Обнаружена планета с параметрами аналогичными Земле

Автор Motor, 25.06.2006 00:50:45

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьВиктор Петров пишет:
ЦитироватьНу а что в данной ситуации можно сделать? Вот реально? Вы вообще представляете себе всю проблематику межзвёздных перелётов? Почитайте вот тему:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic7529/
- получите представление, хотя бы приблизительное о сложности этой задачи. Мы даже на Луну не можем вернуться, нам Марс не по зубам. Какие звездолёты? Эта задачка явно не для нашей цивилизации. Дальше.
Я естественно понимаю сложность задачи. Но в тоже время я прекрасно знаю, что тот же Вояджер-1 каждую секунду удаляется на все большее расстояние от нас к звездам. Так что движение идет вперед. Каждую секунду улучшается рекорд самого большого расстояния, которое преодолевали земные зонды. И это есть хорошо.
:D

Вам известно, сколько времени Вояджеру потребуется, чтобы оказаться в окрестностях другой звезды? А что от него останется к тому времени?
ЦитироватьВо-первых я уже говорил Вам неоднократно, что эта не самая близкая к нам похожая на Землю планета из существующих. И это открытие лишь дает МОТИВАЦИЮ искать такие же поближе. Вы это не способны понять или просто шутите? 
Пока не найдено других землеподобных планет, будут лишь спекуляции. Я же высказал свою точку зрения. И только.
Цитировать Вам объяснить, что такое межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой и ее роль на современную геополитику? Вы продолжаете верить в Третью Мировую войну? Запомните, что сегодня мы отмечаем окончание последней большой войны. Большие государства никогда не пойдут на большую войну, потому что они потеряют в ней все из-за ядерных арсеналов... 
В Европе начиная с Наполеоновских войн и до Первой Мировой не было больших войн /Франко-Прусская не в счёт/. И когда началася Первая Мировая, это вызвало прилив ура-патриотизма и шапкозакидательства. Никто не думал, что будет так, как получилось. Думали ещё до зимы закончить. Сейчас в Европе тоже слишком долго нет больших войн, а у власти поколение политиков, которые и в армии то не служили. Испытания ядерного оружия тоже давно не проводятся. Так что не обольщайтесь. Вас парадокс Ферми, особенно в свете открытий последних лет, не настораживает?

Цитировать А локальные конфликты как нынешний в Украине будут всегда, как Корея или Вьетнам с Афганистаном. Тут ничего не поделаешь. Поэтому тут Ваше право, хотите участвовать в таких локальных дрязгах или думать о космической экспансии и как приблизить ее реальность. 
Я думаю о том, как Вас к ней приблизить. Хотите поговорить об экспансии... экспансия тоже обсуждалась, например здесь:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic13655/
Не хочу Вас тыкать, Вы здесь, я вижу, новичок, хочу лишь немного сориентировать, чтобы не обсуждать по второму-третьему разу одно и то же - это скучно.
Цитировать Вот Вам кажется, что открытия экзопланет или исследования планет Солнечной Системы это мелочь... 
Нет, я считаю, открытие той планеты - это эпохальное событие. Но мне грустно, что даже на профильных форумах оно осталось практически незамеченным. Не до того сейчас. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Потом лично у меня давно сложилось мнение, что скоро политику вообще из Рунета уберут. На большинстве новостных порталов комменты закрыли или убирают через день. На АФ политика давно под запретом, на этом форуме ее тщательно убрали в ''помойную'' тему. Не хочется быть Нострадамусом но я лично не удивлюсь, если через несколько лет политические темы вообще исчезнут из Рунета...
Меня лично куда сильнее беспокоит то, что, возможно, через несколько десятилетий, исчезнет массовый личный автотранспорт!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Виктор Петров

Вам известно, сколько времени Вояджеру потребуется, чтобы оказаться в окрестностях другой звезды? А что от него останется к тому времени?

Конечно известно, но пока аппарат работает, он каждую день улучшается рекорд. Потом кажется мелочь, но до сих пор астрономы этот рекорд побить не могут, открыв какой-нибудь седноид на большем расстояние. Так что это круто смотрится, что земной зонд работает дальше, чем любое другое известное тело в Солнечной Системе.

Сейчас в Европе тоже слишком долго нет больших войн, а у власти поколение политиков, которые и в армии то не служили. Испытания ядерного оружия тоже давно не проводятся. Так что не обольщайтесь. Вас парадокс Ферми, особенно в свете открытий последних лет, не настораживает? 

Ой, да ладно. Уж не Вам ли политически активному не знать, что буквально вчера ВВП лично проводил едва ли не крупнейшие учения ядерных сил со времен СССР. Причем проводил при массовом освещение СМИ и даже ленивый мог это увидеть. У меня если честно все больше ощущение, что Вы просто стебетесь на форуме. Я прав?

Я думаю о том, как Вас к ней приблизить. Хотите поговорить об экспансии... экспансия тоже обсуждалась, например здесь: 
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic13655/ 

Спасибо за ссылку, я конечно по мере сил стараюсь читать темы. Так что как говориться побольше космических тем и дискуссий об исследование и колонизации космоса.

Нет, я считаю, открытие той планеты - это эпохальное событие. Но мне грустно, что даже на профильных форумах оно осталось практически незамеченным. Не до того сейчас. 

Ну насчет эпохального явно преувеличиваете. Если бы открыли у одной из близких звезд, то да было бы эпохальным, а так лишь один из очередных шагов по изучению экзопланет.

Виктор Петров

ЦитироватьВас парадокс Ферми, особенно в свете открытий последних лет, не настораживает?

Насчет парадокса Ферми я уже высказывал свою точку зрения.

- подобные нам ВЦ пока мы не способны обнаружить даже у ближайших звезд
- более могущественные, чем наша цивилизация намеренно не идут с нами на контакт, вероятно считая отсталыми и не видя в этом смысла
- в ближайшие десятилетия прогресс в области радиоастрономии и вычислительной техники позволит обнаружить подобные нам ВЦ

pkl

Конечно известно, но пока аппарат работает, он каждую день улучшается рекорд...
Не понял, Вы всерьёз рассчитываете, что этот аппарат достигнет другой звезды в рабочем состоянии? :D  :D  :D
Цитировать Ой, да ладно. Уж не Вам ли политически активному не знать, что буквально вчера ВВП лично проводил едва ли не крупнейшие учения ядерных сил со времен СССР. Причем проводил при массовом освещение СМИ и даже ленивый мог это увидеть. У меня если честно все больше ощущение, что Вы просто стебетесь на форуме. Я прав? 
Я, бывает, стебусь на форуме, но не сейчас и не над Вами. И эти учения как раз таки наводят на мысль, что рассматривается вариант их пременения, понимаете?
ЦитироватьНу насчет эпохального явно преувеличиваете. Если бы открыли у одной из близких звезд, то да было бы эпохальным, а так лишь один из очередных шагов по изучению экзопланет. 
Конечно, это может быть большой "марс", но... мы этого пока не знаем. А планета почти копия Земли. Так что... поживём и увидим, сколько ещё таких найдут. 

pkl

ЦитироватьВас парадокс Ферми, особенно в свете открытий последних лет, не настораживает?

Насчет парадокса Ферми я уже высказывал свою точку зрения.

- более могущественные, чем наша цивилизация намеренно не идут с нами на контакт, вероятно считая отсталыми и не видя в этом смысла
- в ближайшие десятилетия прогресс в области радиоастрономии и вычислительной техники позволит обнаружить подобные нам ВЦ
Ну вот вопрос с более могущественными самый интересный. В нашей Галактике, с учётом её возраста, должны быть ВЦ, опережающие нас на 1 млрд. лет, а может, и больше. Почему мы не видим их следов ни в Солнечной системе ни во вне? Их нет? Или ВЦ совсем не такие, какими мы их себе представляем?

Виктор Петров

ЦитироватьНу вот вопрос с более могущественными самый интересный. В нашей Галактике, с учётом её возраста, должны быть ВЦ, опережающие нас на 1 млрд. лет, а может, и больше. Почему мы не видим их следов ни в Солнечной системе ни во вне? Их нет? Или ВЦ совсем не такие, какими мы их себе представляем?
Во-первых, если они могущественные, то они просто и не светятся сильно и заметных следов не оставляют после себя. Во-вторых, есть такая штука как метеоритная бомбардировка, после которой через несколько миллионов лет никаких инопланетных городов и не найти, даже если они и правда были. Плюс летает же куча железных астероидов по Солнечной Системе, кто их подробно исследовал на возможную искусственность?
Так что мы просто еще слишком плохо изучили Солнечную Систему, чтобы заявлять что никаких следов нет.

pkl

Какими бы могущественными они ни были, они не смогут изменить ни одного закона физики. В частности, второго начала термодинамики. Не светиться они могут только если используют принципиально иные технологии, допустим, сверхпроводимость. Но тогда... это может быть совсем не то, что мы ожидаем увидеть.

И, если бы они побывали здесь, нас бы, скорее всего, не было.

pkl

Список, который Вы привели, гораздо длиннее. :) Жаль вот только, что подавляющее большинство приведенных там планет - суперземли, которые могут оказаться океанидами. Или даже мининептунами.

Дмитрий Инфан

Цитироватьpkl пишет:
Список, который Вы привели, гораздо длиннее.
За исключением пяти, это кандидаты, существование которых пока не подтверждено

pkl