И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

triage

Цитата: Rudel2 от 27.01.2026 23:35:21"Денег в отрасли будет меньше. Речь о сокращениях не идёт. Я уверен, вы все высококлассные специалисты, поэтому легко найдете себе работу в условиях текущего рынка."
Я вот одного понять не могу - многоразовых ракет нет, у кого-то планы создавать созвездия и прочее и они ого-го, так почему сокращения (не касаясь сокращений вне ВПК)

Rudel2

Цитата: triage от Сегодня в 11:52:52
Цитата: Rudel2 от 27.01.2026 23:35:21"Денег в отрасли будет меньше. Речь о сокращениях не идёт. Я уверен, вы все высококлассные специалисты, поэтому легко найдете себе работу в условиях текущего рынка."
Я вот одного понять не могу - многоразовых ракет нет, у кого-то планы создавать созвездия и прочее и они ого-го, так почему сокращения (не касаясь сокращений вне ВПК)
Ну видимо все эти планы... не вполне соответствуют действительности.
Для меня неожиданностью стало озвученное Барановым количество Протонов в запасе - аж 10 штук.
Я думал, их меньше осталось.
Как тут бедной Ангаре конкурировать с таким кагалом.

Буцетам

На связи Буцетам! Создана весьма интересная тема про конкурента Ангаре-1.2/1.2М, все по мотивам новейших выступлений Баранова.
Предлагаю всем присоединиться к обсуждению. Потребуется регистрация в ЧД ;)
https://blackhole.su/index.php?topic=24054.new
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Буцетам

Цитата: Prokrust от Сегодня в 09:58:30
Цитата: freinir от Сегодня в 07:23:16Он много интересного сказал, если внимательно слушать. Также он сказал что сегодня цены на все ракеты выше плинтуса, который может себе позволить Госбюджет. Но при этом переносят в Омск именно Филёвский РКЗ. При этом он умудрился заявить, что этот перенос снизит трудоёмкость, именно трудоёмкость, а не цену.
И что-же они делают, раз себестоимость ракет высокая?
Ах да, новый Зенит, который заведомо дороже Союза.
Эээ, а к примеру взять и сделать новую версию Союза, которая сейчас самая дешевая и самая простая по технологиям, но совершенно не оптимизированная - так вот взять и создать новую оптимизированную версию, переделав все, от движка до ракеты чтобы сделать дешевле, но на тех же простых технологиях, создав свою реплику Фалкон - это им в голову не приходит.
Не хотелось бы повторяться, но новая тема в ЧД как раз по этому вопросу. И перспективы там вполне просматриваются. 
Кто знает, может сейчас как раз тот самый момент, чтобы подать кому надо инженерную записку
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Rudel2

Цитата: Буцетам от Сегодня в 12:23:05Кто знает, может сейчас как раз тот самый момент, чтобы подать кому надо инженерную записку
Может быть, но в очко черную дыру лезть никакого желания нет.