Солнечное затмение 1го августа 2008

Автор Lin, 01.08.2008 15:20:53

« назад - далее »

Yanus

А что, у Луны есть ось?
Мог бы поместить своё фото затмения в Н-ске, но не знаю как прикрепить картинку без ссылки

В А Д И М

ЦитироватьА что, у Луны есть ось?
И даже полюса. Северный и южный. Представляете, как далеко продвинулась современная наука?  :D

...а вопрос возник, когда увидел в начале клипа светлый ореол в другую сторону, но это скорей всего просто засветка от светофильтра  или другой эффект аппаратуры.

P.S. файлы здесь напрямую не прикрепляются, только через ссылку
я так вижу
(my vision)

ЛюдмилаЛ

Говорят, в Москве тучки набежали... А в Туле во время затмения было ясное небо :D :

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Ярослав

Киевская область

casio ex-z1200
фильтр: 2 дискеты =)

Peter

Ага, корона здорово мешала. При взгляде невооруженным глазом сквозь дымку/легкое облако. Решение было найдено путем наблюдения отражения от обратной стороны очков :)
(Екатеринбург - 84%, серпик очень отчетливый и красивый).

J.G.

Только в такой момент понимаешь истинный смысл фразы "Всё за сибирскую корону"  :D

Заревое кольцо над Обью

Chilik

ЦитироватьЗаревое кольцо над Обью
В качестве бонуса - Венера и Меркурий на этом же снимке.
А заря - действительно, одно из самых сильных и неожиданных впечатлений от затмения. Ширина полосы тени - километров 250, при этом как-то моя голова думала, что будет совсем темно (типа ночи в полнолуние). Но была шикарная заря.

В А Д И М

ЦитироватьГоворят, в Москве тучки набежали... А в Туле во время затмения было ясное небо :D :

в Москве было с просветами и облака тонкие. Примерно как у вас на крайнем снимке и у Ярослава в Киеве.
я так вижу
(my vision)

Boo

У нас было где-то 33%, сотрудники смотрели через мои две дискеты, ибо отдел геодезии спёр все светофильтры от теодолитов и тахеометров. Учитывая облачность 50%, затемнение от затмения было незначительным, но наблюдение впечатлило - сбежалось до 20% персонала.
Это, несомненно, радует.  :)
Романтики ещё есть )))
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Pavel

А вот так это выглядело в Кемерово.

ctac

Интереснейшее фото мне переслал знакомый из Красноярского МСЧ!
 Это снимок с метеорологического спутника в 17:55 по Новосибирскому времени. Как раз в тот момент, когда я наблюдал красоту короны в 60 км южнее Чемала!

Подробное описание снимка: http://www.astroalert.su/2008/03/29/total-solar-eclipse-of-2008-august-01/

Там же найдете мои снимки Солнечной короны и рассказ про погибшую комету за 20 минут до полной фазы в Новосибирске  :)