Марсианский скафандр

Автор Quооndo, 09.09.2016 02:42:56

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
А какие там сочленения? Я лично по картинке гадать не возьмусь, но жалоб на "усилие дровосека" при работе даже в полужестких читал и много.
Шаровый шарнир похоже... Жесткий.
ЦитироватьKap пишет:
Смотря как делать - всякие умные материалы и так постоянно показывают.
 Цитата
Ну да, только в реале их довольно проблемно использовать - потому и сомневаюсь что это можно быстро и просто сделать...
ЦитироватьKap пишет:
Дык сколько кислорода возьмешь.
Дык там цикл как в ребризере. Так что вопрос не в кислороде, а в поглотителе углекислоты - на сколько его хватит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Quооndo

Интересно все-таки вот каково ощущение на теле если конечности человека засунуть в барокамеру и выкачать давление до уровня 35 км

Bell

ЦитироватьQuооndo пишет:
Интересно все-таки вот каково ощущение на теле если конечности человека засунуть в барокамеру и выкачать давление до уровня 35 км

Пардон, не удержался :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Павел73

ЦитироватьQuооndo пишет:
Даже если просто приложить трубку диаметром с пятак к участку кожи и создать в этой трубке такое разрежение, на кожу в этой зоне будет действовать отрывающая сила в 1 кг на каждый квадратный сантиметр площади. Кожа вздуется, будет мощный прилив крови к этому месту. А потом - чпок - оторвали от кожи трубку, и будет круглая коричневая отметина. Банки ставили когда-нибудь? :)

Надо полагать, что с целой конечностью последствия будут куда более неприятными и разрушительными.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Банки ставили когда-нибудь?  :)
Про банки ему уже рассказывали - смотри первую страницу темы... Не верит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Quооndo

ЦитироватьПавел73 пишет:
потом - чпок - оторвали от кожи трубку, и будет круглая коричневая отметина. Банки ставили когда-нибудь?  :)
Да я понял.. а ощущение неприятные в конечностях тоже будут? судороги, боли? - а может это только на первоначальном этапе а потом все пройдет просто кожа по краснеет?
В любом случае сосуды не разорвет и ничего критического не будет. Думаю пару минут можно походить

Павел73

ЦитироватьQuооndo пишет:
Да я понял.. а ощущение неприятные в конечностях тоже будут? судороги, боли? - а может это только на первоначальном этапе а потом все пройдет просто кожа по краснеет?
В любом случае сосуды не разорвет и ничего критического не будет. Думаю пару минут можно походить
А потом, даже после сброса давления, не сможете вынуть руку из камеры, не разрезав камеру пополам болгаркой. Вся рука будет распухшая, синяя, с отслоившейся кожей.

Каких-то больших изменений во внешности не будет только в одном случае: если попасть в вакуум целиком. Это означает резкую оглушительную боль в ушах, разрыв барабанных перепонок, резкий непроизвольный выдох всего воздуха из лёгких (как при сильном кашле), вздутие живота, кишечника и всех мягких газонаполненных полостей организма, резкая отрыжка, метеоризм, мгновенное высыхание глаз. Ну вот, пожалуй и всё, что успеете почувствовать до поехавшей крыши и потери сознания. Которая произойдёт максимум через десять секунд  :) .

Короче, мало приятного.

Quооndo

Не я имею в виду если на голову одеть гермошлем то может рукам будет не так больно и не будет никакого отслоения тканей. Я читал что даже вакум выдерживает. А здесь всего 30 км. Давление внутри организма будет на уровне как надо поэтому неприятные ощущения будут только на коже. Как бы так, распухнет, покраснеет, потом пройдет. Думаю что минут 5-10 с гермошлемомом без перчаток точно можно погулять, слизистые и дыхательные все надежно изолированные

Павел73