Видеозапись стыковки кораблей

Автор Vostok7, 14.09.2005 07:40:58

« назад - далее »

Vostok7

Уважаемые эксперты! Окажите любезность, растолкуйте, что
озачают все эти буковки и циферки, уж больно интересно:

Shin

Andy_K64

Этот скриншот показывает изображение бортового дисплея "Союза" (формат "Сближение"), совмещенное с изображением, полученным обзорной ТВ-камерой корабля. Получается что-то вроде "индикации на лобовом стекле". Циферки и буковки означают параметры взаимного движения КК и станции, дальность 67 м, скрость сближения 0.38 м/сек, текущий режим - "Причаливание", параметры углового рассогласования, получаемые от системы взаимных измерений "Курс". Ну и другие параметры, как то угловые скорости корабля, срабатывание ДПО и т.д.
Это изображение транслируется с борта корабля в ЦУП-М, по нему идет дополнительный контроль параметров относительного движнения совместно с визуальным контролем процесса сближения и причаливания.

Aquarius

А где можно найти саму видеозапись стыковки(в .avi, а не потоковом, типа .rm)? Или качественные скриншоты различных фаз стыковки?

Andy_K64

ЦитироватьА где можно найти саму видеозапись стыковки(в .avi, а не потоковом, типа .rm)? Или качественные скриншоты различных фаз стыковки?
Если официально, то надо обращаться в ЦУП-М. Если просто так, то ищите на сайтах NASA, они в сети много чего выставляют. Но всю запись процесса сближения и причаливвания вряд ли получите. А для чего она Вам? Есть гораздо более зрелищные записи с камеры, расположенной на станционном манипуляторе, там прекрасный вид сбоку. А здесь чисто техническое видео с осевой ТВ-камеры.

Vostok7

ЦитироватьА где можно найти саму видеозапись стыковки(в .avi, а не потоковом, типа .rm)? Или качественные скриншоты различных фаз стыковки?
это в .rm
http://www.energia.ru/energia/archive/video.html
это в .wmv
http://www.mcc.rsa.ru/arh_vid.htm

ЦитироватьЕсть гораздо более зрелищные записи с камеры, расположенной на станционном манипуляторе, там прекрасный вид сбоку.
!!!???
Не могли бы вы дать ссылочку на эти зрелищные записи?!

Andy_K64

Ссылочку дать не могу. Но могу оцифровать кое-что. И куда-нибудь скинуть.

Vostok7

ЦитироватьСсылочку дать не могу. Но могу оцифровать кое-что. И куда-нибудь скинуть.

Был бы премного благодарен. Если некуда скинуть, то можно прямо ко мне в почтовый ящик

Игорь Суслов

Или мне. А я, как всегда, выложу на сайте.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Andy_K64

Размеры велики получаются...

Shin

ЦитироватьРазмеры велики получаются...

Мне давай, я положу здесь