Рутан отдыхает

Автор MKOLOM, 13.09.2004 16:19:32

« назад - далее »

Andy_K64

ЦитироватьКогда вместо энтузиастов приходят ремесленники бюджетные деньги осваиваются а результата нетути.
Неужели еще один обвинятель появился?

Старый

ЦитироватьНеужели еще один обвинятель появился?
Константатор. Тьфу, чуть язык не сломал... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Энди, не принимайте в свой адрес. То финансирование что есть у нас сейчас трудно назвать "освоением средств". Действительно всё держится скорее на энтузиазме.

"Освоение денег ремесленниками" это скорее то что происходило в СССР в 70-е - 80-е и происходит сейчас в США.

Andy_K64

ЦитироватьЭнди, не принимайте в свой адрес. То финансирование что есть у нас сейчас трудно назвать "освоением средств". Действительно всё держится скорее на энтузиазме.

"Освоение денег ремесленниками" это скорее то что происходило в СССР в 70-е - 80-е и происходит сейчас в США.
Да я не принимаю на свой счет, не в том дело. А в том дело, что не в энтузиастах. Энтузиаст может кого-то увлечь идеей полета в Космос (для простоты  рассуждений так скажем). А вот дальше пока без поддержки государства еще никто не полетел. И Рутан тоже. Кстати, необязательно прямое участие государства в конкретном проекте. В случае с Рутаном: он использовал свои разработки, созданные им за счет гос.заказа. Создал свой SSO и получл новый госзаказ. Так что полет SSO состоялся не за деньги частных инвесторов, а за деньги американских налогоплательщиков, которые пришли к Рутану в предыдущем витке всемирного кругооборота денег.

Старый

Энди, вы этот то мой пост прочитали?
ЦитироватьНаибольший результат обычно достигается там, где интересы энтузиастов совпадают с интересами государства.
А деяния Рутана я никак не считаю достижениями и даже какимито значительными результатами. В наше время повторить полёт Х-15 тридцатилетней давности это тьфу а не достижение.

Andy_K64

ЦитироватьЭнди, вы этот то мой пост прочитали?
ЦитироватьНаибольший результат обычно достигается там, где интересы энтузиастов совпадают с интересами государства.
А деяния Рутана я никак не считаю достижениями и даже какимито значительными результатами. В наше время повторить полёт Х-15 тридцатилетней давности это тьфу а не достижение.
Ну да. И я о том же.

avmich

Вот я и говорю, вопрос определений. По мне, так повторение X-15 вполне может быть достижением.

Как бы объяснить :) . В спортивный диггер никогда не играли?..

Andy_K64

ЦитироватьВот я и говорю, вопрос определений. По мне, так повторение X-15 вполне может быть достижением.

Как бы объяснить :) . В спортивный диггер никогда не играли?..
Не. А что это?

Agent

ЦитироватьПредставитель NASA Майкл Бракус (Michael Braukus) сообщил в штаб-квартире агентства в Вашингтоне, что в аэрокосмическом ведомстве принято решение об использовании самолета White Knight конструкции Барта Рутана (Burt Rutan) для проведения атмосферных испытаний на сбрасывание перспективного летательного аппарата Х-37. Испытания должны начаться уже весной следующего года.
C Х-37 (это многоразовый грузовик, если кто не в курсе) происходят странные моменты. Рулить проектом начинает ДАРПА. Также основная финансовая часть на военных ложиться. Боинг перевел менеджмент с гражданского подразделения в военное. И тд и тп. Орбитальный тест на лето 2006 назначен.
Почему НАСА этот корабль перестал интересовать - понятно. Не вписываеться в концепции. А вот что военные в нем узрели?

X

ЦитироватьПредставитель NASA Майкл Бракус (Michael Braukus) сообщил в штаб-квартире агентства в Вашингтоне, что в аэрокосмическом ведомстве принято решение об использовании самолета White Knight конструкции Барта Рутана (Burt Rutan) для проведения атмосферных испытаний на сбрасывание перспективного летательного аппарата Х-37. Испытания должны начаться уже весной следующего года.
C Х-37 (это многоразовый грузовик, если кто не в курсе) происходят странные моменты. Рулить проектом начинает ДАРПА. Также основная финансовая часть на военных ложиться. Боинг перевел менеджмент с гражданского подразделения в военное. И тд и тп. Орбитальный тест на лето 2006 назначен.
Почему НАСА этот корабль перестал интересовать - понятно. Не вписываеться в концепции. А вот что военные в нем узрели?

/\u4Ho  MHe  coBepweHHo  HenoHRTHa  "ru6e/\b"  npoekToB  X-37  &  X-38.
KakaR  TakaR  MoTuBau,uR  6bI/\a  y  NASA????

Agent

Раньше НАСА собиралось долго с МКС возиться.
А для лунной программы грузовик с крылышками смысла не имеет Риф Рыба.
Касаемо Х-38 - какието наработки, видимо, для CEV будут использованы.
А может и не только для CEV :) Рутан то корпуса делал