VA TKS > ESA?

Автор 0-Y-0, 22.11.2008 14:51:37

« назад - далее »

0-Y-0

Предлагаю России сделку - миллиард EUR из ESA за всю документацию с переводом по производству ВА TKC с парашутом и САС если российский космос сочтет ВА TKC с парашутом и САС техническо возможным для выведения на ракетоносителе Ариане 5 в качестве модуля интегрированого сверху в ATV (ATV with rear MSS-style docking port for docking at ISS).

Выгоды для России:
* Российский космос сразу получит прибыль больше чем за доставку европейских астронавтов на протяжении несколько лет (например для финансирования нового российского корабля)
* и как один из пунктов этой сделки, российский космос несколько лет будет продолжать получать прибыль по доставке европейских астронавтов пока ВА TKC не готов (ESA  ВА TKC модернизируют)
* Освободятся кресла для часных космических туристов
* обеспечение российских предприятий контрактами по компонентам
* Будет обеспечена космонавтика по схеме многополярного света, в отличии от европейской зависимости на США
* в сердце европейской космонавтики будет российский-советскйй ВА TKC
* ВА TKC всего-лиш для околоземной орбиты и не будет потенциальным соперником в гонке на луну

Посоветуйте, к кому обратиться? (конечно кроме психиатора и мудрецов ЧД)
Или так: вы поговорите у себя в России, а я поговорю в ESA?

Иначе, ESA как черепаха все сделают на европейских разработках, и тогда ВА TKC будет никому не нужен.
Моя космическая программа здесь:

zur

ЦитироватьПредлагаю России сделку - миллиард EUR из ESA за всю документацию с переводом по производству ВА TKC с парашутом и САС если российский космос сочтет ВА TKC с парашутом и САС техническо возможным для выведения на ракетоносителе Ариане 5 в качестве модуля интегрированого сверху в ATV (ATV with rear MSS-style docking port for docking at ISS).

Выгоды для России:
* Российский космос сразу получит прибыль больше чем за доставку европейских астронавтов на протяжении несколько лет (например для финансирования нового российского корабля)
* и как один из пунктов этой сделки, российский космос несколько лет будет продолжать получать прибыль по доставке европейских астронавтов пока ВА TKC не готов (ESA  ВА TKC модернизируют)
* Будет обеспечена космонавтика по схеме многополярного света, в отличии от европейской зависимости на США
* ВА TKC всего-лиш для околоземной орбиты и не будет потенциальным соперником в гонке на луну

Посоветуйте, к кому обратиться? (конечно кроме психиатора и мудрецов ЧД)
Или так: вы поговорите у себя в России, а я поговорю в ESA?

Иначе, ESA как черепаха все сделают на европейских разработках, и тогда ВА TKC будет никому не нужен.

Думаю Реутов согласен в части ВА  :lol:

walt

только не миллиард...
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Dude

Так вроде уже давно доки и оставшиеся железки продали каким-то американским частникам.

А насчет психиатра, это да... манию величия вам запускать нельзя. :)

ааа

Не думаю, что проблема создания пилотируемого корабля ЕКА заключается в отсутствии документации. Даже если подарить им партию готовых к полету кораблей, они будут рожать лет десять, прежде чем соберутся лететь.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

0-Y-0

(BTW Thanks to Capt. David  :wink: )

David Lee Rickman

Цитировать(BTW Thanks to Capt. David  :wink: )

You should probably put a spacer to allow room for the Environmental Control System and add support structures from the capsules hardpoints to the station ...

This is truly a fine example of the versatility of Chelomei's design.  :D

Thank YOU :wink: !

Capt. David

Александр Ч.

ЦитироватьПредлагаю России сделку - миллиард EUR из ESA за всю документацию с переводом по производству ВА TKC с парашутом и САС если российский космос сочтет ВА TKC с парашутом и САС техническо возможным для выведения на ракетоносителе Ариане 5 в качестве модуля интегрированого сверху в ATV (ATV with rear MSS-style docking port for docking at ISS).
Перечисляйте деньги.
Ad calendas graecas

Petrovich

Цитировать* Российский космос сразу получит прибыль больше чем за доставку европейских астронавтов на протяжении несколько лет (например для финансирования нового российского корабля)
Цели неясные декларативно-политические  :D
Вы ТКС с ВА в сборе видели ? Каким попом, тьфу т.е. местом будет
ATV с МКС стыковатся ? Вы ж им стыковочный узел перекрыли :roll:
А во что выльется переделка (адаптация) ATV? Проще им у
хруников готовый ТКС с ВА закупать, да и дешевлее вместе
с Протоном :D
P.S. Все в кубики играем или лего  :twisted:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

X

я могу из картона!!!!
мой счет: Visa Gold 56774983028

Дмитрий Виницкий

Не так уж и проблематично состыковать ВА ТКС гермолазом с ATV. Мы ведь не собираемся выполнять соединение и стязивание в вакууме?
+35797748398

Salo

Вопрос в том как это чЮдо потом состыковать с чем либо ещё. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

0-Y-0

ЦитироватьКаким попом, тьфу т.е. местом будет
ATV с МКС стыковатся ? Вы ж им стыковочный узел перекрыли :roll:
Цитировать(ATV with rear MSS-style docking port for docking at ISS).
Instructions: Replace the MSS configuration's "drogue" with the "probe" at the aft end of the ATV's Service Module. Thanks in advance.

ЦитироватьP.S. Все в кубики играем или лего  :twisted:
да да
 :D

0-Y-0

ЦитироватьЦели неясные декларативно-политические
:) почему? конкретные технические, финансовые, и политические результаты для ESA и для ФКА.

P.S. от меня уже ничто не зависит, я это предложение передал дальше. :D

David Lee Rickman

ЦитироватьПроще им у
хруников готовый ТКС с ВА закупать, да и дешевлее вместе
с Протоном :D

Khrunichev only has one VA capsule in their intentory. Khrunichev can make more FGB, but they cannot make the VA  :wink: .

David L. Rickman

0-Y-0

ЦитироватьYou should probably put a spacer to allow room for the Environmental Control System and add support structures from the capsules hardpoints to the station ...
:D Man, thanks a lot for the picture update!
It struck me from the beginning that the ATV's thin-wall ICC might buckle under the 7+ ton VA at launch, so there should probably be some truss members added inside the ICC.