Время выхода на номинальную перегрузку

Автор Ракетыч, 08.01.2007 14:01:58

« назад - далее »

Ракетыч

Привет!

Ребята, может кто знает, через какое время происходит выход на номинальную перегрузку у Протона или схожих РН (первая ступень)?

И еще какая пульсация тяги на маршевой ду? В смысле частота и относительная величина.

Андрей Суворов

ЦитироватьПривет!

Ребята, может кто знает, через какое время происходит выход на номинальную перегрузку у Протона или схожих РН (первая ступень)?
А что есть "номинальная перегрузка"? Перегрузка растёт непрерывно, по мере расходования топлива. Номинальная тяга? Стартовая тяга?

Тяга, кстати, растёт, по мере подъёма и падения забортного давления. Так что правильнее говорить о номинальном расходе и/или номинальном давлении в камере. Это определяется циклограммой, но, в общем, переход с предварительной ступени на главную занимает около 0,2 с по оборотам ТНА.

ЦитироватьИ еще какая пульсация тяги на маршевой ду? В смысле частота и относительная величина.

Частот не скажу, у каждой ДУ они свои. Амплитуды пульсаций достигают 5% Но в среднем гораздо меньше, впрочем, вибрационные нагрузки весьма солидные.

Ракетыч

спасибо за быстрый ответ.

Под номинальной перегрузкой я имел ввиду перегрузку которая указывается в ТУ на приборы.

Старый

ЦитироватьПод номинальной перегрузкой я имел ввиду перегрузку которая указывается в ТУ на приборы.
Дык это скорее максимальная...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

RadioactiveRainbow

ЦитироватьПод номинальной перегрузкой я имел ввиду перегрузку которая указывается в ТУ на приборы.
Дык это скорее максимальная...
И что-то мне подсказывает, что предельная перегрузка приборов намного больше максимальной, достигаемой при эксплуатации :)
Глупость наказуема