Ищу ТУ на Пироболты

Автор Андрей Тюрин, 02.02.2014 23:19:18

« назад - далее »

Андрей Тюрин

Делаю дипломный проект (не ругайтесь, мне не в этом году его сдавать, а диплом делаю уже полтора года). Необходимо подобрать пироболты для крепления аппарата к ракете-носителю. Преподаватель на кафедре заикнулся о неком документе "ТУ на пироболты", которые они использовали, работая на РКК "Энергия". Облазил интернеты и ничего там не нашел кроме отдельных схем. Преподаватель же сказал что в том документе приведены стандартные пироболты с допускаемыми нагрузками. Подскажите пожалуйста что-нибудь подобное. Может есть у кого в электронном виде... Буду очень Вам признателен.

Старый

И для такого проекта вы хотите использовать типовые пироболты? Разработайте оригинальные! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Андрей Тюрин

Да я, собственно, не против, а очень даже за! Но если вдруг удастся воспользоваться официальным документом - то почему нет?  8)

ZOOR

Напишите типа:
Из номенклатуры ТУ производителя http://federalbook.ru/files/Reestr/Company/OPK/OPK-8/10-2.pdf я выбрал ближайший типоразмер М72х132

ЗЫ Не механик, но ИМХО КА и ступень связываются через пирозамки системы отделения. Пироболт - лишь составная часть. Посмотрите ЮзерГайды на Рокот или Протон.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Андрей Тюрин

Спасибо за помощь. Попробую для начала сконструировать свой вариант системы разделения. Просто в данной области нам читали довольно скудно и во много придется разбираться самостоятельно (хотя так почти всегда получается).

C-300

ЦитироватьАндрей Тюрин пишет:
Спасибо за помощь. Попробую для начала сконструировать свой вариант системы разделения. Просто в данной области нам читали довольно скудно и во много придется разбираться самостоятельно (хотя так почти всегда получается).
Книжки (их вроде у меня две) по системам разделения нада?

asmi

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Книжки (их вроде у меня две) по системам разделения нада?
Я диплом не пишу, но почитал бы с удовольствием.

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Напишите типа:
Из номенклатуры ТУ производителя http://federalbook.ru/files/Reestr/Company/OPK/OPK-8/10-2.pdf я выбрал ближайший типоразмер М72х132

ЗЫ Не механик, но ИМХО КА и ступень связываются через пирозамки системы отделения. Пироболт - лишь составная часть. Посмотрите ЮзерГайды на Рокот или Протон.
+5!
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

C-300

Цитироватьasmi пишет:
Я диплом не пишу, но почитал бы с удовольствием.
Тогда пишите своё мыло - вышлю. :)

asmi

Тогда пишите своё мыло - вышлю.
Отправил. Спасибо!

Андрей Тюрин

У меня уже есть книга "Расчет и проектирование систем разделения ступеней ракет" Колесникова. Книга хорошая, но для полноценного расчета мало. Только общие представления дает.

Андрей Тюрин

Тогда пишите своё мыло - вышлю.
Я тоже отправил Вам свой e-mail. Пришлите пожалуйста, если не сложно.

Андрей Тюрин

Кому интересно - почитайте. Я уже давно убедился, что в архиве патентов можно найти огромное количество информации. Описание конструкции, изготовления, эксплуатации и пр.

Ссылка №1
Ссылка №2
Ссылка №3
И это лишь 3 ссылки из великого множества информации. Понятно, что это чья-то собственность, но с другой стороны изучать ее никто ведь не запрещал? А в учебниках так подробно не пишут.