Формирование экипажей в советской космонавтике

Автор AB57, 13.07.2024 20:29:50

« назад - далее »

hlynin

Цитата: AB57 от 25.04.2025 21:20:08скорее всего, это был Ми-2
Нет-нет. Я посмотрел рисунки МИ-2. Не летал на таком вообще. Думаете, как поместились?

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 25.04.2025 22:03:37Если ты уверен, что Ми-1, то, возможно, это модификация Ми-1М, там трёх пассажиров можно было
Там не было ничего - обшивки, сидений, перегородки. Сидели на полу. Приборов, кажется, тоже не было. Насчёт двери - не помню. Может, тоже не было. Лётчик брал четверых. Первые три попытки не удались - пока я со своим рюкзаком подходил, в вертолёт уже залезали. На 4-й раз я приказал детям лезть впереди всех и стоять насмерть. Меня лётчик не пустил. Я сказал, что в вертолёте дети. Лётчик детей выгнал. И тут повезло - в вертолёте было всего трое, а желающих было много, но все парами. Тогда он сказал мне - залезай, если повезёт, не разобьёмся. За дерево мы зацепились, но не разбились. Упали на Сухуми. 2 дня после ГКЧП.

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 25.04.2025 22:38:38Ми-1 перестали эксплуатировать в начале 80-х... Всё же, Ми-2 у тебя был. Они похожи.Ладно, надо кончать воспоминания, оффтоп это для темы. Утром свои сообщения почищу
Не. Совершенно нет. Ну при чём тут эксплуатация в Абхазии. Меж рейсами  лётчик сел в огороде у тёщи, хлебанул чачи (разило). Горный аул, кажется, Псху. Никакой власти, никакой еды в магазине. И у нас кончилась. Иначе бы я пошёл пешком. Ещё 40 км. Правда, уверяли, что дорогу смыло и сообщение - только этим вертолётом