Выступление на Би-Би-Си в программе "Вам слово"

Автор Зайцев Леонидович Александр, 29.01.2009 14:01:30

« назад - далее »

Аудиофайл передачи "Вам слово", прозвучавшей вчера на Би-Би-Си:

Мне показалось, что космонавт Гречко там слегка загнул про наше 200-летнее отставание...

:?:

Д. ф.-м. н. А. Л. Зайцев, ИРЭ РАН и к. ф.-м. н. С. Б. Попов, ГАИШ МГУ.

Выступление на "Радио Свобода"

:idea:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьАудиофайл передачи "Вам слово", прозвучавшей вчера на Би-Би-Си:

Мне показалось, что космонавт Гречко там слегка загнул про наше 200-летнее отставание...

Да, это он уж слишком... Зачем было добавлять лишние 50 лет?
Для театрального эффекта?

ЦитироватьАудиофайл передачи "Вам слово", прозвучавшей вчера на Би-Би-Си:

Да, это он уж слишком... Зачем было добавлять лишние 50 лет?
Для театрального эффекта?
Я добавил свой комментарий про Гречко по той простой причине, что прохождение периода "дикого капиталлизма", о котором упомянул Гречко, усугубляется в России тем, что у нас эта "дикость" может растянуться на гораздо большее время потому, что в Америке не было таких уродливых явлений, как гос-наезд, гос-рейдерство, гос-крышевание, при наличии которых период "дикости" затягивается весьма и весьма существенно...

:(  :(  :(

Вадим Лукашевич

Ваш комментарий принят. Будем считать, что Гречко сказал о 100-летнем отставании

zyxman

Цитироватьв Америке не было таких уродливых явлений, как гос-наезд, гос-рейдерство, гос-крышевание, при наличии которых период "дикости" затягивается весьма и весьма существенно...

А вы угадайте с одного раза, почему в США такие явления менее распространены?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Цитироватьв Америке не было таких уродливых явлений, как гос-наезд, гос-рейдерство, гос-крышевание, при наличии которых период "дикости" затягивается весьма и весьма существенно...

Вы это серьёзно про "угадайте" или шуткуете?

И гадать тут нечего -- неужели кто-то еще не знает о "родимых пятнах коммунизма", доставшихся России в наследство от прежнего тоталитарного режима?

Вадим Лукашевич

И гадать тут нечего -- неужели кто-то еще не знает о "родимых пятнах коммунизма", доставшихся России в наследство от прежнего тоталитарного режима?
Незачем кивать на коммунистов. На самом деле прост - у них настоящая демократия, а у нас - суверенная. А то, что Вы перечислили - это емкое определение сути суверенной демократии. А.Зайцев, примите мой респект!

Незачем кивать на коммунистов. На самом деле прост - у них настоящая демократия, а у нас - суверенная. А то, что Вы перечислили - это емкое определение сути суверенной демократии. А. Зайцев, примите мой респект!

На коммунистов я кивал по той простой причине, что
есть стул,
а есть электрический стул

точно также как
есть демократия,
а есть, точнее, была социалистическая демократия

ну а терминологические трудности типа
социалистическая демократия -- суверенная демократия
как раз и есть проявление
Цитироватьродимых пятен коммунизма

zyxman

Вы это серьёзно про "угадайте" или шуткуете?

Я просто пытался узнать, знаете ли вы про разницу между народом и гражданами.

ЦитироватьИ гадать тут нечего -- неужели кто-то еще не знает о "родимых пятнах коммунизма", доставшихся России в наследство от прежнего тоталитарного режима?

Не то чтобы вы совсем не правы, но суть не в коммунистах а вообще в тоталитарном режиме, который любой (хоть людоедский, хоть супервысококультурный), оставляет "наследство".
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ЦитироватьНе то чтобы вы совсем не правы, но суть не в коммунистах а вообще в тоталитарном режиме, который любой (хоть людоедский, хоть супервысококультурный), оставляет "наследство".

Вот и славно!

Для полного консенсуса осталось лишь понять,
что Америка никогда не была под властью преступного тоталитарного режима и именно поэтому там период "дикости", о котором говорил Гречко, завершился.

А вот завершится ли когда-нибудь этот период "дикости" в России -- неизвестно...

:(