Какие из существующих сегодня российских РН исчезнут к 2015?

Автор byran, 08.02.2008 03:05:52

« назад - далее »

byran

Задался вопросом, какие российские РН в ближайшие годы завершат свою историю?

Насколько я понял это Циклон, тем более что пишут что введеный в 2006 УС-ПМ был последний. Сколько Циклонов осталось в запасе?

Также Космос-3М, как я понял последние 4 запуска в этом году (Паруса-98, двух Сарлуп и комлекта Орбкомовских спутников) последние?

Также непонятна ситуация с Молниями. Они продолжают выводить спутники СПРН, но видимо их тоже осталось мало, и их будут заменять Союз-Фрегатом?

Eraser

Циклон не российская ракета. Космос-3М - возможно, Молния наверняка - их вроде три штуки осталось на складах.

byran

А есть информация сколько Циклонов на складах осталось? Ведь вроде в планах значится только Коронас-Фотон и все.
Насчет Молний информация до последнего запуска Око или нет? Была информация, что спутников Око осталось только двое (с учетом последнего запуска).
И Меридианы смотрю на Союз-Фрегате летят, хотя это и замена спутников Молния. У Креббса правда есть еще спутник Molniya-3K 13L (#3), хотя в теме Аника про план российских запусков он не наблюдается.

Feol

Какая ещё третья Молния-3К? В прошлом эта тема.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Salo

Поповкин говорил что после 2012 года  Рокот и Днепр перестанут пускать и перейдут на Ангару. Хотя лично я очень сомневаюсь. :wink:
Я думаю до 2015 не доживёт Стрела. :(
Она видимо и до 2009 не доживёт.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Logan

А зомби здесь тихие...

Димитър

ЦитироватьПоповкин говорил что после 2012 года  Рокот и Днепр перестанут пускать и перейдут на Ангару. Хотя лично я очень сомневаюсь. :wink:  

Насколько знаю, Днепров осталось еще много. До 2012 их всех запустить просто не успеют:
http://russianforces.org/rus/missiles/
" По состоянию на январь 2008 г. в составе ракетных армий РВСН находятся:
Домбаровский: 13 рд (Ясный) - 41 ракета Р-36МУТТХ/Р-36М2 ( SS-18 )
Ужур: 62 рд (Ужур-4, Солнечный) - 34 ракет Р-36МУТТХ/Р-36М2

Развертывание ракет Р-36МУТТХ было произведено в 1979-1983 гг., ракет Р-36М2—в 1988-1992 гг. Ракеты Р-36МУТТХ и Р-36М2 двухступенчатые жидкостные, могут нести 10 боезарядов (существует также моноблочный вариант ракеты). Производство ракет осуществлял Южный машиностроительный завод (Днепропетровск, Украина). Планы развития РВСН предусматривают сохранение на боевом дежурстве всех ракет Р-36М2 (около 40 ракет). При условии планируемого продления сроков службы до 25-30 лет ракеты Р-36М2 смогут оставаться на боевом дежурстве примерно до 2016-2020 г.  Ракеты Р-36МУТТХ планируется снять с вооружения к 2008 г. "

Кстати, на сайте Роскосмоса в числе используемых ракет все еще числится Энергия!  :D
http://www.roscosmos.ru/RoketsMain.asp

Вопрос: Когда Ангара-5 начнет лететь, от Протона откажутся?

Ярослав

ЦитироватьПоповкин говорил что после 2012 года  Рокот и Днепр перестанут пускать и перейдут на Ангару. Хотя лично я очень сомневаюсь. :wink:  

Насколько знаю, Днепров осталось еще много. До 2012 их всех запустить просто не успеют:
http://russianforces.org/rus/missiles/
" По состоянию на январь 2008 г. в составе ракетных армий РВСН находятся:
Домбаровский: 13 рд (Ясный) - 41 ракета Р-36МУТТХ/Р-36М2 ( SS-18 )
Ужур: 62 рд (Ужур-4, Солнечный) - 34 ракет Р-36МУТТХ/Р-36М2

Развертывание ракет Р-36МУТТХ было произведено в 1979-1983 гг., ракет Р-36М2—в 1988-1992 гг. Ракеты Р-36МУТТХ и Р-36М2 двухступенчатые жидкостные, могут нести 10 боезарядов (существует также моноблочный вариант ракеты). Производство ракет осуществлял Южный машиностроительный завод (Днепропетровск, Украина). Планы развития РВСН предусматривают сохранение на боевом дежурстве всех ракет Р-36М2 (около 40 ракет). При условии планируемого продления сроков службы до 25-30 лет ракеты Р-36М2 смогут оставаться на боевом дежурстве примерно до 2016-2020 г.  Ракеты Р-36МУТТХ планируется снять с вооружения к 2008 г. "

Кстати, на сайте Роскосмоса в числе используемых ракет все еще числится Энергия!  :D
http://www.roscosmos.ru/RoketsMain.asp

Вопрос: Когда Ангара-5 начнет лететь, от Протона откажутся?

Ага. В тот же день. Весь задел сдадут в металлолом, а готовые изделия в музеи  :D  :D  :D
При том что Ангара-5 минимум в 2 раза дороже Протона

SpaceR

Насколько мне известно из открытых источников (включая форум), Циклон-3 - последний. Больше не будет.
Есть несколько (вроде меньше десяти) Циклонов-2 с неопределенной судьбой после прекращения разработки Циклона-2К (с верхней ступенью от КБ Макеева). Но если они полетят, то только с Байконура, плесецкий старт разберут.

Стрела как РН, насколькознаю, не состоялась, будут летать Рокоты и Днепры, пока стоят на дежурстве соответствующие МБР, так что скорее всего и после 2015г. потому как проверять состояние нужно. А пускать со спутниками явно выгоднее.
С Космосами - согласен с вышесказанным. Там, вероятно, даже оборудования для восстановления уже не осталось - все мощности на УРМы переводят. Но судя по просочившейся инфе, в плане себестоимости Ангара Рокоту не конкурент, так что ... ;)

Думаю, к 2015 прекратят летать и все модификации Союзов без циферки 2.  Не исключаю также прекращения "подлодочных" пусков, хотя и не уверен. Или они  уже прекращены?