Опрос - являетса ли гфярд приемлемой технологией

Автор goran d, 18.11.2008 05:09:33

« назад - далее »

goran d

Как вы считаете? Я думаю слишком грязный

ГФЯРД - Ядерный двигатель с газовым ураном - может выбрасывать часть урана вместе с основной реактивной массой

ОАЯ

Но ни по одному пункту из таблицы "Основные направления работ по ГФЯР" не удалось достичь прогресса. И искусство ГФЯРДостроения уже утеряно.

Также таких двигателей на космическом цепеллине должно быть несколько. Они должны быть разнесены на безопасное расстояние для ремонтно-восстановительных и консервационных работ.

И еще по этому их должно быть еще больше для направления результирующей через центр масс.

pkl

Рано или поздно нам придётся им заняться. Если мы, конечно, хотим летать дальше Луны
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Главный Вершитель

"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

Moron

ЦитироватьЯ против любых загрязнений. Будут ли чище эти: http://www.cherry.ru/interes/95.html или http://www.za-nauku.mipt.ru/hardcopies/2003/1638/tyard.html ?
ТЯРД:
 - при приемлемых размерах установки мала плотность тяги
 - самая "доступная" реакция D-D даёт "грязь" в виде нейтронов, а Не3 от нас далеко...

СПД и VASIMR
 - трудно сделать РД с большой плотностью тяги
 - довольно низкий КПД, необходимость внешнего мощного источника электроэнергии, проблемы передачи этой энергии.

Всё это к тому что скорее всего ТЯРД - возможный космический двигатель (не для взлётов-посадок) отдалённого будущего. А у "плазмы" шансов вообще мало.
Читатель со стажем.

zyxman

Я не помню за что голосовал, кажется "за пределами земной атмосферы".
А недавно в очередной раз систематизировал то что знаю про инерциальный термояд (с магнитным соплом) и пришел к выводу что импульсный инерциальный ТЯРД может появиться раньше ГФЯРД и у последнего почти не останется возможных приложений, кроме случаев когда нужна его потенциальная очень высокая плотность тяги - фактически это единственный из известных мне сколько-нибудь реальных двигателей, для миссий вроде защиты от астероидов (на химии тяжело получить достаточную ХС чтобы высадиться на астероиде, а другие варианты имеют малую плотность тяги чтобы быстро до астероида долететь).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!