Конкурс "Звезды АстроРунета-2003 и Я" (ЗАРЯ-2003)

Автор Sam, 11.02.2004 17:25:19

« назад - далее »

Ardan и 5 гостей просматривают эту тему.

X

То, что на астротопе в основном астрономы собрались, действительно бросается в глаза. А по поводу восхищения Pita сайтом Молнии - не понимаю. Ну да, история Бурана предствалена достойно. А остальное?
Почему Вы заявляете категорично об отсутствии других сайтов о космонавтике. Есть сайт ЦЭНКИ, РКК Энергии (гляньте их фоторепортажи о подготовке к пускам - кто еще это делает?), Хруничева, ЦНИИ РТК и т.д.
Что Вас не устраивает?
То что информация подается не так, как Вам хочется?
А Вы на свой астротоп гляньте - дизайн, структура сайта - полный отстой. Даже текстовую информацию не можете подать в читабельном виде. А еще с апломбом о каком-то там судействе заявляете.
Привидите в приличный вид астротоп свой - потом уже объявляйте всякие конкурсы.

X

Уважаемый mwn!
Еще раз - напишите, плиз, хотя бы на мой мэйл sam@prao.psn.ru - какой именно сайт (Ваш) нуждается в правке?
За критику - спасибо. Хотелось бы, впрочем, чтобы она была конструктивной. Просто  сказать "отстой" - мало, нужно что-то предложить взамен или хотя бы сказать, что именно "нечитаемо".

"Привидите в приличный вид астротоп свой - потом уже объявляйте всякие конкурсы." - привИдем, не сомневайтесь!  :P А если без шуток, то ведь судим - еще, еще,  еще, и еще раз - не мы, а все зарегистрироввашиеся пользователи! В прошлом году я лично вносил указанные Вами сайты в номинацию "официальные сайты", кстати. Что подтверждает тот факт, что я _лично_ считаю эти сайты вполне приличными, думаю, Pit малость погорячился, сказав, что из официоза по космонавтике совсем уж ничего хорошего нет. Есть, есть, конечно.
Но еще и еще раз - mnw - если Вам видятся другие достойные претенденты, - в любую номинацию - ВНЕ-СИ-ТЕ их и предложите к голосованию. Я что-то непонятно объяснил, или слукавил, по-Вашему, когда спокойно и отчетливо сказал - что нам важно мнение всезх, и ВАШЕ в том числе?

Что Вы накручиваетесь в каких-то непонятных обидах на АБСОЛЮТНО ровном месте?

P.S. Если Вы уверены, что можете провести конкурс лучше - милости просим к нам в команду - я лично готов дать вам рекомендацию. И - пожалуйста, сделайте все так, как считаете нужным. Честное слово, мне это все не дсотавляет радости - делать вроде нужное дело, и по морде при этом получать ни за что... Вы мне пальцем покажите - где подобный конкурс еще проводится ???

X

У меня нет абслолютно ни каких обид.
Еще 5 лет назад прошел тот период, когда каждый визит на сайт, который я сделал, вызывал у меня определенные чувства.
В наст. время кроме одного из космических сайтов (за зарплату) я администрирую еще 4 не космич. сайта (на добровольной основе).
Администратором какого из космич. сайтов являюсь сообщить не могу, т.к. тут же посыпиться на меня такой шквал объективной и необъективной критики, что замучуюсь оправдываться.
По роду своей работы я стараюсь внимательно изучать космич. интернет (особенно форумы) и стараюсь учитывать в своей работе полученную информацию.
Еще я принципиально против проведения всяких там конкурсов на темы "Лучший сайт...".
Каждый сам считает, что ему надо на конкретном сайте - новости, фотографии, форумы и т.д. И представления, как это должно подаваться, у каждого свои.
У Вас богатейшая коллекция ссылок. Систематизируйте ее, дайте ей СВОИ комментарии, подайте ее красиво, ну и т.д.

X

Спасибо за критику иноформацию к размышлению! Собственно, именно в том направлении, что Вы указываете, мы и стараемся сейчас двигаться - два месяца назад наконец запущен нормальный рубрикатор (координатор Андреев наконец дожал программиста, то бишь меня ;) ), месяц назад запущена система комментариев, тогда же переделан дизайн (заслуга другого участника команды - Вольфа), начато администрирование сайтов. Конечно, все это надо было сделать дваным-давно, но "ну не шмогла я!"   :roll:  Еще раз - проект ведет довольно рыхлая команда энтузиастов, которую старается привести в чувство своими понуканиями избранный ими самими координатор. Не очень эффективно, конечно, но - что уж есть...

Насчет Ваших сайтов - я же и не предлагал озвучить их публично - напишите мне или Pit-у, а мы поправим, не афишируя, разумеется... Критиковать у нас любят, это точно...  :P  Так или иначе, мы все пройдем за ближайшие 2 месяца, надеюсь...

К одному из предыдущих постов. Про поддержку проекта каким-нибудь массовым СМИ мы думали, и действительно стараемся что-нибудь сделать в этом направлении.  :wink:

Sam

ЦитироватьСпасибо за критику иноформацию к размышлению! Собственно, именно в том направлении, что Вы указываете, мы и стараемся сейчас двигаться - ...
- это мой пост, забыл войти под собственным логином просто
С уважением, Самодуров Владимир

Зануда

ЦитироватьЧто касается конкретно Лескова - то его и ввели-то, чтобы высечь прилюдно, если честно. Уж и розги в кустах лежат. Но... Не все поняли издевку при вводе его в номинацию, и кое-кто даже проголосовал за него, на полном серьезе. Ну что ты будешь делать...   :twisted:  Нелогично!

Ну вы дали, уважаемый Sam!!! Признасться в том, что опрос решает чъи-то стратегические задачи "высечь" кого-то...
А что Вы еще подставили для наивных пользователей, которые искренне желают Вашему начинанию добра?

А какому сайту Вы подложили такое же дерьмо, как и Лескову?

Ну вааще!!! В лучших традициях...

Sam

ЦитироватьЧто касается конкретно Лескова - то его и ввели-то, чтобы высечь прилюдно, если честно. Уж и розги в кустах лежат. Но... Не все поняли издевку при вводе его в номинацию, и кое-кто даже проголосовал за него, на полном серьезе. Ну что ты будешь делать...   :twisted:  Нелогично!

Ну вы дали, уважаемый Sam!!! Признасться в том, что опрос решает чъи-то стратегические задачи "высечь" кого-то...
"Пряников вечно не хватает на всех" Надеюсь, Вы в курсе, что бывают и похуже сайты, помимо тех, которые - получше? Да, я лично не очень уважаю Лескова (равно как и многие другие) и сказал свое фэ об этом в комментариях - см. http://www.astrotop.ru/cgi/vote.cgi?look=1&id_vote=23 На этом "порка" для меня лично окончена. Если Вы хотите наоборот - восславить Лескова - заходите в систему и оставляйте ему восхваления. Всего делов. В чем проблемы?

ЦитироватьА что Вы еще подставили для наивных пользователей, которые искренне желают Вашему начинанию добра?

А какому сайту Вы подложили такое же дерьмо, как и Лескову?
У меня, как у любого человека, есть симпатии и антипатии, но, пардон - у меня ОДИН голос. Не передергивайте!  Максимум, что я могу - высказать свое мнение. И назвать это "поркой" тех, кто мне не нравится - от себя лично.
Но, не беспокойтесь - всегда найдутся люди, думающие иначе... Вот Вы же не замедлили меня щас лягнуть? Приглашаю - заходите в Австротоп- и там лягайтесь на здоровье. Одно - но - только попробуйте там кого нибудь дерьмом обозвать в комментах, и я тут же этот коммент сотру.  :twisted: Я, мне , между прочим, то, как пишет  Лесков, не очень нравится, но обзывать его я не собираюсь...

ЦитироватьНу вааще!!! В лучших традициях...
А по существу?  :twisted:

Pit

ЦитироватьА по поводу восхищения Pita сайтом Молнии - не понимаю. Ну да, история Бурана предствалена достойно. А остальное?
Почему Вы заявляете категорично об отсутствии других сайтов о космонавтике. Есть сайт ЦЭНКИ, РКК Энергии (гляньте их фоторепортажи о подготовке к пускам - кто еще это делает?), Хруничева, ЦНИИ РТК и т.д.
Что Вас не устраивает?
многое. посмотрите www.space.com а потом Энергию.
Дале- у нас что 5 космических контор? Критиковать можно долго- благо материала в избытке, увы! Я прочто сравниваю с "вероятным противником" почему если мы можем сделать хорошую технику , то часто не можем ни хорошо подать её, ни про людей сказать!
На сайте Бурана поганая навигация- поэтому видимо мимо Вас прошло, что там уже полно замечательных материалов и по энергии и по шаттлу итд. Поройтесь- там и восхитительные воспоминания секретчика со 110й площадки- это 52е изделие.
Меня устраивает, что там есть информация по конструкции.
На сайте Энергии- выжимки с книги Семёнова, где при ближайшем рассмотрении многое не так. Впрочем если бы с сайтом работали....
Я не считаю, что Буран- пуп земли и лучше сделать нельзя- можно, сделайте- и перед вами тоже снимут шляпу как минимум.

ЦитироватьТо что информация подается не так, как Вам хочется?
если говорить кратко- то да, не так.
более полно- информация носит популярный харатер, неполна и сделана не в расчёте на сеть.

ЦитироватьА Вы на свой астротоп гляньте - дизайн, структура сайта - полный отстой. Даже текстовую информацию не можете подать в читабельном виде. А еще с апломбом о каком-то там судействе заявляете.
Привидите в приличный вид астротоп свой - потом уже объявляйте всякие конкурсы.
что качается дизайна упрёк более менее справедливый.
С другой стороны понятие красоты - категория субъективная- какому вкусу угождать будем?
Люезнейший! я рад что у вас с дизайном сайтов всё прекрасно, а можно посмотреть на то что Вы сделали?
мы бы поучились и прИвИли астротоп в норму!  
Можете вообще свой вариант предложить! никто не против!

Pit

ЦитироватьУ меня нет абслолютно ни каких обид.
Еще 5 лет назад прошел тот период, когда каждый визит на сайт, который я сделал, вызывал у меня определенные чувства.
В наст. время кроме одного из космических сайтов (за зарплату) я администрирую еще 4 не космич. сайта (на добровольной основе).
Администратором какого из космич. сайтов являюсь сообщить не могу, т.к. тут же посыпиться на меня такой шквал объективной и необъективной критики, что замучуюсь оправдываться.
По роду своей работы я стараюсь внимательно изучать космич. интернет (особенно форумы) и стараюсь учитывать в своей работе полученную информацию.
Еще я принципиально против проведения всяких там конкурсов на темы "Лучший сайт...".
Каждый сам считает, что ему надо на конкретном сайте - новости, фотографии, форумы и т.д. И представления, как это должно подаваться, у каждого свои.
что тут скажешь, Ваша доброжелательность так и прет из Вас!
Я догадываюсь какой сайт- Ваш. Всё достаточно просто- если Вам за него платят, значит сайт какой-то организации, и не издохший.
а таких не нак уж и много.  :)
крайне сомневаюсь, что с такими способностями общаться Вам удастся собрать много хорошего материала на сайт- люди как-то всё-таки не любят когда им гадости говорят.  

Впрочем рад буду ошибиться.
Более того, если Вы созреете- могу поделиться информацией- как сказала сова "бездвоздмездно".
andreev_s@aport.ru

X

Pit давайте не будем горячиться.
Я, скорее всего, не прав был, что достаточно резко высказался по поводу Вашего замечания на счет отстуствия российских космических сайтов. Но пенять на сайты предприятий, тем или иным образом связанных с космической отраслью, на предмет искажения исторических данных (книга Семенова и др.) - это вопрос спорный. Нужно руководствоваться не только рассказами пионеров нашей космонавтики, но и изучать документы того периода и т.д.
А то, что на сайтах предприятий информация подается только удобная для этих предприятий, так это их право. Ведь это их личные сайты.
Они, по моему, и не замахиваются на предмет отображения всей космической деятельности в России.
Приведенный Вами в пример сайт www.space.com не является сайтом предприятия космической отрасли.
А России такого сайта как раз и не хватает. И вина здесь, по моему, во многом Росавиакосмоса.

Pit  не будем больше пикироваться по поводу дизайна - у кого лучше, у кого хуже и кто кого научит. Это вопрос достаточно субъективный.
По поводу наполнения корпоративных сайтов могу сообщить Вам следующее. Сбором информации на сайт администратор сайта не занимается. Этим должны заниматься руководители работ тех или иных направлений деятельности предприятий. Если такой руководитель заинтересован в том, чтобы его направление работ было представлено в Интернете, то он и материал подберет и пройдет все согласования с вышестоящим руководством на этот предмет. А задача администратора сайта правильно, без ошибок и т.д. этот материал выложить на сайт.
Админы сайтов, не только космических, в основе своей не всегда являются специалистами в той области деятельности, которую отбражает сайт, администраторами которых они являются. Из-за этого так часто в Интернете и встречаются всякие очепятки и т.д.

Sam

Цитировать... Приведенный Вами в пример сайт www.space.com не является сайтом предприятия космической отрасли.
А России такого сайта как раз и не хватает. И вина здесь, по моему, во многом Росавиакосмоса...
Я хотел вот узнать у уважаемых знатоков сайтов - космонавтики - а как Вам сам сайт  Росавиакосмоса? Я, конечно, на этом поле не более чем любитель, но мне он вроде как очень даже и ничего на первый взгляд - лента новостей какая-никакая есть, документы в наличии, инфа по предприятиям - вроде как все более-менее прилично - http://www.rosaviakosmos.ru/   8)
Или я чего недо-понимаю?

VK

Что-то я с маху мало что сумел найти про дела России (СССР) в космосе.
Исторический календарь - это с перекидного тексты собраны. Примитивно и неудобно.

X

Ясно... Я, собственно, для чего еще спрашивал - у нас есть номинация "Официальные сайты", туда можно вносить и сайты по астрономии, и по космонавтике. В данный момент в ней перекос в сторону астрономов,  и вряд ли это справедливо. Так, несмотря на недостатки, тот же Росавиакосмос смотрится лучше, чем сайт ГАО (Пулково), а вот голосов у него пока меньше. Хотелось бы, чтобы минимум в номинанты (пять лучших) ну хоть один-то сайт по космонавтике вошел! Это было бы справедливо - как правильно заметил Pit, наша страна добилась успехов все же не в астрономии, а в космонавтике...  :wink:
Я добавил только что Энергию и Хруничева в номинацию - http://www.astrotop.ru/cgi/vote.cgi?look=1&id_vote=17
Что еще достойно из официоза упоминания?
Голосовать здесь - http://www.astrotop.ru/cgi/vote.cgi?id_vote=17

Поддержите коллег!   :lol:

X

ЦитироватьЯсно... Я, собственно, для чего еще спрашивал - у нас есть номинация "Официальные сайты", туда можно вносить и сайты по астрономии, и по космонавтике. В данный момент в ней перекос в сторону астрономов,  и вряд ли это справедливо. Так, несмотря на недостатки, тот же Росавиакосмос смотрится лучше, чем сайт ГАО (Пулково), а вот голосов у него пока меньше. Хотелось бы, чтобы минимум в номинанты (пять лучших) ну хоть один-то сайт по космонавтике вошел! Это было бы справедливо - как правильно заметил Pit, наша страна добилась успехов все же не в астрономии, а в космонавтике...  :wink:
Я добавил только что Энергию и Хруничева в номинацию - http://www.astrotop.ru/cgi/vote.cgi?look=1&id_vote=17
Что еще достойно из официоза упоминания?
Голосовать здесь - http://www.astrotop.ru/cgi/vote.cgi?id_vote=17

Поддержите коллег!   :lol:

Зайдите на сайт Росаивиакосмоса в раздел "Организации и предприятия", выпишите оттуда все предприятия, которые имеют свои сайты и тогда народ может быть хоть через Ваш сайт с ними познакомится и проголосует.

Pit

Цитата: "mwn"
ЦитироватьЗайдите на сайт Росаивиакосмоса в раздел "Организации и предприятия", выпишите оттуда все предприятия, которые имеют свои сайты и тогда народ может быть хоть через Ваш сайт с ними познакомится и проголосует.
были видели, вопрос в том что у большей части предприятий сайтов нет. Более того они если и делают их то не сами и "для галочки".
Сошлюсь на мнение начальника соответствующего отдела филиала Энергии- "мы делаем самую большую в мире ракету-носитель и никакая реклама нам не нужна"- ах где та ракета! уж перепилили всё или почти всё! и эпоха минула, страны уж той нет, а они всё "делают".
Если знаете сайт предприятия того или иного- пожалуйста,  внесите в астротоп, это не так уж и сложно.

X

Цитата: "Pit
были видели, вопрос в том что у большей части предприятий сайтов нет. Более того они если и делают их то не сами и "для галочки".
Сошлюсь на мнение начальника соответствующего отдела филиала Энергии- "мы делаем самую большую в мире ракету-носитель и никакая реклама нам не нужна"- ах где та ракета! уж перепилили всё или почти всё! и эпоха минула, страны уж той нет, а они всё "делают".
Если знаете сайт предприятия того или иного- пожалуйста,  внесите в астротоп, это не так уж и сложно.[/quote
Да знаю, что у большинства предприятий сайтов нет. Ну те, которые есть и вносите в свой Астротоп.
По поводу "самой большой в мире ракеты-носитель" - не понял.
Насколько известно в наст. время в России из тяжелых ракет ведутся работы только по Ангаре. А это ГКНПЦ им. Хруничева.
А какой филиал Энергии Вы имели ввиду?

Pit

ЦитироватьЧто-то я с маху мало что сумел найти про дела России (СССР) в космосе.
Исторический календарь - это с перекидного тексты собраны. Примитивно и неудобно.

хорошо, что хоть оттуда догадались взять! Далеко не самый худший вариант. Составление подобный хронологических подборок вещь крайне непростая. А такая наука как история техники у нас мягко говоря серьёзным занятием не считается.

Pit

ЦитироватьДа знаю, что у большинства предприятий сайтов нет. Ну те, которые есть и вносите в свой Астротоп.
то что находим - вносим. Более того даже пытались уговорить официальных лиц хотя бы что-то умное доброе вечное сказать по поводу полезности сайтов. Пока- никак.

ЦитироватьПо поводу "самой большой в мире ракеты-носитель" - не понял.
Насколько известно в наст. время в России из тяжелых ракет ведутся работы только по Ангаре. А это ГКНПЦ им. Хруничева.
А какой филиал Энергии Вы имели ввиду?
Извините, а Вы представляете, что человеку могут запросто и по башке надавать! Да. я цитировал конкретного человека, но зная "социалистические" замашки руководства лучше его не подставлять. Тем более что он действительно чепуху сморозил.

Подставляйте любую контору- и получите похожий результат-
Зрелов В.А., ктн, директор Центра истории авиационных двигателей- "а нам сайт не неужен, нас и так знают,"

Что наваяли товарищи при участии например Дребкова (нач отд ЦСКБ)
-посмотрите по ссылке ЦСКБ на астротопе. Там куча огрызков от сайта.
Страницы отлавливаются по-отдельности если искать поисковиком
 на www.samara.ru
опусы самого Дребкова можно найти у Красникова на сайте.