U KTO npaB????

Автор ronatu, 16.09.2004 11:57:20

« назад - далее »

ronatu

Космонавтов задержал стыковочный узел[/size]

http://gazeta.ru/2004/09/15/oa_133552.shtml

Впервые в истории российской космонавтики старт пилотируемого корабля отложен по техническим причинам. Неисправным оказался стыковочный блок «Союза ТМА-5». Однако экипаж 10-й экспедиции на МКС продолжает предполетную подготовку, так как задержка не должна превысить 5–10 суток.

Запуск "Союза" с новым экипажем МКС переносят из-за взрыва пироболта [/size]

http://news.izvestia.ru/tech/news88594

Причиной возможного переноса запуска "Союза", как рассказал начальник отделения электромеханики и больших космических конструкций Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Сыромятников, "стал внезапный подрыв одного из пироболтов (пиропатронов)". "Для того, чтобы добраться до него, необходимо проделать большую работу", - уточнил он.

???????????????????????????????????????????????????????????????
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Уж не в клапане ли выравнивания давления жахнул пироболт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

Я думаю, правы оба, так как Сыромятников - разработчик стыковочных агрегатов. А в них пироболты присутствуют в немалом количесте.

Старый, без паники!  :)

X

ЦитироватьЯ думаю, правы оба, так как Сыромятников - разработчик стыковочных агрегатов. А в них пироболты присутствуют в немалом количесте.

He  xoTuTe  BbI  4uTaTb  MyTHbIe  ucTo4Huku: :wink:

Подрыв произошел в монтажно-испытательном корпусе на Байконуре во время повторных электрических испытаний систем корабля, проводимых по плану подготовки к запуску. Эксперты в корпорации пояснили, что "пиропатрон предназначен для разделения отсеков корабля при возвращении на Землю".

Andy_K64

ЦитироватьЯ думаю, правы оба, так как Сыромятников - разработчик стыковочных агрегатов. А в них пироболты присутствуют в немалом количесте.

He  xoTuTe  BbI  4uTaTb  MyTHbIe  ucTo4Huku: :wink:

Подрыв произошел в монтажно-испытательном корпусе на Байконуре во время повторных электрических испытаний систем корабля, проводимых по плану подготовки к запуску. Эксперты в корпорации пояснили, что "пиропатрон предназначен для разделения отсеков корабля при возвращении на Землю".
Действительно, не прочитал. Значит средства разделения... А может быть кто-то как и я ухватился за фамилию Сыромятникова?

Andy_K64

Значит так. Мутные источники я действительно стараюсь не читать :-)
А в своем первом посте в этой ветке я оказался прав. Остальное без комментариев. А в общем, хреново.

Старый

ЦитироватьА в своем первом посте в этой ветке я оказался прав.
То есть речь шла о пиропатронах аварийного отделения если стыковочный узел заклинит?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьЗначит так. Мутные источники я действительно стараюсь не читать :-)
А в своем первом посте в этой ветке я оказался прав. Остальное без комментариев. А в общем, хреново.
В смысле - это всерьез и надолго?  :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Andy_K64

ЦитироватьЗначит так. Мутные источники я действительно стараюсь не читать :-)
В смысле - это всерьез и надолго?  :(
Дело не в том, что на долго или нет. Возникла неопределенность в дате старта. Кораблю в общем-то все равно, если не начались необратимые операции. А вот на станции все надо перепланировать. А это та еще забота. Как перепланировать на неопределенную дату? А ведь на процесс планирования влияют очень много факторов, зависящих от календарной даты старта.

Bell

Почему - неопределенно?

Можно приблизительно прикинуть сколько надо время, чтоб разобрать Союз в этом месте, оценить ущерб, доставить запчасти (если надо) и собрать.

Кстати, надолго - имелось в виду недели (а не годы, как с шаттлом)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Andy_K64

ЦитироватьПочему - неопределенно?

Можно приблизительно прикинуть сколько надо время, чтоб разобрать Союз в этом месте, оценить ущерб, доставить запчасти (если надо) и собрать.

Кстати, надолго - имелось в виду недели (а не годы, как с шаттлом)
Продолжительность ремонта и последующих испытаний нельзя определить с точностью до суток. А планироваь операции на станции с точностью +/- сутки - нонсенс. Это невозможно. Поэтому неопределенность остается.

Shin

ЦитироватьТо есть речь шла о пиропатронах аварийного отделения если стыковочный узел заклинит?

Так и есть. Новый стыковочный узел уже привезли на Байконур, но в срок, я думаю, не успеют. Ведь все это надо проверить, а главное провести центровку. Это штатная заводская операция, на космодроме такое еще не делали.