Павел Попович - украинец

Автор Аля, 03.10.2006 13:02:41

« назад - далее »

Аля

Я дочку вожу в Украинский культурный центр - петь по-украински она учится, и вот в это воскресенье на открытии нового учебного года там был Павел Попович.
Очень замечательно говорил по-украински и рассказал, что когда в космос первый раз полетел запел на орбите украинскиую песню (он ее и в центре спел, но я честно говоря, уже и забыла какая это была). Правда, он рассказал, что хотя на обоих языках говорит хорошо, но космос все же только по-русски понимает. "Например, невесомость... Невагомiсть... Не, так не могу"...
Это я просто так рассказала. Просто про интересного человека.  :D

Leroy

ЦитироватьЭто я просто так рассказала. Просто про интересного человека.  :D
Аля, спасибо, очень интересно!

Paleopulo

ЦитироватьОчень замечательно говорил по-украински и рассказал, что когда в космос первый раз полетел запел на орбите украинскиую песню (он ее и в центре спел, но я честно говоря, уже и забыла какая это была).
Случайно не "Дивлюсь я на набо та й думку гадаю..."?

Leroy

ЦитироватьСлучайно не "Дивлюсь я на набо та й думку гадаю..."?
Наверняка! Тем более он был как раз не сокол, а "Беркут"!  :)

Max

ЦитироватьЭто я просто так рассказала. Просто про интересного человека.  :D

А кроме Поповича украинцами вроде являются космонавты Арцебарский, Береговой, А. и С.Волковы, Гидзенко, Каденюк, Кизим, Кричевский, Маленченко, Онуфриенко, Попов и астронавт Стефанишина-Пайпер. Жолобова во время полета писали русским, а сейчас пишут тоже украинцем.
Но еще интереснее видеть на сайтах иноязычных "спецов" флаги и соответственно национальности наших космонавтов по месту рождения: латвийские космонавты А.Соловьев и А.Калери  :D например. Я им предлагал по аналогии писать Ш.Лусид - китаянкой, П.Бодри - камерунцем, Чанг-Диаса - коста-риканцем и т.д. Так не хотят.
Это тоже просто так.  :oops:

Аля

ЦитироватьСлучайно не "Дивлюсь я на набо та й думку гадаю..."?

Точно-точно. Она!  :D