Предложения коллективу НК

Автор SDV, 01.11.2005 20:49:58

« назад - далее »

SDV

Уважаемый коллектив «Новостей Космонавтики» хотел обратиться к Вам со следующими предложениями.
На Вашем сайте в архиве номеров журнала «НК» постоянно появляются журналы за прошедшие годы в оцифрованном виде. Первоначально Вы сканировали журналы и переводили их в формат «pdf», затем стали полностью оцифровывать архивные номера. Ваша работа заслуживает похвалы и благодарностей постоянных читателей и посетителей сайта.
Но, к сожалению, в настоящее время в России большинство пользователей Интернета используют модемы, а так как наши телефонные линии оставляют желать лучшего скорость скачивания информации крайне низка. Лично у меня выделенная линия и проблема скачать архивный номер просто отсутствует. Несмотря на это у меня есть предложение к коллективу журнала (авторам сайта) продавать оцифрованные архивные, да и новые номера журнала «НК» (спустя, например, год после выхода) на дисках DVD (за несколько лет, а может и за все) и CD (за год, два или более). Можно предусмотреть удобное графическое оформление, защиту от копирования (хотя от нее не много пользы, да и нужна ли она, если Вы в открытую размещаете журналы на сайте). Уверен, это позволит заработать неплохие деньги при соответствующих ценах на носители (например, за весь архив на DVD (если он уместится) – от 1000 до 2000 р., а на CD – рублей 100 – 200) и предоставит любителям космонавтики возможность ознакомиться со всеми предыдущими материалами журнала в современной и  удобной форме (проще иметь один (два) диска DVD нежели кучу старых номеров, хотя, безусловно, читать бумажный журнал лучше).
Можно не останавливаться на этом, а начать делать диски определенной тематики (например, «миссия Galileo» или «Американцы на Луне») с множеством фотографий и информации, делать диски с космической статистикой («Запуски ракет-носителей РФ с 1991 по 2005 годы»), диски с фотографиями галактик, звезд, планет, астероидов, КА, РН и т.д.
Следующее предложение связано с самим журналом «Новости Космонавтики». Я покупаю Ваш замечательный журнал с 2002 года. Насколько Я помню за тот год Вы дважды помещали данные о состоянии всей группировки КА РФ (за исключением КА КВ), а затем отказались от этого по каким-то причинам. Также этот вопрос не раз поднимался на форуме, в результате всех отсылали на какой-то сайт (забыл адрес) где были очень неточные сведения, да и не обо всех КА. Очень жаль, ведь Вашему отличному журналу с моей точки зрения не хватает только статистики. Регулярные данные (точные) о состоянии орбитальной группировки нашей (и не только) страны (хотя бы раз в год совместно с данными о запусках за год всего на одной страничке) дополнили бы Ваш интересный журнал «Новости Космонавтики».
Хотел также узнать планируется ли выпуск книг подобных «Пилотируемой Космонавтике» по другим направлениям освоения космоса?

X

Уважаемый админ!
Я имел неосторожность изменить свой e-mail, после чего внёс соответствующее исправление в свои данные на сайте НК. После этой процедуры я никак не могу зарегистрироваться на сайте, а на моё личное письмо вам не получил ответа.
Помогите, пожалуйста.
С уважением,
Черний Александр

Shin

X

Не стоит заморачиваться с DVD и  CD дисками.По моему Вадим Лукашевич писал,что уже сам не рад ,что занялся этим - толку ноль,а мороки. :?

X

ЦитироватьМне напиши
Не могу!!! Чтобы написать "ЛС" или "e-mail", нужно зарегистрироваться, а мои данные до сих пор "не обновлены"!!! :(

Shin

Попробуйте зайти, я вроде бы активизировал учетную запись