Двигатель без УИ

Автор Николай, 18.05.2004 02:04:55

« назад - далее »

Николай

Повторил дома эксперимент из Инета: http://energy.org.ru/. Здесь в "непризнанном" в статье "Туман над магнитным полем" описана установка, состоящая из двух кольцевых магнитов, приклеенных с двух сторон к круглому медному диску (магниты от "динамиков"). Через центр этой пластины проходит металлическая ось. Получается такой "волчок". Если концы оси этого "волчка" закрепить в подшипниках, а потом подать на эту ось ток, а другой контакт через металлическую щетку поднести к краю медного диска, то...
То эта хреновина начинает вращаться! Это же чистый ротор без статора! Такого не может быть! А у меня это сегодня вращалось!
Сразу назревает вопрос: а что, если развернуть эти кольцевые магниты в линейные, получится тяга без расхода рабочего тела?
Если на днях соберу из того, что есть в доме этот моторчик и он даст тягу, я Вам напишу! А так можете повторить дома этот нехитрый опыт, уверяю, труды по созданию этого устройства окупятся!
Nikero

Бродяга

Сей девайс называется электросчётчиком и стоит в каждой квартире.
 Правда, сейчас ставят цифровые, чо там, точно не знаю.
 (Позор мне, я ими - счётчиками и занимаюсь...)
:D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mErLin

ЦитироватьСей девайс называется электросчётчиком и стоит в каждой квартире.
 Правда, сейчас ставят цифровые, чо там, точно не знаю.
 (Позор мне, я ими - счётчиками и занимаюсь...)
:D

В цифровых нет ничего интересного для фундаментальной науки - обычные трансформаторы тока и трансформаторы напряжения, подключённые к АЦП  :D

А из предыдущего сообщения, я так понял, что в обычном электродвигателе рабочее тело таки расходуется. И вообще, надо поменьше заниматься подобными экспериментами. Ведь ротор взаимодействует с магнитным полем Земли. В результате планета тормозится, чем наносится непоправимый ущерб экологии. Уа-ха-ха :D

Николай

Если этот девайс взаимодействует с полем земли и этот девайс - электросчетчик, то помятуя о количестве этих девайсов на Земле, она бы давно остановилась! :D
Nikero

hcube

Люди, а историю физики почитать? То что вы сделали, называется униполярный генератор. Или двигатель, если угодно. Это был ПЕРВЫЙ электродвигатель, когда - либо созданный. Тесла с ними еще баловался. 'возникающий ниоткуда' момент на самом деле компенсируется в подводящих проводах и источнике питания, в чем можно убедиться, смонтировав диск вместе с источником питания на крутильных весах.
Звездной России - Быть!

Николай

Проверил! Тяги нет! Зато для детей польза - наглядный урок физики магнитноэлектрических взаимодействий дома!(И дома теперь есть необиевые магниты - сильные звери). Теперь заимусь с ними строительством инерциоида! Это уже урок теормеханики!
Nikero