Полет к планетару

Автор fan2fan, 15.08.2008 14:38:13

« назад - далее »

fan2fan

Интересно, а если полет по схеме Longshot пересчитать с Альфы Центавра на Немезиду/Сателлит ? Т.е.
http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Longshot
http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19890007533_1989007533.pdf
Может будет наиболее выгодно по массе даже по сравнению с грав.маневрами и т.д. ?
(Так вот зачем будет нужен лунный гелий, кстати :-))
Однако, выйдет ли линейное масштабирование ? Разница расстояний - где-то 25 раз (10 тыс. а.е. или 250 тыс). Т.е. что с массой конструкций ? (Как для гуманитария это самый сложный для меня вопрос :-))

Также ИМХО потребуется сильный прогресс технологий - гравманевры, парус и малая тяга без гелия-3 проще (хотя торможение с малой тягой займет в любом случае несколько лет, что налагает большие требования на двигатель).
Жертвы неизбежны ! (с)

pkl

А может, использовать многоступенчатую ядерно-ионную систему? Схема должна быть отработана.

А вообще, не знаю как с планетаром, а к телу семейства Седны слетать хотелось бы. Вот сейчас подумал: найти бы объект размером с Ганимед или Землю. С вращающимися вокруг Энцеладами. Там будет и гидросфера, и, чем чёрт не шутит, биосфера. Тогда и планетар не нужен
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SpaceR

ЦитироватьА может, использовать многоступенчатую ядерно-ионную систему? Схема должна быть отработана.

А вообще, не знаю как с планетаром, а к телу семейства Седны слетать хотелось бы. Вот сейчас подумал: найти бы объект размером с Ганимед или Землю. С вращающимися вокруг Энцеладами. Там будет и гидросфера, и, чем чёрт не шутит, биосфера. Тогда и планетар не нужен
Если бы да кабы...
Вы в поясе Койпера рассчитываете найти объект с жидкой водой??  :shock:

pkl

ЦитироватьА может, использовать многоступенчатую ядерно-ионную систему? Схема должна быть отработана.

Если бы да кабы...
Вы в поясе Койпера рассчитываете найти объект с жидкой водой??  :shock:

Ну... не то, чтобы рассчитываю... но помечтать-то можно?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан