Новые КА

Автор poi217, 30.07.2008 22:13:17

« назад - далее »

poi217

На 2008 год планируется огромное колличество запусков отечественных КА скажите , что из этого реально может полететь , а то очень не верится , что за 5 месяцев у нас полетят электро-л , метеор-м, коронас-фотон , лиана , кондор, меридиан , стерх, 6 глонасов и модернизированный прогресс и т.д. На 2009 год запланирован запуск КА ГАРПУН не разу не слышал про запуски ка подобного типа кто-нибудь знает что это?

Chatskiy

6 глонассов точно полетят.. а вот остальное... :)

poi217

Да с глонассами более менее всё ясно ,интересно МЕТЕОР , ЭЛЕКТРО , КОРОНАС-ФОТОН уже все  достроины?

Liss

ЦитироватьДа с глонассами более менее всё ясно ,интересно МЕТЕОР , ЭЛЕКТРО , КОРОНАС-ФОТОН уже все  достроины?
poi217, пожалуйста, возьмите за правило писать грамотно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

poi217

А новый прогресс, чем он от старого так сильно отличается , что ему нумерацию обнулили ?

Dude

Об этом давно была тема в ПК. Кратко - сменили БЦВМ.

sojo

So, what do you think - is there possibility of launching Electro next year?

Guest03

ЦитироватьSo, what do you think - is there possibility of launching Electro next year?
Да. Вероятность пуска в следущем году достаточно высока. Не думаю что успеют в этом году. Хотя это только мое мнение. :) До ноября время ещё есть...

Дрэд

ЦитироватьSo, what do you think - is there possibility of launching Electro next year?
Да. Вероятность пуска в следущем году достаточно высока. Не думаю что успеют в этом году. Хотя это только мое мнение. :) До ноября время ещё есть...
В последнем проекте директивного графика пуски "Спектра-Р" и "Электро" стоят на сентябрь-октябрь 2009 г. Основная причина сдвига в том, что поставку целевой аппаратуры по обоим КА в полном объеме ожидают только к концу 2008 г.

poi217

Получается , что Электро полетит раньше чем Метеор-М? , а ведь с самого начала планировалось что первым полетит именно метеор

poi217

ЦитироватьУ Спектра целевая аппаратура в конце 2008??? Laughing Это так же реально как пилотируемая экспедиция на Марс в 2008 Smile

Смею поинтересоваться , почему у нас всегда такие хронические сдвиги сроков вправо ,  предприятия вроде не загружены , всё дело в финансировании ?
Да и с Метеором что там? также глухо?

poi217

ЦитироватьФобос-грунт полетит, дай Бог, в 2011, хотя мне кажется что не раньше 2015.
Грустно , очень грустно , хотя с самого начала было ясно , что запуск в 2009  это нереально.(а с самого начала если я не ошибаюсь запуск планировался на 2001 год :lol:  :lol:  :lol: )