Куда делся Индевор? Что с ним?

Автор Feol, 01.06.2006 10:00:20

« назад - далее »

Feol

Куда делся Индевор? Что с ним? Что-то давно про него ничего не слышно. А ведь самый новый Шаттл.
Всем пользователям нравится это сообщение.

anik

ЦитироватьКуда делся Индевор? Что с ним? Что-то давно про него ничего не слышно. А ведь самый новый Шаттл.

Не волнуйтесь!... :) С "Индевором" вроде всё нормально и в настоящее время его готовят к полету STS-118/13A.1 (старт 11 июня 2007 г.)... :)

Ниже представлен последний отчет (за 26 мая) о его подготовке:

"Powered-up system testing continues on Endeavour in Orbiter Processing Facility bay 2 following an extensive modification period. Following external airlock installation, the team completed connector mates on Thursday and pick up with the docking system functional next week.

Main propulsion system leak and functional testing continues. Ku-band communications and radar system testing has begun and will be finished following the docking system functional being completed."

mrvyrsky

ЦитироватьКуда делся Индевор? Что с ним? Что-то давно про него ничего не слышно. А ведь самый новый Шаттл.

Не волнуйтесь!... :) С "Индевором" вроде всё нормально и в настоящее время его готовят к полету STS-118/13A.1 (старт 11 июня 2007 г.)... :)

Ниже представлен последний отчет (за 26 мая) о его подготовке:

"Powered-up system testing continues on Endeavour in Orbiter Processing Facility bay 2 following an extensive modification period. Following external airlock installation, the team completed connector mates on Thursday and pick up with the docking system functional next week.

Main propulsion system leak and functional testing continues. Ku-band communications and radar system testing has begun and will be finished following the docking system functional being completed."

Класс! Получается по полёту в год. Супер.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Дем

ЦитироватьКласс! Получается по полёту в год. Супер.
Собственно, как я и говорил в теме про "сколько раз полетит шатл"  :twisted:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

mrvyrsky

ЦитироватьКласс! Получается по полёту в год. Супер.
Собственно, как я и говорил в теме про "сколько раз полетит шатл"  :twisted:

Ну да, ну да. Я надеялся, что НАСА не окажется такой... эээ... козлистой организацией.
Имхо: Положили они на полёты Шаттла, но денег то он немеряно приносит, так что, раз в год надо отмечаться...

Feol

... с одной единственной задачей, чтобы экипаж вернулся живым. как при первых полётах в космос.
Всем пользователям нравится это сообщение.

mrvyrsky

Цитировать... с одной единственной задачей, чтобы экипаж вернулся живым. как при первых полётах в космос.

Имхо, сейчас это становиться главной целью ПК вообще. "Сообщение ТАСС" Благополучно завершилась очередная длительная экспедиция на МКС. Главная задача её блестяще выполнена - космонавты вернулись живыми. За полгода успешно реализовано три научных задачи - космонавты ели, какали, спали. Среди второстепенных задач стоит отметить просмотр программ телеканала "Культура" и "Спорт", а так же общая программа гигиены и разминания мышц после сна. Героев космоса торжественно встречали..." :evil:

Harsky

Цитировать... с одной единственной задачей, чтобы экипаж вернулся живым. как при первых полётах в космос.

Имхо, сейчас это становиться главной целью ПК вообще. "Сообщение ТАСС" Благополучно завершилась очередная длительная экспедиция на МКС. Главная задача её блестяще выполнена - космонавты вернулись живыми. За полгода успешно реализовано три научных задачи - космонавты ели, какали, спали. Среди второстепенных задач стоит отметить просмотр программ телеканала "Культура" и "Спорт", а так же общая программа гигиены и разминания мышц после сна. Героев космоса торжественно встречали..." :evil:

смешно
но больше не шути так... магелан тоже не бог весть что привез из кругосветки, однако сейчас никто не сомневается (или есть такие?) что не зря ходили

Harsky

Цитироватьмагелан тоже не бог весть что привез из кругосветки, однако сейчас никто не сомневается (или есть такие?) что не зря ходили

Интересно, это тот Магеллан  о котором я подумал?  :wink:

я о том, который первым кругосветное совершил, а ты о каком? ;)

Harsky

ну да, моя оплошность (не в том что умер, а в том что я на истории с географией предпочитал книжки под партой читать)  :oops:

впрочем, магеллан не более чем аналогия. считайте что я имел ввиду именно экспедицию
господи, насколько неудачный пример выбран-то... щас понабегут старые и скажут что и у ПК так же будет, как с магелланом  :roll:

Alex_II

Цитироватьгосподи, насколько неудачный пример выбран-то... щас понабегут старые и скажут что и у ПК так же будет, как с магелланом  :roll:
А вы приведите в пример вторую кругосветку. Сэр Фрэнсис Дрейк. Офигительно прибыльное было мероприятие :lol:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Harsky

Цитироватьгосподи, насколько неудачный пример выбран-то... щас понабегут старые и скажут что и у ПК так же будет, как с магелланом  :roll:
А вы приведите в пример вторую кругосветку. Сэр Фрэнсис Дрейк. Офигительно прибыльное было мероприятие :lol:

да уж... но я лучше какой-нибудь другой пример приведу. люди конечно не святые (на то они и люди) но вы уверены что за сто первым км. нужны новые дрейки? ;)

mrvyrsky

да уж... но я лучше какой-нибудь другой пример приведу. люди конечно не святые (на то они и люди) но вы уверены что за сто первым км. нужны новые дрейки? ;)

А на фига какие-то примеры? Разве и так не понятно - не будет Колумба - не будет "Мейфлауэра", не будет нового, заселённого людьми континента. И почему мне так не шутить, тем паче, что всё к этому идёт, и уже во многом так и есть. Потому что одни жлобы жалеют денег, другие жлобы меньше чем за мегабакс даже пепельницу делать не хотят, а третьи жлобы исключительно попилом бабла занимаются. И ПК из необходимости превращается в некий атрибут. Вы думаете меня это радует? Вы думаете, что я когда-нть думал, что ПК не нужна? Меня раздражает и удручает самоуспокоенная сонливая трусливость наших, амерских, и европоидных товарищей в руководстве ПК. Вон, Севостьянов начал вслух говорить не об унылых перспективах экономии 2-х литров керосина на выводе очередного геостационарного радиозеркала, так какой вой кругом стоит!

RDA

А на фига какие-то примеры? Разве и так не понятно - не будет Колумба - не будет "Мейфлауэра", не будет нового, заселённого людьми континента.
Не обязательно. По-вашему, например, Чжан Хэ чем-то хуже Колумба? Тем не менее, "Мейфлауэра" после него не получилось. А Эрик Рыжий в Гренландии и Лейф Эриксон в Америке – чем не "Мейфлауэр"? Тем не менее, там викинги не удержались. Так что не все так просто. И сам процесс – это еще не гарантия результата.

И почему мне так не шутить, тем паче, что всё к этому идёт, и уже во многом так и есть. Потому что одни жлобы жалеют денег, другие жлобы меньше чем за мегабакс даже пепельницу делать не хотят, а третьи жлобы исключительно попилом бабла занимаются. И ПК из необходимости превращается в некий атрибут. Вы думаете, меня это радует? Вы думаете, что я когда-нть думал, что ПК не нужна? Меня раздражает и удручает самоуспокоенная сонливая трусливость наших, амерских, и европоидных товарищей в руководстве ПК. Вон, Севостьянов начал вслух говорить не об унылых перспективах экономии 2-х литров керосина на выводе очередного геостационарного радиозеркала, так какой вой кругом стоит!
Процесс ради процесса, скорее всего, и должен вырождаться в то, что Вам больше всего и не понравилось. Любое движение имеет смысл, только если оно целенаправленно. Поэтому корень проблемы - в неопределенности целей космонавтики в целом, и ПК в частности.

Но на фига какие-то цели. Процесс давай.  :twisted:
Чего тогда на что-то жаловаться?  :twisted:

mrvyrsky

RDA
Не обязательно. По-вашему, например, Чжан Хэ чем-то хуже Колумба? Тем не менее, "Мейфлауэра" после него не получилось. А Эрик Рыжий в Гренландии и Лейф Эриксон в Америке – чем не "Мейфлауэр"? Тем не менее, там викинги не удержались. Так что не все так просто. И сам процесс – это еще не гарантия результата.

Точно. Без Колумба "Мейфлауэр" пришёл бы лет на 50 раньше.  :lol:

RDA
Процесс ради процесса, скорее всего, и должен вырождаться в то, что Вам больше всего и не понравилось. Любое движение имеет смысл, только если оно целенаправленно. Поэтому корень проблемы - в неопределенности целей космонавтики в целом, и ПК в частности.

Сейчас мы хотя бы сохраняем технологии. И не только "железные", но и биомедицинские и пр. Стоит тормознуть лет на 10-15 - начинай с нуля. А задач для ПК - мильон. Тот же мой любимый лунный Не3

Но на фига какие-то цели. Процесс давай.  :twisted:
Чего тогда на что-то жаловаться?  :twisted:[/quote]

Вот это мне нравиться. Вам, кстати, что больше в безопасном сексе нравиться - результат или процесс? :lol:

RDA

ЦитироватьНе обязательно. По-вашему, например, Чжан Хэ чем-то хуже Колумба? Тем не менее, "Мейфлауэра" после него не получилось. А Эрик Рыжий в Гренландии и Лейф Эриксон в Америке – чем не "Мейфлауэр"? Тем не менее, там викинги не удержались. Так что не все так просто. И сам процесс – это еще не гарантия результата.
Точно. Без Колумба "Мейфлауэр" пришёл бы лет на 50 раньше.  :lol:
Не притворяйтесь. Первопоселенцы могут появиться только после первопроходцев. Но не за каждыми первопроходцами обязательно последуют первопоселенцы, и не каждый поселок первопоселенцев вырастает во что-то стоящее.

Хотя, если человечество созреет до межзвездных перелетов, то вполне возможно, что будущие первопоселенцы сами же станут и первопроходцами (если не считать автоматические миссии).

ЦитироватьПроцесс ради процесса, скорее всего, и должен вырождаться в то, что Вам больше всего и не понравилось. Любое движение имеет смысл, только если оно целенаправленно. Поэтому корень проблемы - в неопределенности целей космонавтики в целом, и ПК в частности.
Сейчас мы хотя бы сохраняем технологии. И не только "железные", но и биомедицинские и пр. Стоит тормознуть лет на 10-15 - начинай с нуля. А задач для ПК - мильон. Тот же мой любимый лунный Не3
А надо не только сохранять технологии, а развивать их. А для этого необходимо целенаправленное движение к обоснованной цели.

А He3 прекрасно можно получить и без участия ПК. Из атмосфер планет-гигантов. На том же Уране, например.

ЦитироватьНо на фига какие-то цели. Процесс давай.  :twisted:
Чего тогда на что-то жаловаться?  :twisted:
Вот это мне нравиться. Вам, кстати, что больше в безопасном сексе нравиться - результат или процесс? :lol:
Судя по Вашей аналогии, по-вашему, получается, что космонавтика, как и безопасный секс – это процесс ради получения удовольствия? И не больше?  Тогда им должны заниматься в индивидуальном порядке. Причем здесь тогда государство? :D Или Вы хотите сказать, что государство это и есть тот партнер ... которого – это и значит получить удовольствие (правда без взаимности)? Тогда причем здесь космонавтика?

(И не записывайте меня в противники космонавтики. Я лишь против подобного к ней отношения.)  :twisted: