Основные технологические этапы производства

Автор Yaha, 10.07.2007 19:23:21

« назад - далее »

Yaha

Люди добрые подскажите пожалуйста.
Насколько мне известно основные технологические этапы производства это: сборка-сварка, затем механическая обработка и в конце испытания.
Если я правильно понимаю, то испытаниями мы, собирая всевозможные концентраторы напряжений, подтверждаем качество изготовленного изделия, то есть механическую обработку ни коим образом нельзя ставить после испытаний (карусельная обработка, фрезерная, сверлильная - когда, к примеру, проделываемые отверстия могут повлиять на прочностные характеристики), и только незначительную механическую обработку можно выполнять после испытаний.
Если у меня есть какие-то неточности, то поправьте плиз или поделитесь опытом, особенно кто работает на крупных заводах ВПК, связанных с мелкосерийным или опытным производством.
И также если кто может сообщить ГОСТы или ОСТы где можно почитать об основных технологических этапах производства.
Спасибо.

П.С.

Имеется в виду агрегатно-сборочное производство, например изготовление фермы или спускаемого аппарата: сначала собирают-подгоняют и сваривают (технологический этап - сборка-сварка), затем механическая обработка (габаритные размеры, механика влияющая на прочностные параметры изделия и по максиму механика не влияющая на прочностные параметры, но в результате которой из-за человеческого фактора можно получить концентратор напряжения ) (технологический этап - м/о), и в конце испытания, которыми подтверждается качество изделия.
Также, как я понимаю после сварки мы обязательно должны сделать м/о, чтобы убрать погрешности полученные от сварки. Отсюда следует, что даже с экономической точки зрения лучше сразу провести м/о, а потом испытания, чем разбивать м/о на два этапа.
Прошу поделиться соображениями......

V.B.

Не, ну наверно перед м/о есть смысл всё-таки провести испытания. А то если плохо сварили, зачем тогда делать м/о бракованного изделия? Хотя конечно если испытания дорогие, а м/о дешевая, то надо делать как вы говорите.

Короче, как начальник скажет, так и надо делать.

RadioactiveRainbow

Насколько я понимаю,  эти  самые этапы производства разнятся в зависимости от того что делают.
Не совсем понимаю, почему мехобработка идет после сварки...
Глупость наказуема

ratte07

ЦитироватьНасколько я понимаю,  эти  самые этапы производства разнятся в зависимости от того что делают.
Не совсем понимаю, почему мехобработка идет после сварки...
Скажем, торцовка шпангоута идет после сварки бака.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

sas

Чтобы получилось, следует небольшая доводка напильником!