Boosterism, huh!

Автор cosmotruck, 05.07.2004 11:08:18

« назад - далее »

cosmotruck

Статья журналиста UPI, помещена на сайте SpaceDaily.com.
Много хороших слов в адрес российских инженеров и техников, и довольно едкие уколы в адрес НАСА.

В частности, пишет о том, что "для русских  запуск это рутинная работа. В то время, как в Соединенных Штатах каждый взлет ракеты завершается триумфальным самовосхваленем работников Агенства."

ЦитироватьAnd there was none of the self-congratulatory boosterism or triumphalism that accompanies any major U.S. launch at Cape Canaveral. Baikonur takes this kind of thing in its stride.

A NASA executive asked us at a launch a while ago why nobody screamed and cheered here, when another manned cosmonaut launch went up, a young Russian engineer tells United Press International. Why should we, It's just another routine job for us.

С другой стороны, в нашем Центре Управления народ тоже ликует после каждой успешной стыковки...

Andy_K64

ЦитироватьС другой стороны, в нашем Центре Управления народ тоже ликует после каждой успешной стыковки...
Народу ликовать некогда, ликует публика на балконе :-)
А в Штатах вообще принято ликовать по каждому поводу. Например, каждая посадка самолета сопровождается аплодисментами пассажиров.

Igor Suvorov

ЦитироватьА в Штатах вообще принято ликовать по каждому поводу. Например, каждая посадка самолета сопровождается аплодисментами пассажиров.

В России абсолютно тоже самое.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Andy_K64

ЦитироватьА в Штатах вообще принято ликовать по каждому поводу. Например, каждая посадка самолета сопровождается аплодисментами пассажиров.

В России абсолютно тоже самое.
Значит я отстал от российской авиационно-пассажирской жизни ;-) Впрочем, осенью летал "Аэрофлотом", вроде не было ликований.

cosmotruck

ЦитироватьНароду ликовать некогда, ликует публика на балконе :-)
.

Ну, Вам изнутри виднее поэтому и возражать-то оснований не имеется. А "публика на балконе" - это журналисты?  :wink:

Andy_K64

ЦитироватьНароду ликовать некогда, ликует публика на балконе :-)
.

Ну, Вам изнутри виднее поэтому и возражать-то оснований не имеется. А "публика на балконе" - это журналисты?  :wink:
Журналисты, гости, высокое руководство. А внизу, в зале просто не до того. Там после мех. захвата сразу начинается большая работа.

X

Ничего удивительного. Некоторые островитяне до сих пор аналогичным образом ежедневно приветствуют восход солнца... :wink:  :D

ratman

Вообще-то, это не выражение радости ;)
Это выражение благодарности экипажу. Нечто вроде "спасибо" водителю перед выходом из автобуса...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Игорь Суслов

Вообще-то, это не выражение радости ;)
Это выражение благодарности экипажу. Нечто вроде "спасибо" водителю перед выходом из автобуса...

Это в Штатах, может быть, "спасибо", а у нас искренняя радость по поводу того, что аэроплан не развалившись долетел...
Спасибо не говорю, - уплачено...

avmich

Думаю, в Штатах это радость от безопасного завершения полёта - там информирование о катастрофах такого рода на высоком уровне :) все об этом знают, и периодически вспоминают, с очередным падением самолёта - и ещё немного приличие, традиция, стандарт. Вроде как считается вежливым похлопать :) . В России не считается невежливым не говорить водителю "спасибо" при выходе их автобуса - скажешь, он ещё так удивлённо на тебя посмотрит :) . В России хлопают при приземлении самолёта, потому что мода идёт с Запада :) - раньше не хлопали, а стало много людей летать за границу - появилась мода.

В общем, разные традиции.

X

ЦитироватьВ России хлопают при приземлении самолёта, потому что мода идёт с Запада :) - раньше не хлопали, а стало много людей летать за границу - появилась мода.

При этом скалиться в 32 зуба и кричать О, Й-е-е???

avmich

В смысле? :)

X

ЦитироватьВ смысле? :)

Ну в смысле молча ни русские ни американцы в ладоши не хлопают. При этом надо показывать 32 зуба и кричать Oh Yeah! Такой  вот бустеризьм. Мода, что поделать :(

А. Чистяков

Да, есть такое.

В Союзе летал мало, но однако никаких "аплодисментов" не помню, что при рейсе Архангельск-Москва, что Москва-Иркутск. А вот в прошлом году летели из отпуска на Al Italia, было много наших (не самых "простых"), и мы были зело удивлёны тому, как наши хлопали при посадке -- мало того, что у европейцев, ИМХО, это совсем не принято, так и самолёт ещё опоздал много больше чем на час. Уж про полностью деградировавший сервис я и не говорю...

А оказывается, это очередные позаимствованные "пантЫ". Лучше уж тогда, действительно, спасибо таксисту говорить. :-)
Всего хорошего, Андрей.

Игорь Суслов

Не-а, все же это не понты. Я много в свое время летал и мне было абсолютно по барабану сам полет, взлет, посадка. Я садился в кресло, одевал плейер и - спать. А вот всякие неврастеники вцепившись в подлокотники, так и проводили все два часа полета :) Соответственно, после посадки, похлопать - самое оно :) и моральная и физическая разрядка.
А рейсы Россия-Турция (Кипр, Таиланд) - это совсем другое дело, там стресс снимают иным образом :) Duty-free все же :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

А. Чистяков

Ну, отечественные адепты "Секты Зелёного Змия" попадаются регулярно и в московско-европейских рейсах. Причём, как правило, скорее "из" нежели "в". ;-) Одно хорошо : драчливых я ещё не видел, большинство только так "раскрепощается", что начинает считать себя бесконечно неотразимыми. Но добрыми ! :-)

Правда, когда первый раз летел в Марсель (тогда ещё был "аэрофлотовский" рейс), и никаких "хлопков" не было и в помине, один такой перец так укушался, что упал прямо с трапа по прибытии. Такой конфуз... Но это уже полный офф-топик, закругляюсь. :-)
Всего хорошего, Андрей.

Motor

Возвращаясь к теме, хочу сказать, что у нас тоже шоу устраивают, только не при взлете, а при посадке. С журналистами, начальством и наряжанием приземлившихся космо-астро-навтов в казахские национальные костюмы. :)

X

ЦитироватьВозвращаясь к теме, хочу сказать, что у нас тоже шоу устраивают, только не при взлете, а при посадке. С журналистами, начальством и наряжанием приземлившихся космо-астро-навтов в казахские национальные костюмы. :)

Разве это шоу? :?