Коэффицент Сх в аэродинамике

Автор Любжин, 21.10.2006 23:08:34

« назад - далее »

Feol

ЦитироватьАДК имеется в виду аэродинамическое коэффицент (качество)?

Да, может обсуждается очевидное, но с учетом того что я еще школу не закончил, то я для меня это не так.
Ааа, ну тогда извините  :) ! Успехов!
Всем пользователям нравится это сообщение.

Любжин

ЦитироватьЯ уже кидал эту ссылку.
http://space.org.ru/Media/Books/DPKA/7.htm#P7
Там все очень подробно описано:
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА КА ПРИ СПУСКЕ В АТМОСФЕРЕ.
7.3. Возникновение подъемной силы при несимметричном обтекании симметричных тел
Я не пролистал дальше=)
С уважением, Любжин Антон.

Form1

ЦитироватьВ конкретном случае (по рисунку) это полусфера, а если еще и центр масс не на оси симметрии, то есть и подъемная сила.

2 Любжин
http://space.org.ru/Media/Books/DPKA/7.htm#P7

На самом деле подъемная сила зависит только скоростного напора, угла атаки и формы тела, но не от положения центра масс и вообще массы. IMHO, точнее было бы сказать, что при некоторых положениях центра масс, устойчивым (балансировочным) режимом будет полет с положительном углом атаки, а значит и с ненулевой подъемной силой.

Кстати, я больше привык к коэффициентам Cxa и Cya для крыльев. Что в случае осесимметричных тел принимается за "площадь крыла" S?  :) Если правильно помню, площадь проекции?

Любжин

Цитата: "Form1"
ЦитироватьНа самом деле подъемная сила зависит только скоростного напора, угла атаки и формы тела, но не от положения центра масс и вообще массы. IMHO, точнее было бы сказать, что при некоторых положениях центра масс, устойчивым (балансировочным) режимом будет полет с положительном углом атаки, а значит и с ненулевой подъемной силой.

Кстати, я больше привык к коэффициентам Cxa и Cya для крыльев. Что в случае осесимметричных тел принимается за "площадь крыла" S?  :) Если правильно помню, площадь проекции?

Миделевская площадь, т.е. площадь поперечного сечения. Ну да, площадь проекции, проектируемой на ось перпендикулярной нормали, вроде бы.
С уважением, Любжин Антон.