книги - за границу

Автор hlynin, 07.02.2007 19:31:40

« назад - далее »

hlynin

Может ли редакция отправлять книги за границу (напр. в Швейцарию)?
Конкретно Чертока. (Пока)
Или кто еще возмётся?
Или спихнуть на Озон?
Ко мне иногда обращаются, но у меня книг нет, а конкретно помочь хочется.
Ваше мнение?

X

Не знаю как в Швейцарию, а в США посылки (книги) с Главпочтамта доходят за неделю-две.

ЧСВ

ЦитироватьМожет ли редакция отправлять книги за границу (напр. в Швейцарию)?
Конкретно Чертока. (Пока)
Или кто еще возмётся?
Или спихнуть на Озон?
Ко мне иногда обращаются, но у меня книг нет, а конкретно помочь хочется.
Ваше мнение?
Очень кстати была бы Ваша помощь. Можно отправлять наложенным платежом. Или по заказу.
А в Ростове по-прежнему есть книжный магазин в трех подвальчиках около рынка или уже нет?  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

hlynin

Дело не во времени. Я интересуюсь, возьмется ли кто в редакции или за её пределами отправить книги (думаю, можно получить какую-то прибыль). Но не в деньгах дело. Нельзя отдавать торгашам право наживаться на интересе к космонавтике. (я против них ничего не имею). Редакция - не интернет-магазин, но всё же.
Подвальчиков вокруг рынка еще немало. Я, кажется, понял о чем речь. Там остался 1 подвальчик, но года 3 назад было три. Хороший магазин, там я часто покупаю.
А при чем моя помощь? Книг у нас НЕТ! Чертока, во всяком случае.

ЧСВ

Проблема не во всех книгах. Скажем, Первушина купить не проблема. А вот МПК мне было купить достаточно сложно. Как и другие книги малоизвестных издательств, выходящие мизерными тиражами.
То есть люди выпустили книгу, которая будет куплена, но из-за неразвитости своей собственной торговой сети или менеджмента донести книгу до покупателя не могут.
А магазинные сайты, как правило, такие книги у себя не ставят на продажу. Вот в чем проблема. :cry:

Pavel

ЦитироватьПроблема не во всех книгах. Скажем, Первушина купить не проблема. А вот МПК мне было купить достаточно сложно. Как и другие книги малоизвестных издательств, выходящие мизерными тиражами.
То есть люди выпустили книгу, которая будет куплена, но из-за неразвитости своей собственной торговой сети или менеджмента донести книгу до покупателя не могут.
А магазинные сайты, как правило, такие книги у себя не ставят на продажу. Вот в чем проблема. :cry:

Не знаю. В Кемерово в одном из центральных магазинов сейчас стоят шесть первых томов Чертока. Хотя стоят 650р...

hlynin

Вообще моё предложение шире.
Хорошо б создать сеть распространения книг. Почему б не взяться кому-то извещать о планах авторов и издательств, о выходах книг, кратко знать их содержание, цену, место продаж. Далее - составить список интересующихся, предварительные заказы. Чтоб ехать куда-то и купить сразу книг 10-20, желательно со скидкой и по минимальной цене. Отработать процесс рассылки и т.д. Я подозреваю, что хлопоты могут окупится. Редакция "НК" - хорошее место для этого, но я боюсь даже предложить это, чтоб не отвлекать от Главного. Хотя - рассылают же они журналы...
Ибо мучительно глядеть, на эти выяснения на форуме - где, что, почем, а потом человек едет куда-то, чтоб купить 1-2 штуки "Пилотируемая экспедиция на Марс"

ДмитрийК

ЦитироватьХорошо б создать сеть распространения книг.
А на заработанные деньги построить ракету. Как Джеф Безос ... :)

А.Коваленко

ЦитироватьПроблема не во всех книгах. Скажем, Первушина купить не проблема. А вот МПК мне было купить достаточно сложно. Как и другие книги малоизвестных издательств, выходящие мизерными тиражами.

Не знаю. В Кемерово в одном из центральных магазинов сейчас стоят шесть первых томов Чертока. Хотя стоят 650р...
Их всего 4.

Pavel

Их всего 4.

Первых томов.  Переработанных. Насколько я понимаю второй еще только вышел. :)

ЧСВ

ЦитироватьВ Кемерово в одном из центральных магазинов сейчас стоят шесть первых томов Чертока. Хотя стоят 650р...
Между Кемерово и Европой есть все-таки некоторая разница. Географическая :wink:

ЧСВ

ЦитироватьВообще моё предложение шире.
Хорошо б создать сеть распространения книг. Почему б не взяться кому-то извещать о планах авторов и издательств, о выходах книг, кратко знать их содержание, цену, место продаж. Далее - составить список интересующихся, предварительные заказы. Чтоб ехать куда-то и купить сразу книг 10-20, желательно со скидкой и по минимальной цене. Отработать процесс рассылки и т.д. Я подозреваю, что хлопоты могут окупится. Редакция "НК" - хорошее место для этого, но я боюсь даже предложить это, чтоб не отвлекать от Главного. Хотя - рассылают же они журналы...
Ибо мучительно глядеть, на эти выяснения на форуме - где, что, почем, а потом человек едет куда-то, чтоб купить 1-2 штуки "Пилотируемая экспедиция на Марс"
Совершенно верно.
Большинство "космических" издательств находится в Москве и Подмосковье. Значит, нужен человек постоянно живущий в Москве. Он должен принимать заказы и деньги на выкуп книг. Потом рассылать по заказам. И все. Осталось самое малое: найти человека, которому было бы интересно этим заниматься.

Lin

Интересно-то может быть, и людям помочь опять же. Но ! Работу надо бросать, иначе не наездишься... а будет такой человек зарабатывать на отправке книг хотя бы 500$ в месяц ? Сильно сомневаюсь.
Надо придумывать что-то другое !
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Agent

А чем еБэй не устраивает?

Liss

ЦитироватьМожет ли редакция отправлять книги за границу (напр. в Швейцарию)?
Если честно, на это нет ни сил, ни времени.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Охотно верю. А дать совет?