Hot Eagle - военные суборбитальные полеты?

Автор ЧСВ, 09.10.2005 14:58:26

« назад - далее »

ЧСВ

Прочитано в киевской газете "Правительственный курьер" (№ 188 от 5 октября 2005 года, стр.13) со ссылкой на "Washington ProFile":

"КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ"

Исследовательская лаборатория ВВС США и Агенство передовых научных исследований Министерства обороны США начали разработку космического аппарата, предназначенного для доставки спецподразделений в любую точку земного шара.
Проект получил название Hot Eagle. Доставка группы солдат на большие растояния связана со значительными логистическими трудностями и может занять много времени. Теоретически, космический аппарат с десантниками на борту, способный выйти в верхние слои атмосферы, может решить подобное задание за считанные минуты.
Несколько высокопоставленных офицеров Корпуса морской пехоты США впервые озвучили эту идею в 2002 году на слушаниях в Конгрессе США. Главным аргументом в пользу создания такого аппарата была борьба с терроризмом. В 2003 году была одобрена концептуальная идея создания космического транспорта для небольших подразделений (SUSTAIN), которая сейчас и стала проектом Hot Eagle.

Рядом с заметкой напечатан коллаж: "Шаттл", на фоне которого стоит отделение пехотинцев США в полном боевом снаряжении.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Liss

Старо как мир. Еще фон Браун предлагал переброску десантных подразделений на "Редстоуне" и "Сатурне-1".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Igor

А обратно как или все должны героически погибнуть :D

Игорь Суслов

ЦитироватьА обратно как или все должны героически погибнуть :D

"- Товарищ лейтенант, обеда хватит только на пол-роты!
- Понятно! Обедать будем после атаки!" (с)

Кстати, а сколько морпехов планировалось забрасывать в "любую точку земного шара"? Полтора бойца? Или ракета должна быть а-ля Сатурн 5? Насколько я помню, чтобы облететь четверть земного шара, нужна ХС, немногим меньшая, чем ХС для запуска ИСЗ...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Ворон

ЦитироватьА обратно как или все должны героически погибнуть :D

"- Товарищ лейтенант, обеда хватит только на пол-роты!
- Понятно! Обедать будем после атаки!" (с)

Кстати, а сколько морпехов планировалось забрасывать в "любую точку земного шара"? Полтора бойца? Или ракета должна быть а-ля Сатурн 5? Насколько я помню, чтобы облететь четверть земного шара, нужна ХС, немногим меньшая, чем ХС для запуска ИСЗ...

2,5-3 км/с разумеется не велика разница в ХС. ;)
 Так, одна лишняя ступень, ПН раза в 3 меньше... ;)
  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...