МосГИРД-2007

Автор Игорь Суслов, 27.07.2007 08:27:41

« назад - далее »

Игорь Суслов

Кстати, о любителях... Что там с "московской группой любителей" то???
Спасибо не говорю, - уплачено...

Дух Бетельгейзе

ЦитироватьКстати, о любителях... Что там с "московской группой любителей" то???

http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=23

Lin

www.mosgird.ru
Дела идут, но медленно.
Старое помещение оказалось слишком дорогим.
Думаю, Андрей Суворов расскажет подробнее.
Я слишком давно не появлялся на встречах :(
Сейчас делаю ракету под РДТТ тягой 10 кг, ракета для испытаний различной электроники предполагается (испытать, перед тем как ставить на ракету с ЖРД)
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Андрей Суворов

Ой, блин, можно, я не буду ничего рассказывать, а?
У нас произошёл раскол на большевиков и меньшевиков, причём, каждая половина считает, что большевики - это они, а это не способствует быстрому успеху.

Игорь Суслов

ЦитироватьОй, блин, можно, я не буду ничего рассказывать, а?
У нас произошёл раскол на большевиков и меньшевиков, причём, каждая половина считает, что большевики - это они, а это не способствует быстрому успеху.
:) :(

Oleg

А в чем причина раскола, если можно, конечно?  8)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Андрей Суворов

А в чем причина раскола, если можно, конечно?  8)
нельзя.

Игорь Суслов

ЦитироватьА в чем причина раскола, если можно, конечно?  8)
Явно, вопросы непринципиальные. Типа, борьбы за лидерство в группе или нецелевое (по мнению отдельных членов группы) использование денег :)
Хотя, я могу и ошибаться :)
А, уж, Андрей точно отвергнет эти мотивы :)

Игорь Суслов

Цитироватьwww.mosgird.ru
Кстати, ссылочка не открывается... Хотя, пингуется...
Уп-с, открылась.

RadioactiveRainbow

Явно, вопросы непринципиальные. Типа, борьбы за лидерство в группе или нецелевое (по мнению отдельных членов группы) использование денег :)
Зачем так плохо думать о людях?
Есть не менее реальные причины, типа не сошлись характером, или несогласие по принципиальным техническим вопросам...

Мне лично не особо интересна причина.
Главное чтобы последствия были не слишком тяжелыми и дела у любителей шли хорошо.
Глупость наказуема

Андрей Суворов

Г-но вопрос, у нас даже спонсор появился! Правда, на токарный станок ещё не наспонсировал, но на сверлильный - вполне!
Только вот muxel почему-то его до сих пор не купил. На деньги же спонсора мы купили вентилятор для успешно оборудованной вытяжки :)

Lin

Видео:

55% перекись.
Репетиция перед испытаниями с "полноценной" – 85% перекисью.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Oleg

На виду вопрос принциципиальный, странно, что руководитель не хочет (или не может) этого понять.
Добровольной организацией любителей нельзя управлять "тоталитарно". Люди не будут подчинятся существенно ограничивая себя не имея стимулов.
А стимул будет только тогда, когда руководитель будет координировать желания, возможности в данный момент участников - это стимул морального удовлетворения от реализованных собственных желаний и возможностей, которого не будет при "подчинении".
Поэтому у проекта нет поддержки масс, работа ведется только авторами-энтузиастами и как следствие борьба за лидерство в группе или нецелевое (по мнению отдельных членов группы) использование денег :).
Мне кажется, что и этих якобы причин (псевдопричин: борьбы за лидерство или нецелевое использование средст) попросту нет - это просто проявление недовольства и нежелания "подчиненятся".
Специально не упоминаю имен, т.к. не хочу ни гого задеть или обидеть, а только искренне помочь.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вношу предложение: может, все-таки не стоит выносить внутренние дела группы, не относящиеся к непосредственно к ракетам, на всеобщее обсуждение? Все новости о группе на ее сайте - www.mosgird.ru
Форум группы - http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=82

P.S.: А разногласия между людьми всегда есть. А где их нет? :)

avmich

Главное, чтобы это считание не мешало работать.

Bell

Посмотрел сайт...

Имхо, изобилие проектов обратно пропорционально из реализуемости...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость