Канонизация времён

Автор hlynin, 04.04.2005 13:29:33

« назад - далее »

hlynin

Вопрос: в МПК времена событий приведены к Гринвичу или где-то есть какие-то оговорки? Есть разночтения.

Mr.Been

В таблице в конце книги приведены по Гринвичу

X

ЦитироватьВопрос: в МПК времена событий приведены к Гринвичу или где-то есть какие-то оговорки? Есть разночтения.
Конечно, нет! В каждом проекте -- так, как было удобнее для изложения. В таблице от Красильникова-Бодрова все правильно.

X

Ну, тут уж не сомневаюсь.

Понял: в разных разделах по разному.
Я к тому, что, скажем, посадка "Союза-11" была 29 июня, а космонавты погибли 30-го. На несведующих это может неправильно повлиять. Надо б это (не конкретно по "Союзу-11") где-то оговорить.

Liss

ЦитироватьНу, тут уж не сомневаюсь.

Понял: в разных разделах по разному.
Я к тому, что, скажем, посадка "Союза-11" была 29 июня, а космонавты погибли 30-го. На несведующих это может неправильно повлиять. Надо б это (не конкретно по "Союзу-11") где-то оговорить.
Сергей, нужно все же знать меру :-). Если человек впервые в жизни прочтет главу про первый "Салют", он все поймет правильно. А если он тему знает, то как-нибудь разберется и с разницей времен.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

X

Да нет, это не критика.
У нас знают, что космонавты 30 июня погибли и менять тут уже не надо ничего.
Но могли б и указать возможные временные несоответствия.
Надеюсь, это единственный случай.

И еще вопрос: я так понял, что вы ставили день рождения, который в документах, не уточняя, какой на самом деле?