ ТЗ на некоторые КА есть требование - хранение на открытой площадке под навесом до 90 суток. :-)

А про "прямое попадание пули из АК" ничего нет в ТЗ?
Ну почему же смешно? Нормальное требование. На полигон привезли, из вагон-контейнера выгрузили. А МИК не готов? Может аткое быть? Почему нет? Он же не в состоянии готовности к пуску храниться должен.

Игорь Суслов

Ну почему же смешно?

Ну, дык это вы поставили смайлик, а не я... Хотя мне - смешно, "90 дней под открытым небом" :)

Игорь Суслов

Цитировать...У меня вот даже телевизора нет и газет бумажных я не читаю. ... взял на ночь бумажную книгу почитать... Кончилось тем, что выкачал книгу из Инета и все стало прекрасно :-)

Да, тяжело вам...
"Никогда ICQ не заменит настоящего живого общения по SMS." (с) :)

Igor Suvorov

Что не мешает им стоять в Мирном в качестве памятников прямо на улице.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

X

2 Старый  - предрассудки, батенька...
Если только ЭВТИ от непогоды придет в негодность, да СБ "покоцают" (но кто ж там реальные ЭВТИ и СБ оставит?),  а так - чего им будет-то?  Они ж герметичные. Антенны пообломают? Так для того и особая стелла должна быть - устойчивая против идиотов...  А на счет 90 суток на открытом воздухе - это смотря какие КА...  Для РН - вполне себе возможно...

Старый

ЦитироватьЧто не мешает им стоять в Мирном в качестве памятников прямо на улице.
Обгоревшие и  покрашеные спускаемые аппараты?

Igor Suvorov

ЦитироватьЧто не мешает им стоять в Мирном в качестве памятников прямо на улице.
Обгоревшие и  покрашеные спускаемые аппараты?

Ой. Да, меня переклинило. Значит, нет.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.