Где можно увидить вживую макет "Союза" или "Орла"?

Автор Regrin, 14.12.2023 21:12:47

« назад - далее »

Regrin

Здравствуйте!
Не понимаю размеров космических кораблей, мне трудно представить их масштабы. Скажите, где можно увидеть их макеты (желательно в СПБ)?

Veganin

Полноразмерный макет "Союза" с настоящим спускаемым аппаратом от "Союза ТМА-4", летавшим в космос, на МКС, можно увидеть в калужском Музее космонавтики.
 Что касается "Орла", то  его макеты точно есть в РККЭ и на Восточном, когда Рогозин показывал его, макет, Путину в 2021 году (дальнейшая судьба этого макета мне неизвестна).

Вы не можете просматривать это вложение.

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Arzach

Цитата: Regrin от 14.12.2023 21:12:47Здравствуйте!
Не понимаю размеров космических кораблей, мне трудно представить их масштабы. Скажите, где можно увидеть их макеты (желательно в СПБ)?
В Петропавловской крепости есть Музей космонавтики и ракетной техники имени В. П. Глушко - в нем выставлен реальный спускаемый аппарат КК "Союз-16", а перед входом (на улице) стоит капсула спутника оптической разведки "Янтарь", корни которого уходят к КК "Восток".

Veganin

Цитата: Regrin от 14.12.2023 21:12:47мне трудно представить их масштабы
Вы не можете просматривать это вложение.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Антикосмит

В Симферополе есть пара спускаемых капсул от Союза и Востока. Улица Гагарина, напротив бывшего кинотеатра Космос.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

спец

В Калуге стоит макет ПТК, мягко говоря, не соответствующий реальному. Как минимум, он 6-местный. ;) А уже про висящий макет МКС я вообще молчу, там лажа полная.

спец

Кстати, Союз еще есть в музее космонавтики на ВДНХ (тот, который до входа). Ну, если не вдаваться в нюансы, что там пульты не нынешние  ИНПУ, а старые КСП-П, КСП-Л и ИНК (глобус). Но впечатление вполне можно составить о размерах.