Где у МКС перед и где зад?

Автор Magirus, 24.02.2008 00:00:17

« назад - далее »

Дем

Прилетает Союз к МКС и говорит: "Повернись-ка ты к Луне задом, ко мне передом...."
 :P  :twisted:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

аФон

ЦитироватьА я по обывательски воспринимаю МКС как связку парашютистов во время коллективного прыжка в полёте. У каждого есть перед и зад :) а у всей фигуры выстраивющейся из парашютистов переда и зада как таковых нет.

Там где движок для поднятия орбиты (ежедневно МКС падает на 100м) там и зад
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Magirus

Ещё раз спасибо!
Итак утверждаем: перёд - американский, зад - наш. Хотя иногда станция летит задом наперёд. Что ничего не меняет.

аФон

ЦитироватьЕщё раз спасибо!
Итак утверждаем: перёд - американский, зад - наш.

Опять мы в жо..пе.
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

А.Коваленко

ЦитироватьЕщё раз спасибо!
Итак утверждаем: перёд - американский, зад - наш.

Опять мы в жо..пе.
Только не надо ставить множественное число.

us2-star

В общем, без малого две недели обсуждения..
И все согласились, что, всё так как у Аникеева и написано(нарисовано)..
Ура товарисчи! читали бы что-ли коллег..
Еще разок.. http://space.kursknet.ru/cosmos/russian/main.sht  :roll:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Виктор Левашов

ЦитироватьХотя иногда станция летит задом наперёд
Одну четвертую оборота вокруг земли. И одну четвертую - несущей фермой СБ с одной стороны. Одну четвертую - несущей фермой СБ с другой стороны.
ЦитироватьТам где движок для поднятия орбиты
МКС поднимается вверх по орбите с помощью Прогрессов, Союзов, и, в перспективе, с помощью Жюль Верна, которые состыковываются со стороны Звезды.
Когда американцы создадут Орион - МКС, возможно, будет подниматься с помощью двигателей Ориона, и он будет разгонять МКС в период, кода она летит Гармонией назад.
По этому предлагаю считать передом МКС место стыковки Зари и Юнити.
А зада у МКС два :) как в программе Апполон-Союз :)

Rohan

With Best of Regards!

А.Коваленко

Чушь какая. Станция летает в орбитальной ориентации. Весь виток, никаких там четвертей. Коррекция проводится не только двигателями "Прогресса", но и двигателями СМ. И никогда не используются двигатели "Союза".

Виктор Левашов

ЦитироватьСтанция летает в орбитальной ориентации
Да? А я думал, что она всё время повёрнута к Солнцу одной стороной с солнечными батареями.  :?
Раз коррекция орбиты с помощью Союзов не проводится, логично будет предположить, что и с помошью Орионов в будущем она проводится не будет.
Тогда действительно, Звезда - это зад МКС  :?

А.Коваленко

Да? А я думал, что она всё время повёрнута к Солнцу одной стороной с солнечными батареями.  :?
Раз коррекция орбиты с помощью Союзов не проводится, логично будет предположить, что и с помошью Орионов в будущем она проводится не будет.
Нет там ни зада, ни переда.

аФон

Нет там ни зада, ни переда.

Как же так, станция есть, а зада у нее нет?

Shin

Кажется тема уже просится в ЧД.

mihalchuk

Пока она туда не попала, замечу, что зад в ракетно-космической технике - наиболее важная, напряжённая, ответственная и достаточно интеллектуально насыщенная часть. :D