надуваемые трубки вместо металических ферм для СБ

Автор goran d, 18.12.2006 19:44:59

« назад - далее »

mescalito

ЦитироватьНу я то ладно... Но весь остальной мир то чтож? Чтож он такой перспективный двигатели и эге? Может бдь кроме проф. Кудрина в мире есть и ещё специалисты? Которые лучше знают какие двигатели перспективней? И во внимание принимаются именно их аргументы? Ась? Wink

ЦитироватьУ меня такое впечатление что вы вообще никогда не видели и не слышали ничего о практической космонавтике. И живёте в какомто другом мире в котором химеры заменили реальность.
А философия ваша: "СОТВ велик и Кудрин пророк его! Верую иб

Вы невнимательно читаете Старый.
Я не писал что СТД будет сделан. Я написал, что знаю точно, что работы по нему не ограничились голыми расчетами, а перешли в стадию экспериментальной отработки. Что из этого выйдет посмотрим. До запуска его в космос ( то есть до практики) еще далеко. Теоритически многие характеристики СТД были определены Кудриным уже давно. И ваши проблемы что вы об этом не знаете.
А другими специалистами, которые тоже занимаются этим двигателем являются инженеры НИИ тепловых процессов (он же Центр Келдыша). Они то как раз занимаются практикой, которая вам так необходима. Нужно время.А если соизволите перейти по ссылке
http://www.stg.srs.com/atd/STP.htm  
то увидите что на западе тоже разрабатывают такой двигатель.

Кто же для вас авторитет? Только вы сами?

Какой крупный специалист в области ЖРД отрицает перспективность СТД. Приведите ссылку. Или другой источник. Только отсебятины не надо. А то складывается впечатление, что вам что платят за каждое сообщения. :D
Информация должна быть доступна!

Старый

ЦитироватьВы невнимательно читаете Старый.
Я не писал что СТД будет сделан.
Вы невнимательно читаете, мескалито. Я нигде не писал что СОТВ нарушает какието законы физики или принципиально невозможен. Я написал только что у него ни малейших шансов на реализацию. Химера это воздушный замок - прожект который никогда не будет реализован.

ЦитироватьОни то как раз занимаются практикой, которая вам так необходима. Нужно время.А если соизволите перейти по ссылке
http://www.stg.srs.com/atd/STP.htm  
то увидите что на западе тоже разрабатывают такой двигатель.
Ну почему, почему вы решили что вы знаете всё а я ничего? Почему на худой конец вы решили что знаете больше меня? Я даже специально для вас употребляю более привычное английское название этой агрегации - СОТВ, а вы мне всё "тогда узнаете".

ЦитироватьКто же для вас авторитет? Только вы сами?
Авторитетом для меня является практика. Мнение разработчиков бредовых химерических прожектов для меня никогда авторитетом не являлось. Ну подумайте сами: как может быть авторитетным мнение прожектёров о своих собственных прожектах?

ЦитироватьКакой крупный специалист в области ЖРД отрицает перспективность СТД. Приведите ссылку.  
Скакой радости? С какой радости им говорить об разных химерах? Если хотите - приведите мнение крупного специалиста по ЖРД о перспективности СОТВ.
 Но какой смысл собирать мнения? Я не собираюсь вам ничего доказывать. Если вы хотите заниматься самообманом - ради бога веруйте в СОТВ, веруйте в ГПВРД, в ЯРД, в малые спутники, во что угодно. Скорбная реальность будет аждый день разрушать ваши воздушные замки а вы взамен выбирайте всё новые и новые объекты для своей веры. И будет СЧАСТЬЕ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mescalito

ЦитироватьСкакой радости? С какой радости им говорить об разных химерах? Если хотите - приведите мнение крупного специалиста по ЖРД о перспективности СОТВ.

Д.т.н. академик Коротеев А.С, руководитель ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ИМЕНИ М.В.КЕЛДЫША. является для вас крупным специалистом? Если бы он не считал СТД перспективным то  позволил бы в своем институте  вести его разработки? Вы его кем считаете?

http://www.kerc.msk.ru/ipg/development/solar/sol_eng.shtml
http://www.kerc.msk.ru/ipg/development/solar.shtml

И все тот же д.т.н. академик Кудрин О.И., который между прочим является соавтором открытия физического явления интесификации теплообмена в турбулентном пограничном слое. Думаете он тоже во власти ХИМЕР.

Старый

ЦитироватьВы его кем считаете?
Сторонником бредового химерического прожекта.
ЦитироватьИ все тот же д.т.н. академик Кудрин О.И., который между прочим является соавтором открытия физического явления интесификации теплообмена в турбулентном пограничном слое. Думаете он тоже во власти ХИМЕР.
В области интенсификации теплообмена он наверно крупный специалист. А в области СОТВ - сторонник бредового химерческого прожекта.

Мескалито, вы знаете такого Вернера фон Брауна? Ну слышали наверно, он типа отец Сутурна-5 и вобще программы Аполлон. Он для вас авторитет?
 Так вот последние годы своей жизни он носился с идеями пристроить Сатурн-5 для разных прикладных задач типа организовать на орбите санаторий для больных полиомиелитом (если не путаю). Жалко ему было отправлять своё детище под автоген.
 Так вот, как вы считаете - орбитальный санаторий для больных полиомиелитом это бредовый химерический прожект или нет? Каковы его шансы на реализацию? И то что его родил и поддерживал ф Браун в нём чтото меняет?

mescalito

Ключевые слова в последние годы своей жизни. А те кого я упоминул выше еще не впали в маразм.

А по поводу санатория то я не медик. Наверняка там не шла речь о лечении. Но может быть невесомость и облегчит в будущем страдания больных полиомиелитом и другими подобными заболеваниями. Для передвижения в невесомости по космической станции ноги не нужны.
Вполне гуманная идея, но только далекого будущего.

И СТД тоже будет реализован не завтра.

Вы бы Старый вместо того чтоб на форумах разглагольствовать лучше б занялись "практической космонавтикой" вы же в ней хорошо разбираетесь. Глядишь и толкнули бы ее к новым свершениям. Хоть какая-то от вас была бы польза.

Старый

ЦитироватьКлючевые слова в последние годы своей жизни. А те кого я упоминул выше еще не впали в маразм.
А он вовсе и не впадал в маразм и до смерти сохранил ясность сознания. А началось это с ним сразу после закрытия программы Аполлон. Даже ещё до закрытия.

ЦитироватьА по поводу санатория то я не медик. Наверняка там не шла речь о лечении. Но может быть невесомость и облегчит в будущем
А при чём тут медик? Вероятность реализации идеи как таковой? Даже если невесомость излечивает полимиелит на 100%?

ЦитироватьВполне гуманная идея, но только далекого будущего.
О! А он предлагал реализовать прямо тогда, в 70-е годы. Ну а теперь я трагически заламывю руки и патетически восклицаю: а вы кто такой что лучше фон Брауна знаете настоящего или будущего это идея?

ЦитироватьИ СТД тоже будет реализован не завтра.
Сразу же после орбитального санатория для полиомиелитчиков!  :P

ЦитироватьВы бы Старый вместо того чтоб на форумах разглагольствовать лучше б занялись "практической космонавтикой" вы же в ней хорошо разбираетесь. Глядишь и толкнули бы ее к новым свершениям. Хоть какая-то от вас была бы польза.
Есть достаточно людей которые сделают и делают это лучше меня.

mescalito

Всякие воздушные замки при наличии финансирования и большого желания становятся вполне практической космонавтикой.

Вот вам еще работа авторитеного человека в области ЖРД посвященная СТД:

Solar Orbit Transfer Vehicle
June 1, 2001
Christopher D. Hall, Associate Professor
Department of Aerospace and Ocean Engineering
Virginia Polytechnic Institute and State University
Blacksburg, VA 24061
(540) 231-2314 (540) 231-9632 (FAX)
cdhall@vt.edu

Кстати СТД про который я выкладывал ролик занимается не безызвестная вам фирма Rocketdyne. Большая любительница "химерических прожектов". :lol:

Старый

ЦитироватьКстати СТД про который я выкладывал ролик занимается не безызвестная вам фирма Rocketdyne. Большая любительница "химерических прожектов". :lol:
Теперь я понял почему её Боинг продал. ;) :lol:

mescalito

Но ведь Pratt&Whiney купил. У Вэйда этот двигатель называется RS-77.

Lin

Диаметр - 14м
Давление - 0,003 мм рт.ст.
Масса - 60 кг
Полет - STS-77

А еще, можно вспомнить "Модель-2" на "Прогрессе-28'

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

Может ещё Эхо вспомним, чего уж там? ;) И уверения известных специалистов насколько это серъёзный и перспективный спутник связи?  :mrgreen:

Зомби. Просто Зомби

Это называется "занимательная физика"
Очень поучительные опыты, наглядно демонстрирующие свойства электромагнитных волн, их способность к отражению и преломлению, что показывает единство их природы со световым излучением :roll:  :roll:  :roll:
 :mrgreen:
Не копать!

V.B.

А вот надувная СБ от Лавки:

ЦитироватьКак сообщили "МК" в Научно-производственном объединении им. Лавочкина, взяв за основу ткань (по структуре она очень напоминает джинсу), ученые пропитывают ее полимером и шьют каркас батареи или антенны космического аппарата. Для того чтобы тканевую деталь было легче доставить на орбиту, ее смачивают водой и сворачивают специальным образом. Как только она окажется на космической станции или спутнике, ее конструкция наполнится газом, а вода быстро испарится в вакууме. В результате каркас приобретет необходимую твердость и будет служить не хуже металлического.[/size]
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/03/russia/241865/

Только не совсем понятно, когда к каркасу прикрепляются фотоэлементы. Наверное, на мокрой свернутой "специальным образом" ткани их еще нет?

KBOB

ЦитироватьА вот надувная СБ от Лавки:

ЦитироватьКак сообщили "МК" в Научно-производственном объединении им. Лавочкина, взяв за основу ткань (по структуре она очень напоминает джинсу), ученые пропитывают ее полимером и шьют каркас батареи или антенны космического аппарата. Для того чтобы тканевую деталь было легче доставить на орбиту, ее смачивают водой и сворачивают специальным образом. Как только она окажется на космической станции или спутнике, ее конструкция наполнится газом, а вода быстро испарится в вакууме. В результате каркас приобретет необходимую твердость и будет служить не хуже металлического.[/size]
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/03/russia/241865/

Только не совсем понятно, когда к каркасу прикрепляются фотоэлементы. Наверное, на мокрой свернутой "специальным образом" ткани их еще нет?

Это скорее для Бигелоу пригодится отели строить.
Россия больше чем Плутон.

КашА

Мда. МК таки опубликовала свою статейку (вы бы видели её в первоначальном варианте! :lol: ) . А то целый день теребили нам мозги на эту тему. А вообще МК - страшная газета.  :roll:
В борьбе с разумом - победа будет за нами!

V.B.

Зато тираж хороший! Теперь несколько миллионов человек будут знать, что Лавка собирается сушить джинсы в космосе :)
Так всё-таки, что за прототип облегченной солнечной батареи вы собираетесь запустить в будущем году? Там пленочные ФЭП или обычные на надувном каркасе?

КашА

Да всё это ерунда. Вы не представляете, как проектанты шарахались, когда решался вопрос о редактировании этой статьи.  :lol: Отверждаемые конструкции мы изготавливать умеем, но конкретного заказа на них сейчас считайте нет.
Вобщем МК жжёт. Они подготовили статею и только искали, чьим бы именем прикрыться при её написании. Ну вот наши и прогнулись, хотя светлые головы предлагали послать эту мукулатуру куда подальше.

пежмарь

А когда появятся  надувные светоотверждаемы  КА целиком ?
Это же сколько их поназапускать можно !

Уважаемы Каша, а вы про колебания СБ подумали  ? А если КА с большой оптикой перенацеливается куда следует ? А СБ гнутся нафиг ....
Нет - вы подумайте наконец.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

КашА

Ну они же не мягкие  :!: Они отвердевают после разворачивания.
Но, однако, я призываю к спокойствию. До реализации идей ещё не скоро. Денег всё-равно нет.