Андрей Кисляков о кризисе ракетно-космической отрасли

Автор Liss, 25.05.2008 20:01:13

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНакосячил РБ ДМ-SLБ по вине его системы управления :wink:
Да там весь косяк-то на 50 м/с хар. скорости! Я понимаю, к Луне бы улетел, а так... :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Reader

Лично я, на месте заказчика, ошибкой этой, особенно в преддверии юбилея академика Пилюгина, пренебрег бы (коли заказчик и сам не без греха, как я слышал), т.с. - в залог дальнейшего плодотворного сотрудничества  :) ...

Разъём

Дело даже не в заказчике. Если это РБ ДМ-SLБ накосячил, то это уже аномальная работа одной из систем РКК.  Замечание по результатам должно быть изучено (в рамках созданной комиссии), установлена причина и определены мероприятия по недопущению в будущем. Если этого не будет то 50 м/с хар. скорости сегодня, а завтра вообще за бугор.  Я уверен, что все это уже проделано, но удивляет молчание по этому поводу, что и порождает всякие слуги и как следствие недоверие к самой РКН и исполнителю контракта на запуск. Опять темним...
Вспоминается история с тем же Зенитом при запуске Глобалстар. Тогда заказчик был очень обижен тем, что РН уже была за бугром, а репортаж продолжался «Полет нормальный, есть отделение...».  Товарищи за океаном уже вскрыли бутылки с шампанским, а тут такой подарок. Итог, несмотря на хорошую цену,  контракт на еще два запуска был аннулирован. Конечно, причина аннуляции была не только в этом, но и этот случай добавил аргументов.

Liss

ЦитироватьЛично я, на месте заказчика, ошибкой этой, особенно в преддверии юбилея академика Пилюгина, пренебрег бы (коли заказчик и сам не без греха, как я слышал), т.с. - в залог дальнейшего плодотворного сотрудничества  :) ...
Ну так заказчик публично и не заявлял ничего, тем самым свидетельствуя о намерении закрыть вопрос полюбовно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вован

Да там весь косяк-то на 50 м/с хар. скорости! Я понимаю, к Луне бы улетел, а так... :wink:

По слухам, человеческий фактор  :P
Байконур надолго - навсегда

Дмитрий В.

По слухам, человеческий фактор подвел систему управления :P
Рука дрогнула на РУС ("Ручке управления спутником")? :lol:  :lol:  :lol:
StarShip - аналоговнет!

Вован

Писали уже про инструментальную ошибку :oops:

Дмитрий В.

ЦитироватьПисали уже про инструментальную ошибку, но не писали об ошибке в программном обеспечении :oops:
Опять десятичную запятую не там поставили? :roll:
StarShip - аналоговнет!

Вован

ЦитироватьПисали уже про инструментальную ошибку, но не писали об ошибке в программном обеспечении :oops:
Опять десятичную запятую не там поставили? :roll:

Типа того :D