Инженерные вопросы межгалактических перелетов.

Автор Странник, 25.01.2014 04:54:10

« назад - далее »

Антикосмит

Цитата: Molodoy от 01.12.2025 05:20:27
Цитата: Nick Stevens от 30.11.2025 21:21:38Мы можем только надеяться, что ИИ будет превосходить то, что мы видим на Земле.
В противном случае колония будет полна людей со случайным количеством пальцев, которые считают, что есть мышьяк — это хорошо, и используют клей, чтобы ингредиенты пиццы не разваливались. А еще была кукла с ИИ в США, которая, если ее спросить, рассказывала маленьким детям, где найти ножи, и обучала их нетрадиционным сексуальным практикам.

Современный ИИ (даже не ИИ, а языковая модель) просто недоразвитый, но он быстро развивается. До появления сильного ИИ ещё понадобиться какое-то время .
Я думаю ИИ скорее выведет человечество на Земле, чем разведет на какой-то другой планете. Уже интернет загажен этим ИИ. Что будет, когда он дорвется до автоматизированного промпроизводства и управления чем попало? А потом вспышка на Солнце и здравствуй средневековье: чума, голод, повальная безграмотность.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Molodoy

Цитата: Антикосмит от 01.12.2025 23:43:56Что будет, когда он дорвется до автоматизированного промпроизводства
Рубильник никто не отменял. 
Цитата: Антикосмит от 01.12.2025 23:43:56Я думаю ИИ скорее выведет человечество на Земле, чем разведет на какой-то другой планете.
Это не быстрый процесс, сначала будет стадия взаимного сосуществования, потом уже будет ясно, сможет ли ИИ справиться с подобной задачей или нет.