На СМ накрылись компьютеры

Автор DAP, 15.06.2007 09:11:45

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьНо и не подтверждает. Так как картина была значительно более сложной, чем о ней пишет Оберг. Он пишет не всю правду.
Ну да, забыл дописать, что зато в США Шаттлы падают и вобще негров линчуют.
Не ерничайте, я об этом не говорил. А в общем, Вам виднее ;-)
Вы много чего не говорили. Например то, что вся правда рисует менее мрачную картину, а не наоборот.

А.Коваленко

Я вообще не вижу никакой картины (ни мрачной, ни веселой), когда баллистик на основании одного статус-рипорта делает глубокомысленные выводы о разработке и эксплуатации бортовых вычислительных систем, умении разрабатывать и эксплуатировать системы группы СОЖ. Это его проблемы, проблемы его компетентности.
А что касается мрачности картины вообще, то, может быть, кому-то она и кажется мрачной. Кому-то нет. У каждого свой взгляд. Лично я трагедии не вижу ни в том, что было с машинами DMS-R летом, ни в том, что было с C&C MDM в 2001 году. Все ломается. И у всех. И примеров могу привести на обоих сегментахдостаточно много.

И вообще, Agent, Вы знаете ВСЮ правду об этой истории? Я нет. Но знаю намного больше, чем написал Оберг, не связанный никакими обязательствами ни перед Роскосмосом, ни перед NASA. И это позволяет мне усомниться в объективности г-на Оберга в данном случае.

Agent

ЦитироватьИ вообще, Agent, Вы знаете ВСЮ правду об этой истории? Я нет. Но знаю намного больше, чем написал Оберг, не связанный никакими обязательствами ни перед Роскосмосом, ни перед NASA. И это позволяет мне усомниться в объективности г-на Оберга в данном случае.
Я мыслю не так как Вы. А именно - независимость считаю подтверждением обьективности.
Претензии Обергу можете высказать лично на насаспейсфлайте в соотв теме. А пока что все сводится к охаиванию автора. Не компетентен, не информирован, предвзят, лукавит и ваще баллистик.

А.Коваленко

ЦитироватьИ вообще, Agent, Вы знаете ВСЮ правду об этой истории? Я нет. Но знаю намного больше, чем написал Оберг, не связанный никакими обязательствами ни перед Роскосмосом, ни перед NASA. И это позволяет мне усомниться в объективности г-на Оберга в данном случае.
Я мыслю не так как Вы. А именно - независимость считаю подтверждением обьективности.
Претензии Обергу можете высказать лично на насаспейсфлайте в соотв теме. А пока что все сводится к охаиванию автора. Не компетентен, не информирован, предвзят, лукавит и ваще баллистик.
Не вижу в этом смысла.
А что касается независимости, то я согласен, независимый человек должен быть объективным. Особенно, если он человек публичный. Но я его не охаиваю. Я только высказал свое частичное несогласие с тем, что он написал. Я имею на это право?  :D

avmich

ЦитироватьЯ мыслю не так как Вы. А именно - независимость считаю подтверждением обьективности.

Увы, независимость Оберга от НАСА и Роскосмоса не значит, что Оберг независим вообще. Поэтому, даже не оспаривая тезис в общем, можно сомневаться в его применимости в частном случае :( .

Dude

Аgent, путает независимость и непредвзятость. Можно быть зависимым как большинство работающих на разные фирмы спецов и непредвзятым, а можно, не работая по теме быть полностью независимым ветераном космической гонки, и быть предвзятым к русским, что явно наблюдается у г-на Оберга.

Agent

Эгэ. Эти предвзятые американцы скоро ваще станцию угробят. То не ту воду в Электрон залили, то не ту кнопку в Союзе нажали, то не тем электричеством компьютеры запитали. Энди вон еще чето знает, но не говорит. Мож надышали в СМ так, что все запотело и сгнило.
И когда все таки причина проясняется, то имеют наглость ее опубликовать.

Игорь Суслов

ЦитироватьМож надышали в СМ так, что все запотело...
Ну, это уж точно не американе...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Dude

О чем вы вообще говорите, я говорил об этой гнилой статье г-на Оберга, который на залопыхательстве уже себе вторую карьеру построил, в т.ч. издал целую книжку по неудачам в русской космонавтике. "Открыв глаза" американскому обывателю на примитивнойсть русских технологий. Желаете его поддержать в этом достойном деле? :)

Игорь Суслов

К Старому на этот счет - он Вам разъснит...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Agent

Мне начхать на мнение Оберга о русской космонавтике. У меня давно сложилось свое.
В статье опубликована (впервые?) причина сбоя компьютеров. Можно сколь угодно забалтывать ее недостатками лично Оберга, но это никак не меняет сам факт.

Dude

Точно не впервые. "Мокрые кабели" уже давно озвучивали, только вот забыли, что влага могла появится в результате отключения СОТР и СКВ, т.е. уже после вылета компов. А если говорить об амерах и их железе, то их CCAA (Common Cabin Air Assembly) продолжал работать и должен был справиться с контролем влажности.

Agent

Дюд, издайте книжку, "открыв глаза" российскому обывателю на примитивнойсть американских технологий. А то мужики то и не знают. Не все ж Обергу масленица.

ЗЫ: Мир отлетел 15 лет (3 ресурса) с серьезными сбоями под конец. По сути те же модули и системы летают на РС МКС. За половину срока уже чето прогнило до закорачивания.