Стрижки космо-астро-навтов

Автор Sattel, 09.06.2008 18:25:27

« назад - далее »

Sattel

Посмотрел на шикарные волосы НАЙБЕРГ Карен Льюджин, Специалиста полёта на Главной и вот задумался.
Все это красиво на Земле, но в космосе, в невесомости должно сильно мешать.
Есть какое то требование к длине волос экипажей?
Вот командир КЕЛЛИ Марк Эдвард фактически лысый. Это понятно, человек привык носить такую прическу. У остальных ну нормальной длины. А женщинам с длинными волосами что делать? стричь перед полетом? конечно ради такого можно и состричь....
я так понимаю собрать длинные волосы в "хвост" или "косы" не получиться. давление на затылок порядка 4-5G. такая прокладка там не нужна.

Dude

Насколько я понял по Суните Вильямс единственная проблема у нее была с мытьем волос, и то она легко справлялась. Насчет волос Карэн амеры постоянно шутят, типа "Красиво пока кому-то в глаз не попадет".  :?

carlos

Джерниган упаковывала свою шевелюру этакой колбасою, когда делается не просто хвост при помощи одной резинки, а используется несколько резинок, равномерно распределенных по длине хвоста.
Еще не все потеряно!

Sattel

ЦитироватьДжерниган упаковывала свою шевелюру этакой колбасою, когда делается не просто хвост при помощи одной резинки, а используется несколько резинок, равномерно распределенных по длине хвоста.
ну а сам хвост куда девать?
при перегрузках на старте_посадке идет большое давление на затылок. не думаю, что ощущения от хвоста очень комфортные...

RadioactiveRainbow

Ну, это наверное имеется в виду на станции, чтобы никому не мешать.
При выведении можно и распустить волосы. Или сделать хвост повыше - чтоб из макушки торчал )
А при посадки на Шаттле беспокоиться нечего - не те перегрузки и не в ту сторону направлены )
Глупость наказуема

AB57

ЦитироватьНасколько я понял по Суните Вильямс единственная проблема у нее была с мытьем волос, и то она легко справлялась. Насчет волос Карэн амеры постоянно шутят, типа "Красиво пока кому-то в глаз не попадет".  :?

В книжке Майка Маллейна описан эпизод, когда камера "зажевала" длинные волосы Джуди Резник на STS-41D. И как экипаж дружно "умолчал" об этом, дабы не создавать лишних проблем. Думаю, что это далеко не единственный подобный случай.

Dude

Ну да, я это и хотел сказать. Неудобства экипажем между собой признаются, но они не перевешивают общественную эстетическую ценность красивых волос у женщины.  :wink:

Dude

Мда, сейчас по НАСА-ТВ Карэн прямо как Медуза Горгона в Кибо. Или просто медуза. :)

YuriyV

Никогда не задумывался, а как в длительтной экспедиции они стригутся? И стригутся ли вообще?

Boo

Стригутся. Машинка+пылесос. Ещё на "Салютах" придумали.

Shin
Тоже в дыру, правда?  :D
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Бродяга

Цитироватья так понимаю собрать длинные волосы в "хвост" или "косы" не получиться. давление на затылок порядка 4-5G. такая прокладка там не нужна.
Где? На МКС? :shock:

Есть такие резинки для волос, с которыми собрать их компактно минутное дело. :)
 Другое дело, что при такой укладке може быть нарушен теплообмен головы в невесомости.

Кстати, небольшой смежный вопросик... ;)
 Ранее БЛОНДИНКА в космос летала или нет? Я что-то не помню. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

carlos

ЦитироватьКстати, небольшой смежный вопросик... ;)
 Ранее БЛОНДИНКА в космос летала или нет? Я что-то не помню. :D
Случалось и такое. :) Маргарет Седдон например.
Еще не все потеряно!

Logan

А зомби здесь тихие...

Sattel

Цитироватья так понимаю собрать длинные волосы в "хвост" или "косы" не получиться. давление на затылок порядка 4-5G. такая прокладка там не нужна.
Где? На МКС? :shock:
 . :D

я говорил про старт. перегрузки на шатле при старте выше чем на союзе.

и вообще вопрос не про блондинок, а про требования к длине волос. так есть они или нет? может есть какие  рекомендации?

RadioactiveRainbow

Цитироватьи вообще вопрос не про блондинок, а про требования к длине волос. так есть они или нет? может есть какие рекомендации?
Мне кажется, вышеприведенная фотка достаточно красноречиво отвечает на вашь вопрос ))))
Глупость наказуема

Sattel

Цитироватьи вообще вопрос не про блондинок, а про требования к длине волос. так есть они или нет? может есть какие рекомендации?
Мне кажется, вышеприведенная фотка достаточно красноречиво отвечает на вашь вопрос ))))
зачет!