Вопросы по нотамам

Автор Андрей, 28.07.2014 10:36:44

« назад - далее »

Андрей

Доброго времени суток!

Столкнулся с необходимостью расшифровывать нотамы КЗ. Почти всё разобрал самостоятельно но вот некоторые моменты до сих пор не дают покоя

Есть нотамы из KZMA и в них содержиться непонятная строчка

THE FOLLOWING AIRSPACE IN USE FOR A MISSILE LAUNCH/SPLASH DOWN.DURING THESE TIMES KZMA ARTCC/OAC, KZNY ARTCC/OAC AND TJZS ARTCC/OAC WILL NOT APPROVE IFR FLIGHT WITHIN 45NM OF THE AFFECTEDOCEANIC STATIONARY AIRSPACE RESERVATIONS WEST OF 5000W AND 50NM EAST OF 5000W OR WITHIN AFFECTED WARNING AREA AIRSPACE.EFFECTIVE: 1407281943-1407282043 W497A WEST OF 8000W SFC-FL050.

Не могу понять что за 8000W и 5000W
Если это резервирование полосы от точки запуска W497A до 80 градусов долготы то от чего считать 5000W?
Или я в корне ошибаюсь? И при чём здесь морские мили?

Если есть опытные "нотамеры" прошу помочь новичку в разъяснение данного вопроса.

Liss

Не то чтобы специалист, но на уровне логики...
1. Центры УВД такие-то не будут разрешать полеты в пределах 45 морских миль от задействованных постоянных зон, если западнее 50°з.д., и 50 морских миль, если восточнее 50°з.д., а также в пределах объявленных зон предупреждений.
2. Дальше идет серия ограничений с конкретными времнными привязками и затронутыми районами. Первое из них -- район W497A к западу от 80°з.д.
Как-то так.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Андрей

Liss, спасибо за отклик, но всё же не до конца понятно, что же тогда такое "постоянные зоны"?

SFN, тоже спасибо, но все эти статьи я читал, там нет ответа на специфические вопросы которые описываются в части E) где раскрывают суть запрета

javax

Несколько вопросов по НОТАМ:

1. За сколько времени обычно появляется информация о закрытии зон для полетов?
2. Если я хочу мониторить определенный регион на предмет появления закрытых зон, как мне это лучше делать?

Спасибо
God, give me an hour, source code of the Universe and good debugger!