Космос-2595 (Глонасс-К №18Л), Можаец-6 (К-2596) – Союз-2.1б/Фрегат – Плесецк – 13.09.2025 05:10 ДМВ

Автор Bart Hendrickx, 03.09.2025 20:04:46

« назад - далее »

Bart Hendrickx

Цитата: Старый от 17.12.2025 23:21:17Интересно: как могли разместить на Фрегате второй большой спутник? Несимметрично же получится.

Трудно сказать. Размеры Можайца неизвестны и , насколько я знаю, "штатное" размещение Глонасса-К под ГО тоже неизвестно (картинок нет). Или рядом с Глонассом (он достаточно тоненький) или на переходной ферме между Глонассом и Фрегатом. Для сравнения: конфигурация для запуска Аистов и их попутчиков.

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Старый от 17.12.2025 23:21:17А откуда стала известна картинка?
Картинка из "Трудов Академии Можайского". См. сообщение 45.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=25196.40

Старый

Цитата: Bart Hendrickx от 18.12.2025 03:27:41насколько я знаю, "штатное" размещение Глонасса-К под ГО тоже неизвестно (картинок нет).
Легко можно предположить что по главной оси. 
Цитата: Bart Hendrickx от 18.12.2025 03:27:41Или рядом с Глонассом (он достаточно тоненький) или на переходной ферме между Глонассом и Фрегатом.
Это потребовало бы изменения всей переходной фермы что врядли профинансируют и разрешат для студенческого спутника. 
Цитата: Bart Hendrickx от 18.12.2025 03:27:41Для сравнения: конфигурация для запуска Аистов и их попутчиков.
Аисты, а так же Канопусы, Ионосферы и пр. изначально разрабатывались под двойной запуск и для них была разработана соответставующая переходная ферма. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Слушайте, а может Можаец отделился на переходной орбите и его просто не там ищут? 
А он поднимаясь-опускаясь из перигея в апогей исследует навигационное поле на разных высотах? 

zandr

Ага! А то чьи фото и диаграмма яркости на предыдущей странице - обыкновенное НЛО - сигналы шлёт.  8)
(И #51)

Старый

Цитата: zandr от 24.12.2025 18:06:07Ага! А то чьи фото и диаграмма яркости на предыдущей странице - обыкновенное НЛО - сигналы шлёт.  8)
(И #51)
Мало ли что можно найти в этой области орбит.