terrasar-x

Автор t34, 15.06.2007 15:45:40

« назад - далее »

pk13

ЦитироватьПочему на головном обтекателе РКН исчезла надпись «Днепр»?
Зато на наклейке остался, значит все в порядке :)

А вообще "дизайн" на удлиненном ГО изменился, "витееватые" буквы уже не смотрелись бы.

Старый

Мне вот чего интересно. Сопла блока довыведения (разведения) смотрят вперёд. Чтоб выхлопом не попалило спутники их помещают в такой кокон. А как было в данном случае? Не развернули ли заодно и двигатели в обратную сторону?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

бобры

Говорят, что во время пуска Египтсата дали указание закрасить надпись "Днепр" зеленой краской. Зачем? Не известно  :?

ЦитироватьМне вот чего интересно. Сопла блока довыведения (разведения) смотрят вперёд. Чтоб выхлопом не попалило спутники их помещают в такой кокон. А как было в данном случае? Не развернули ли заодно и двигатели в обратную сторону?
Кого куда не развернули? Воздействие выхлопа на аппарат в течение нескольких секунд есть при каждом пуске. Это всегда обговаривается с заказчиками.

Старый

ЦитироватьКого куда не развернули? Воздействие выхлопа на аппарат в течение нескольких секунд есть при каждом пуске. Это всегда обговаривается с заказчиками.
Опять не понял. Блок разведения при запуске сколько работает? До того как КА отделяется?

бобры

ЦитироватьОпять не понял. Блок разведения при запуске сколько работает? До того как КА отделяется?
Да, но до самого отделения КА закрыт либо ГДЭ, либо непосредственно обтекателем :) Уже как-то была тема "почему на Генезисе нет ГДЭ"  :D Или в чем непонятка? :)

Старый

ЦитироватьДа, но до самого отделения КА закрыт либо ГДЭ,
О! Вот про ГДЭ я и говорю. Есть он?

Цитироватьлибо непосредственно обтекателем :) Уже как-то была тема "почему на Генезисе нет ГДЭ"  :D Или в чем непонятка? :)
Да, да, я не понял (видать пропустил) есть ли экран на Террасаре и если нет то как без него обошлись?

pk13

ЦитироватьДа, но до самого отделения КА закрыт либо ГДЭ,
О! Вот про ГДЭ я и говорю. Есть он?

Цитироватьлибо непосредственно обтекателем :) Уже как-то была тема "почему на Генезисе нет ГДЭ"  :D Или в чем непонятка? :)
Да, да, я не понял (видать пропустил) есть ли экран на Террасаре и если нет то как без него обошлись?
А вот это белое не он?

fagot

Тут в качестве экрана используется нижняя часть обтекателя (которая черная).

Вован

ЦитироватьГоворят, что во время пуска Египтсата дали указание закрасить надпись "Днепр" зеленой краской. Зачем? Не известно  :?

ЦитироватьМне вот чего интересно. Сопла блока довыведения (разведения) смотрят вперёд. Чтоб выхлопом не попалило спутники их помещают в такой кокон. А как было в данном случае? Не развернули ли заодно и двигатели в обратную сторону?
Кого куда не развернули? Воздействие выхлопа на аппарат в течение нескольких секунд есть при каждом пуске. Это всегда обговаривается с заказчиками.

Казахстанская сторона была против, потому что считает пуски РС-20, а не Днепра, мол платите еще и за другую РН (Днепр)
Байконур надолго - навсегда

Shin

По многочисленным просьбам :)
Выкладываю статью в НК №8, 2007:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/nk/forum-pic/TerraSAR-X_NK2007-08.pdf