Нужна информация об очередном наборе в отряд космонавтов

Автор Геннадий Гусев, 17.04.2007 10:07:14

« назад - далее »

Геннадий Гусев

Насколько я понимаю, грядет очередной набор (по словам в статьях и интервью). Может кто-нибудь поделиться информацией? Когда и где будет набор, сколько человек и т.п.
Лучше узнать значительно раньше, чтобы не получилось как в прошлом году - узнали когда все закончилось. Буду очень благодарен всем за любую информацию.

Алексей Георгиевич Белозерский

Гмм.. Так крайний набор был в октябре 2006г.
Куда еще то набирать? И под что?
Неее. Я думаю что новый набор будет не раньше чем через 2-3 года.
Хотя с другой стороны ИМБП не смог отобрать кандидатов, да и Энергия набрала 2-х человек вместо 3-х.
Так что вероятность ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО (ну очень маленького, не больше 3-х человек) набора в этом году все же есть.
Но на мой взгляд эта вероятность очень мала :?
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Feol

Почему бы не перейти к схеме, когда есть несколько космонавтов, которые, сменяя друг друга, летают постоянно. Работа такая. И все, только они, но по настоящему профессионально. Работать в космосе. Или это невозможно по каким-то медицинским/психологическим, иным причинам?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Геннадий Гусев

А я думаю, что должен быть. К 2009 МКС планируют расширить, наших там должно быть трое. Чтобы нормально подготовить надо точно еще набирать.

Алексей Георгиевич Белозерский

Ну так набор 2006г. КАК РАЗ И БЫЛ под это расширение экипажа МКС сделан.
Для справки: сейчас у нас 20 НЕЛЕТАВШИХ космонавтов и 7 кандидатов в космонавты.
Из этих 20 только - трое(С.Волков, О.Кононенко и М.Сураев) имеют назначение в экипажи. А что делать остальным 17-ти? И когда они смогут полететь? Если у нас только ТРИ места в основной полугодовой экспедиции на МКС, то даже если ВСЕ их отдать нелетавшим(что заведомо НЕРЕАЛЬНО) эти (17+7) человек смогут слетать за 4 года(начиная с 2009г.) То есть раньше 2009г. набирать новых космонавтов смысла нет.
Вот такой грустный расклад.
А так я совсем не против нового набора, но МОЛОДЫХ ребят (таких как Н.Тихонов и М.Пономарев).
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Евгений Румянцев

Зачем задавть один и тот же вопрос в разных темах?

Геннадий Гусев

Евгений Румянцев

А вам зачем дублировать одно и тоже? Вас заметят обязательно и если надо - ответят.